logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Membuat Menu Horyzontal Sederhana

Membuat Menu Horyzontal Sederhana

Membuat menu horyzontal sederhana - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua..pada kesempatan kali ini saya akan memberi cara membuat menu horyzontal sederhana. bisa di bilang paling sederhana dan paling mudah deh, soalnya nggak pake utak-atik html.

Kan kalau biasanya banyak yang ngasih trik atau cara membuat menu horyzontal dengan cara yang mungkin rada ribet kalau untuk pemula, apalagi kalau yang belum terbiasa utak-atik html tempat. baru melihat kode-kodenya saja langsung mumet deh kepalanya hehehe.

oke langsung saja deh kita simak cara membuat menu horyzontal sederha berikut ini.
- Pertama seperti biasa silahkan masuk ke dasbor sobat
- Lalu klik Tata Letak
- Kemudian Add Gadget dan pilih Teks

add gadget teks

Setelah sudah memilih teks, kemudian silahkan masukan teks yang akan di buat menu kedalam kotak yang tersedia.


teks menu

Dan kalau sudah memasukan teks menu seperti di atas. langkah selanjutnya adalah memasukan link kedalam teks menu tersebut.caranya adalah blok dulu tesk menu yang akan di beri link dan klik tanda link yang berada di kanan atas. maka akan muncul kotak link dan masukan link sobat disitu, perhatikan gambar di bawah :

membuat link menu
membuat link menu

Setelah sudah selesai semuanya silahkan sobat klik simpan..

Bagai mana sob cara membuat menu horyzontal sederhana nya.? sangat mudah bukan, saya yakin untuk membuat menu sederhana seperti ini sahabat blogger semua pasti bisa, dan nggak mumet lagi karena tidak bertemu dengan ribuan kode-kode html dalam template hehehhe
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

87 komentar

menu horizontal nya simpel dan mudah ya buatnya. Tapi mirip Permalink atau permanen link... hehe

Balas

ohohooo.. ternyata menggunakan teks yang dikasih link yah :D

Balas

oh jadi begitu ya caranya cuma dikasih seperti itu :D keren ..

Balas

saya pernah bikin, tapi kok tidak horizontal ya mas, tapi vertikal..
apa karena bawaan template

Balas

Keren mas ... :D Ternyata sangat simple :)

Balas

Infonya saya catet sambil mikir-mikir mau buat menu apa ...

Balas

iya mas jangan yang pakai kode2 an biar tidak mumet...kalau seperti itu saya akan mencobanya

Balas

baru nyadar juga saya, ternyata bisa dimodel spt itu...

nice!

Balas

jgn2 orangnya yg "vertikal", mas?

Balas

wah di teks bisa juga dimasukkin link untuk 'kata'nya... sy baru tau beneran.. kalo untuk seperti ini, kirain hanya bisa di html/javascript

Balas

Kayaknya mudah nih kang, perlu dicoba nih :D

Balas

Itu menu pertama saya wktu berselancar di dunia blogger mas.. :) mantap menunya mudah dan cepat :-bd

Balas

thanks atas sharenya sob

Balas

jadi lebih rapi dan rajin serta tambah cantik ya mas kalau blog dilengkapi dengan menu navigasi horizontal ini :)

Balas

Wah... Ternyata ada cara yg lebih mudah to. Thanks mas!

Salam Sukses :D

Balas

yah namanya juga sederhana mas hehehe

Balas

yah sebenernya sih bisa di buat apa saja mas.. termasuk menu hahaha daripada mumet mas, bikin yang mudah saja xiixixixixi

Balas

hahaha iya mbak, cuma seperti itu saja sudah jadi menu hehe

Balas

kalau orangnya sih jajar genjang mas pri xixixixi

Balas

iya mas.. simpel banget malahan hehehe

Balas

silahkan di coba mas ronny

Balas

saya pesen mie gorang telur mata sapi mas menu nya hehehe

Balas

hehehe iya mbak.. saya juga sudah mulai mumet kalau lihat kode script mbak heehe

Balas

hehe iya mas.. sebenernya sih kurang keren, tapi sangat simpel dan mudah hehehe

Balas

wah ini super mudah cak.. silahkan kalau mau mencobanya hehehe

Balas

hahaha sama mas.. dulu saya juga sering pake menu seperti ini mas hehehehe

Balas

sama-sama mas joe..

Balas

tapi kurang keren mbak.. tapi kalau simpelnya sih sangat simpel deh mbak.. yah daripada mumet nggak ada menunya mbak hehehe

Balas

iya mas.. sangat mudah malahan mas hehehe salam sukses kembali mas...

Balas

kalau tidak perlu utak atik html/css begini yang saya suka. mudah dan simple untuk di aplikasikan

Balas

Sederhana banget ya, mas. Terima kasih atas sharingnya.

Balas

Ohh begitu ya,, cara nya sangat simple nihh,, Follback ya mass,,

Balas

ternyata ooh ternyata caranya membuat menu horyzontal dengan menggunakan add gadget bisa juga mas, caranya cukup mudah dan simple
hehehehe

Balas

iya mas.. silahkan di aplikasikan mas.. sangat mudah caranya hehehe

Balas

oke mas uda.. sama-sama..

Balas

iya mas, sangat simpel sekali.. di tunggu saja followbacknya ya mas..?

Balas

hehehe iya mas.. yah buat yang kurang paham atau kurang terbiasa utak-atik html.. ini bisa jadi alternatif mas...

Balas

sangat simpel ya mas, gimana kabarnya mas?

Balas

Bener mas cara nya minimalis...sederhana n ndak bikin mumet...hehe

Balas

baru tahu saya kegunaan teks ternyata bisa untuk membuat menu horizontal yang sederhana, tinggal masukkan link jadi deh, makasih mas Nady :)

Balas

Ijin belajar membuat Menu sederhana namun sangat bermakna
Bagus menu nya Mas Nady. ijin Bungkus yah Mas? makasih :D

Balas

Sangat simple dan elegan namun tidak mempengaruhi
apapun jelasnya yah Mas Nady. coba praktekin nih Mas Kasih :)

Balas

Enak yang mudah dan ringan-ringan saja yah Mas Nady? sip deh akur :D

Balas

Walau Menunya kurang Keren tapi Adminya super Keren wkkkkhh

Balas

Ini baru gampang
tanpa pikir panjang
pasti Saya bisa masang

Balas

baru saya tahu cara untuk membuat menu horizontal.. terima kasih share.. mungkin saya akan gunakan nanti..

Balas

simple banget yak :) gak kepikiran saya :(

Balas

Heheheheh, saya juga baru tahu nih trik mantap Mas, saya coba dulu ah :D

Balas

Hohoho, Kox saya baru tau ya, sip sip hebat juga agan

Balas

orangnya itu sembarang, jadi bisa jajar genjang bisa segitiga...
healaaaaah........
mulih ah gak dijawab...
hehehehe

Balas

Ternyata begitu mudah sekarang ngeblogging ya mas

Balas

pasti pada nggak pusing ya mas kalau mau bikin menu horizontal ini soalnya tanpa edit kode HTML/JavaScript :)
jadi pegen coba juga nich tutorialnya :) soalnya mudah banget :) cocok buat pemula seperti saya mas hehe :)

Balas

alhamdulillah kabarnya baik mas mas agus. kemana mas kok nggak pernah nongol lagi...?

Balas

iya mas.. yah cocok lah mas buat pemula seperti saya hehehehe

Balas

iya mas anton sama-sama deh.. biar nggak mumet mas bikinnya hehe

Balas

silahkan di bungkus mas saud.. tapi ingat ya.. yang karetnya dua pedes loh hehehehe

Balas

hehehe iya mbak anis.. ya silahkan di pasang mbak anis...?

Balas

oke mbak aiza.. semoga bermanfaat ya mbak...?

Balas

iya mbak.. sangat simpel membuatnya

Balas

wkwkwkwk hebat apanya mas.. orang cuma buat teks di kasih link doang kok hehehe

Balas

wkwkwkw mbak ririn kumat lagi nih ngaku-ngaku pemula... master mbak ririn itu.. semua juga dah tau kok mbak hehehe

Balas

wkwkwkwk yang keren itu mas saud bukan saya hehehe

Balas

wkwkwkw sama kalau gitu maas ..

Balas

hahaha jangan ngambek mas.. saya malah bulat loh mas bentuknya xixixixixi

Balas

silahkan di coba mas.. hehehe

Balas

tentu tidak mempengaruhi apa apa mas.. lawong cuma teks di kasih link doang kok hehehe

Balas

alternatif kalo emang mentok banget sama css haha :D

Balas

ternyata begitu ya mas... kok gak kepikiran ya

Balas

hadeuh...telat bikin tutorial menu horyzontalnya kang, padahal waktu ganti template saya nyari sampe kekolong ranjang saking butuhnya....;o)

Balas

Kang Jr:...hiyah dong....emangnya kang Rawins segalanya dibikin mumets coba....

Balas

hahahaha bener nih kang lembu. seluruh blogger cuma mas rawins yang suka mumet xixixixi

Balas

hahaha dan parahnya saya sering banget mentok sama css mas hahaha

Balas

cius biyud kang..?

Balas

hehehe iya mang.. yang di kejarkan kerennya mas, jadi nggak kepikiran kalau cara simpel bisa di gunakan hehehehe

Balas

hahaha.. tapi sekarang sudah ada kan kang menunya... saya heran loh kang, ternyata di kolong ranjang ada webmaster toh hahahahaha

Balas

Betul sekali trik Membuat menu hoyzontal sederhana Mas Nady ini
Luar biasa walau sederhana namaun sangat bermakna makasih Mas :)

Balas

Hadir kembali di tutorial Menu Horyzontal Sederhana ini Mas Nady
Dan saya tetap support dalam meramaikan artikel Mas Nady ini :)

Balas

nanti jadinya seperti apa bang nady ?

Balas

Ha,,, ha,, ha,,,,, ada yang ngambek.

Balas

Caranya cocok banget mas untuk saya yang newbie. makasih ya mas.

Salam,

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger