logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Melihat Regional Traffic Rank Pada Blog

Cara Melihat Regional Traffic Rank Pada Blog - Assalamu'alaikum sahabat blogger tercinta. alhamdulillah kesehatan saya sudah pulih kembali dan bisa blogging dengan semangat. hehehe. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara melihat regional traffic rank pada blog.

Regional Traffic Rank

Regional Traffic Rank kurang lebih adalah traffic dari beberapa daerah atau negara yang paling sering mengunjungi blog kita. yah kira-kira begitulah.jadi di sini secara gamblangnya saya akan memberikan cara melihat negara mana saja sih yang paling sering mengunjungi blog kesayangan kita ini.. begitu loh sob hehe.

Baiklah kita langsung saja praktekan caranya, cara yang akan saya bagikan cukup mudah dan sangat simpel banget. cukup menggunakan Alexa Toolbar saja.jadi buat yangn belum memasang Alexa toolbar mungkin cara mengeceknya harus melalui web Alexa langsung.

Oke langsung saja buat sahabat blogger yang sudah memasang alexa toolbar,
- Pertama silaahkan Sobat buka blog yang mau di cek regional traficnya
- Lalu silahkan klik bendera pada alexa toolbar, karena kita di indonesia jadi bendera yang ada pada alexa pun juga bendera indonesia, silahkan sobat klik bendera indonesia dan akan muncul regional traffic rank blog tersebut. kurang lebihnya sepeti gambar berikut ini :

regional traffic rank

Nah itulah Cara melihat regional traffic rank pada blog. bagai mana sob, mudah bukan caranya. dan ini juga bisa di gunakan untuk mengecek blog tetangga juga loh.. hehehe .. mungkin dengan melihat regional traffic rank ini kita bisa tau negara mana saja yang paling sering membuka atau mengunjungi blog kita ini. dari situ kita bisa sedikit menyediakan artikel yang berbau dengan negara-negara yang sering mengunjungi blog kita tersebut. dengan harapan semakin sering negara tersebut mengunjungi blog kita dan semakin membuat alexa rank kita ramping.. hehehehe
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

88 komentar

saya g pernah cek mas,,,,,
boleh praktik nih,,,, makasih tipsnya,,,,

Balas

Aku gk pernah ngecek
Lah saya gak punya blog hahaa tpi sip ilmunya mas suwun

Balas

betul sekali mas sudah pernah coba juga triknya .. oh ya saat ini kok alexa belum update rank ya sudah 2 hari .

Balas

Sepertinya hanya yang di Firefox saja ya mas... saya pakai Chrome tidak bisa lihat itu mas...

Balas

saya juga sudah cek mas..kalau di hp dibawah alexa rank

Balas

blog saya Kebanyakan trafiknya dari indo mas. namanya juga pakai bahasa indo, hehe

Balas

Selamat pagi jelang siang Mas Nady. nyimak dan saya belajar
Cara melihat regional traffic rank pada html ini saya belum paham
Terima kasih atas artikel yang bermanfaat ini. salam hormat selalu Mas Nady :)

Balas

Ikutan belajar dan Praktek saya dengan artikel ini
Pada blog saya soalnya saya gak paham tentang traffic rank

Balas

aku tidak terlalu paham cara lihat traffic ini, tapi coba aku pelajari dulu ya,
salam dari Kalimantan Selatan

Balas

Mau tau langsung nih kang

Balas

saya belum pernah cek yang begituan mas hehe :D

Balas

Wah kalau saya rasanya blum pernah ngcek ini mas...alexa toolbar aja gtau itu apa :D
Ini bisa dilihatnya di chrome apa mozilla mas ? WS pakainya chrome ni

Balas

Saya malas coba ah mas, karena sudah bisa memprekdisikan hasilnya tentu tidak akan memuaskan saya .. hehehehe

Balas

Oke mas akan saya cek, masalahnya jarang saya ngecek yang seperti itu (pake alexa). Lebih sering ngecek lewat menu statistic pada cpanel blogger :)

Balas

Terima kasih sharenya mas. Ntar kita coba ngeceknya sesuai uraian mas.

Balas

ikutan ngambil kursi di belakangnya Wieka

Balas

kita juga bisa lihat di statistik dasbor blog kann

Balas

Tipsnya mantap nih, udah saya coba sob :), makasih ya :)

Balas

Bang Sableng kapan nih punya blog?

Balas

saya nggak pernah cek Mas. soalnya saya tidak pasang alexa toolbar. boleh nggak, tolong cek punya saya Mas...xixixixi

Balas

trafik blog saaya masihhhh dikitmas hehe.. soal nya masih baru :D

Balas

Saya gunakan cara yg B aja lah mas (mengunjungi web alexanya langsung hihi).. :)

Balas

manfaat alexa toolbar ternyata banyak ya mas kita bisa langsung tau traffic dari sebuah web/blogg
thanks mas

Balas

ooww ternyata ada pengunjung regional juga ya mas :) saya kira tadinya hanya pengunjung robot aja yg datang dari negara2 yg aneh, hehehe :D
jadinya disebut trafik regional :)

Balas

belum pasang toolbarnya,langsung ke webnya mba lexa aja kali mas...

Balas

walau saya memasang toolbar alexa tapi jarang meneliti regional traffick...males mungkin aku mas...hehe

Balas

Wah.. langsung nyoba ah.. sekalian ngintip blognya Mas Nady :)

Balas

wah baru tahu saya mas kalau toolbar alexa bisa untuk melihat regional trafik di blog kita, makasih mas ilmunya mau langsung saya praktekkan :)

Balas

alexa saya masih gendut kerana baru saya bertukar domain tidak sampai satu minggu..

Balas

Hadir kembali saya di artikel yang keren ini sekeren Adminya hhhh
Saya sudah cek. dan laporanya silahkan isi ulang saldo Internet anda
Lho koq laporanya begitu apanya yang salah yah? hhhh :D

Balas

wah valid atau nggaknya saya nggak tau mas.. tapi inikan yang ngitung alexa hehehehe

Balas

mas dion lucu ya..? belum punya blog tapi sudah bw terus hehehehe

Balas

walah saya kurang tau mbak, kalau alexa saya memang jarang update nya hehehehe

Balas

mungkin lah mas adhy.. soalnya saya juga baru coba di firefox saja hehehe

Balas

Met pagi Mas... sebelum jalan jalan mampir sini dulu he..

Balas

Wajib di cobain nih untuk ngecek blog saya mas hehehee thanks ya

Balas

di depan dong om jangan di belakang :D

Balas

Dari pada penasaran..coba tester mas...
Meski blog sy masih jarang pengunjungnya... :)
Trims ya

Balas

Boleh juga tuh mas caranya.
Sebetulnya di blogger juga ada fitur regional traffic ini.

Biasanya saya sih cukup mengetahui dari situ.

Ada postingan terbaru silahkan dipelajari. ^.^

Balas

coba deh nanti dicek hehe

Balas

Saya enak pakai flagcounter saja deh
Walaupun load nya berat

Balas

setelah di cek ternyata blog saya pengunjungnya hanya dari Indonesia dan Malaysia saja, mas

Balas

wah saya malah nggak tau kalau via hp mbak indah hehehe

Balas

wah trimakasih masnady untuk caranya ntar saya coba ah

Balas

sudah saya cek mas untuk blog nya mas nady. Keren banget ranking nya di Indonesia sudah tembus 2 ribuan. Selamat ya mas :)

Balas

sama saja mas.. blog saya juga banyak dari indo heehehe

Balas

wah mas saud komentarnya formal banget deh.. saya jadi tegang dan ikutan serius jadinya hhehehe

Balas

iya donk di depan deket meja guru hehehehe

Balas

silahkan langsung di cek cak oni..?

Balas

ya di coba saja mas.. siappa tau bisa buat nambah semangat hehehe

Balas

wah kalau di chrome saya kurang tau mas.. soalnya saya ngeceknya via mozilla mas... hehe

Balas

Saya malam gx pernah cek mas,nanti saya cek deh :)

Balas

sudah lama KY tak ke sini, Alhamdulillah..kalau sudah sihat

dan KY juga dah lama tak buat toturial ni..tapi nanti blh di cuba

Balas

tepuk tangan sekalian deh hehehhe... yang semangat donk mas...

Balas

hehehe silahkan di cek mas adit.. lewat dasbor juga bisa mas..

Balas

oke mas uda.. silahkan nanti di praktekin ...

Balas

bisa mas.. tapi saya rasa kurang lengkap mas untuk rank nya hehe

Balas

oke mas yobert sama-sama mas..

Balas

boleh mas nanti saya cekin deh.. tapi cepek dulu ya mas xixixixi

Balas

hahaha silahkan mas ronny... tapi menikmati apa ya mas.. ikutan donk xixixixi

Balas

tidak masalah mas.. punya saya juga masih dikit hehehehe

Balas

hehehe silahkan mas.. malah lebih lengkap kalau langsung ke situs nya hehehe

Balas

oke sama-sama mas fernando..

Balas

boleh mas.. malah makin lengkap penjelasannya di sana hehehe

Balas

kenapa males mas.. kan cuma tinggal klik dan nggak pake loading hehehe

Balas

hahaha silahkan mas.. yang penting jangan ngintip saya lo ya.? xixixix

Balas

iya mas.. silahkan di praktekin.. kalau blog mas anton pasti rame deh traffic nya hehehe

Balas

memang bener mbak aiza.. kalau habis ganti domain alexanya gendut kembali seperti awal hehehe

Balas

begitu ya.. hehehehe

Balas

kayaknya mas saud nih yang salah cek mas.. hehehehe cek pulsa ya mas xixixixi

Balas

monggo mas.. sami-sami

Balas

oke mas.. saya buatin kopi dulu ya hehehe

Balas

oke mas sama-sama dan silahkan di coba mas...?

Balas

jarang yang nggak dateng ya mas.. setiap mas budi bikin posting aja rame mas.. hehehe

Balas

bener mas ustadz tapi kurang lengkap regional ranknya hehehe.. oke mas nanti akan saya pelajari artikel barunya.. sekarang masih belum sempat bw saya mas hehehe

Balas

kalau flagcounter hasilnya beda sama alexa mas didi.. boleh di cek deh hehehe

Balas

sama saja mas budy. blog saya juga begitu hehehehe

Balas

oke mas.. sama-sama.. heehe

Balas

hehe terimakasih mbak.. tapi bentar lagi juga di salip sama blog mbak ririn hehehe

Balas

oke mas.. silahkan di cek rank nya.?

Balas

alhamdulillah sehat mbak.. wah kemana aja nih mbak KY kok baru nongol heehe

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger