logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Ampuh Agar Iklan PPC Mendapat Banyak Klik Dari Pengunjung

Cara Ampuh Agar Iklan PPC Mendapat Banyak Klik Dari Pengunjung - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua nya.. apakabar nih sob. ? Wah kok rasanya seperti sudah lama nggak nulis ya.. kaku banget tangannya hehehe.

Oke deh kali ini saya mau berbagi sedikit tips tentang iklan PPC nih sob, sudah pada paham kan dengan yang namanya iklan PPC. iklan PPC (pay per click) adalah sebuah iklan yang kita pasang di blog kita dan kita di bayar setiap terjadi klik pada iklan tersebut. dan sekarang banyak banget iklan PPC yang terbukti membayar membernya, baik iklan PPC luar maupun iklan PPC lokal. Dan yang paling tren saat ini adalah Google Adsense

Cara Ampuh Agar Iklan PPC Mendapat Banyak Klik Dari Pengunjung
Image by carihoki.blogspot.com

Nah dalam pemasangan iklan PPC ini kita harus bener-bener memperhatikan letak iklan tersebut, ingat jangan asal pasang lo ya, nanti percuma bin sia-sia kalau letak iklan tersebut kurang setrategis alias nggak terlihat oleh pengunjung blog. kalau sudah tidak terlihat otomatis akan jarang terjadi klik pada iklan PPC yang kita pasang. nah berikut akan saya kasih sedikit tips tentang cara ampuh agar iklan ppc mendapat banyak klik dari pengunjung. ini semua menurut pengalaman saya pribadi.

Cara Ampuh Agar Iklan PPC Mendapat Banyak Klik Dari Pengunjung

  • Konten Blog. Konten blog ternyata juga sangat menentukan pendapatan klik pada iklan PPC. loh kok bisa.? begini, Jika blog sobat berisi tutorial blog, seo, dan lain-lain pokoknya semua tentang blog, maka terjadinya klik pada iklan juga susah, karena blog yang berisi konten tetekbengek blog maka pengunjungnya pun semua juga para blogger, dan para blogger sudah tentu paham dengan yang namanya iklan PPC. dan tidak mungkin blogger akan mengklik iklan ppc yang sobat pasang. Jadi iklan PPC kurang cocok untuk blog tutorial atau blog yang menjelaskan tentang tetekbengek blog.
  • Letak Iklan PPC. Mungkin ini yang sangat penting ya, yaitu letak iklan PPC yang kita pasang harus setrategis. di atas sudah sedikit saya jelaskan, bahwa letak iklan PPC harus setrategis agar terlihat oleh pengunjung blog kita. logikanya bagaimana pengunjung mau mengklik iklan PPC kita kalau iklan PPC nya sendiri tidak terlihat atau jauh dari pandangan. Terus dimana letak iklan yang pas dan setrategis.? kalau menurut saya pribadi letak iklan yang pas dan setrategis adalah di dalam postingan blog. kok bisa.? karena setiap pengunjung blog terutama non blogger biasanya hanya melihat isi postingan saja dan tidak melihat sedibar blog kita. jika iklan kita pasang dalam postingan otomatis terlihat oleh pengunjung. 
  • Nonaktifkan Template Mobile Blog. hmmm pada bingung ya kenapa harus menonaktifkan template mobil blog.. ? karena jika template mobile blog kita aktif, maka iklan PPC yang kita letakkan di dalam postingan tidak akan muncul jika di akses menggunakan hp, karena klik dari hp juga di hitung oleh iklan PPC. oleh karena itu lebih baik kita nonaktifkan saja template mobile blog nya. kalau bisa sih menggunakan template yang resposive saja biar tampilan versi mobile nya juga bagus.
Oke mungkin cukup segitu saja penjelasan tentang Cara Ampuh Agar Iklan PPC Mendapat Klik Dari Pengunjung. Dan sedikit cara di atas sudah saya terapkan dan hasilnya memang lumayan. sehari bisa mendapat 10 klik lebih. padahal blog saya masih terhitung sepi pengunjung, bagaimana dengan blog para sahabat blogger yang sudah ratusan sampai ribuan pengunjung setiap harinya.. pasti lumayan banget kan..?

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

60 komentar

waadduuhh yang pakai hp di penjarakan di sini..
wuuuh tutorial yang menarik mas
tapi yang ketiga itu saya madih sedikit bingung karena saya nge blog cuma pakai hp

Balas

memang rada gimana sih mbak.. tapi tampilan web di hp juga masih bisa kok mbak.. kalau pake template responsive malah lebih bagus mbak... ya kalau template mobile nya tidak di nonaktifkan, iklan tidak akan muncul mbak dalam postingan.. hehehehe

Balas

Sampai hari ini cara diatas masih yang paling ampuh ya Mas...
Makasih tipsnya,nanti kalo blog saya sudah ada iklannya semua point akan coba saya terapkan :)

Balas

Cara ampuh untuk agar iklan PPC meningkat di atas tutorialnya bisa di coba, Semoga saya bisa menerapkannya.

Salam

Balas

buruan di pasang iklan kalau gitu mas.. toh di biarin saja lama lama juga dapet duit hehehe...

Balas

silahkan di terapkan dan semoga berhasil ya mas...?? salam kembali

Balas

Tipsnya bener-bener ampuh nie kayaknya...
cobain ah :)

Balas

silahkan di cobain saja mas... semoga berhasil ya hehehehe

Balas

saya pakai yang default mas jadi bisa dilihat via mobile...tapi saya memang tidak meletakkannya di konten

Balas

Kalau Diletakan dalam konten bukanya memberatkan loading blog?

Balas

masak bisa sih mbak..?? eh tapi tampilan blog mbak indahkan memang mirip versi web kalau saya lihat dari operamini hehhehe

Balas

iya sih mas.. tapi ya lihat iklannya mas... nggak semua iklan ppc berat kok mas... hehehe

Balas

hehehee templete responsive saja aku nggak ngerti mas..
yang aku pakai cuma templete bawaan blogspot

Balas

ooo gitu ya sob,,, makasih dah,,, sukses selalu

Balas

Mantap Mas Nady, saya juga mau pasang dal artikel ah, tapi yang cocok untuk di artikel iklannya gambar atau iklan teks Mas Nady...???

Balas

mantep nih artikel, udah gak sabar mau daftar di adsense...masih nunggu artikel saya 20 buah

Balas

boleh dicoba nih mas,, kebetulan sy pake PPC

Balas

saya juga sedang mencoba mengais rejeki melalui iklan PPC ini... :-)

Balas

hehehe.. yaudah pake template bawaan juga nggak papa mbak.. menonaktifkan template mobile ini hanya untuk memunculkan iklan ketika di akses pake hp saja kok mbak.. hehehe

Balas

iya mas... sukses juga buat mas yahya ya.?

Balas

wah saya kurang tau mas.. tapi sepertinya lebih cocok iklan text deh mas.. soalnya banyak klik di iklan text saya mas..?

Balas

wah saya sudah nyerah dengan adsense mas... capek hati xixixixi

Balas

silahkan di coba mas.. dan semoga berhasil ya mas..?

Balas

hehehe blog mas har kan bagus tuh.. jadi pake google adsense saja mas.. biar keren hehehe

Balas

ohw iya pantesan,,blog saya pengunjungnya kebanyakan temen2 blogger,,jd merka dh pd tau..hee
ngmong2 template responsive sy dh pernah coba,bagus sih buat iklan,,tp sy blm ada yg sreg dg tampilan template responsive yg ada sekarang,,d tambah lagi sy masih bljar html,,jd blm bisa bikn template responsive sendiri,,thanks dh berbagi

Balas

owwch gitu ya mas? maksih ya info nya mas? salam sukses.....

Balas

selamat malam Mas... saya setuju dengan 3 Tips Ampuh yang Mas Bahas di atas. Dulu ketika saya masih menekuni dunia PPC, saya paling suka meletakkan Iklan PPC di dalam Postingan dan itu terbukti bisa meningkatkan Klik Iklan...

Balas

nanti akan saaya praktekkan mas kalau sudah pasang ppc hhe...sampai skarang masih belum bisa pasang ni loading blog saya keberatan :(

Balas

wah iklan ppc nya makin ramee ya, ada idblognetwork juga :)

Balas

Saya sepakat. Pengalaman saya sih. Menempatkn Iklan atau ads sebagai bagian dari kontent. Part of content

Balas

Ok deh Kang, kami nyimak aja dulu ya, karena kami belum punya iklan. Nice info

Balas

Keren deh buat tips ngasilin duit :D

Balas

hny bisa nyimak mas.., gk bs dipraktekkan soalx blom pny iklan.., maksih.. *smile

Balas

makasih tipsnya mas,,,,
harus kudu dicba

Balas

Infonya bermanfaat banget, walaupun saya belum ikut PPC ..

Balas

maksimal berapa iklan dalam post mas ?
kalau 3 boleh gak ?

Balas

iya kang saya juga sudah merasakan keampuhanya... dan memang terbukti efek tif menurut saya hehehe

Balas

oke sama-sama mas...?

Balas

ya di cari yang sreg donk mas.. kalau bikin sendiri ya lumayan lama mas hehehe

Balas

oke sama-sama mbak.. semoga bermanfaat

Balas

selamat sore mas hayardin.. iya mas.. memang lebih efektif ketimbang di sedibar

Balas

wah masih nungguin google adsense ya mas..??

Balas

hahaha biasalah mas.. pelarian cinta karena nggak di terioma GA wkwkwkwk

Balas

oke mas.. semoga sedikit yips di atas bermanfaat ya.?

Balas

hehehe oke deh mas rohis.

Balas

silahkan di coba saja mbak maya.. semoga sukses ya..?

Balas

lagi nungguin GA ya mas is..?

Balas

3 juga boleh kok mas.. yang penting tidak menutup konten nya saja hehehe

Balas

Poin yg terakhir yg tdk terpikirkan oleh saya. Okelah nanti kl sdh pasang iklan pasti di terapkan.

Balas

hehehe oke deh mas pri.. semoga sukses ya mas...?

Balas

tipsnya sangat bagus akan saya terapkan untuk mendapatkan klik yang lebih banyak dari PPC

Balas

Iya sob,, makasih... di tunggu kunjungannya ya mas??? hehehe

Balas

wah... tutorial yang menarik nih, tapi sayang saya belum pasang ppc.

kalo boleh tau iklan ppc yang layak di pasang di blog selain GA apa yia bos?

Balas

trik yang dijelaskan diatas memang sangat mantap mas. Tapi saya agak kurang setuju kalau blog versi mobile di non aktifkan, soalnya blog nya jadi berat loading nya :)

Balas

strategi dan tips yang bermanfaat, namun kita harus akui mas kalau jumlah pengklik iklan di indonesia benar2 minim, soalnya blog saya yg dikunjungi 7000 UV perhari saja klik iklannya hanya berjumlah rata2 10 klik saja, dan ini bisa dikatakan pelit dan malas heehee

Balas

Terimakasih infonya mas.
Cara no 3 kena banget dah
Sukses selalu buat anda mas

Balas

wah makasih gan, saya jadi tau kalau template di matikan iklan bisa tayang via hp

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger