logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Artikel Pilihan Sederhana

Cara Membuat Artikel Pilihan Sederhana - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi cara membuat artikel pilihan sederhana. Ini khusus pemula yang merasa senior nyimak saja.. hehehehe

Cara Membuat Artikel Pilihan Sederhana

Sebenernya fungsi dari artikel pilihan ini hanya untuk memudahkan pengunjung melihat beberapa artikel yang di anggap bermanfaat oleh pemilik blog, selain popular post mungkin artikel pilihan ini juga perlu kita pasang di blog kita agar tidak hanya artikel yang masuk popular post saja yang di buka oleh pengunjung.. ya siapa tau ada yang tertarik untuk membukanya, kalau pun tidak ada ya nggak apa-apa sih... hehhehe

Cara yang akan saya gunakan adalah cara yang paling sederhana, makannya di atas saya bilang khusus untuk pemula dan yang merasa senior nyimak saja.. karena cara ini tidak menggunakan script baik css ataupun js yang bikin pusing kelapa.. eh kepala maksudnya...
Ok langsung saja kita simak cara membuatnya seperti berikut :

Cara Membuat Artikel Pilihan Sederhana

1. Silahkan sobat masuk ke Dasboar
2. Lalu Tata Letak
3. Selanjutnya Add Gadget
4. Pilih Daftar Link

Daftar Link

5. selanjutnya silahkan masukkan judul dan link Artikel Pilihan sobat lalu klik Tambahkan Tautan

Tambahkan Tautan

6. Lalu Simpan dan selesai deh membuat artikel pilihan sederhana nya.. mudah kan..??

Sebenernya banyak sih cara membuat artikel pilihan yang lebih keren dan sangat menarik, namun kebanyakan blogger pemula atau newbie itu mengeluh kalau di hadapkan dengan yang namanya kode script. Untuk itu saya memilih untuk berbagi cara yang mudah sederhana dan tentunya sama manfaatnya..

Nah itulah cara membuat artikel pilihan sederhana yang bisa saya bagikan, dan mohon maaf bila ada kekurangannya..
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

85 komentar

jadi tetep aja kita yang milih manual atau berdasarkan rating nih mas ?
sama halnya dengan popular post dong ?

Balas

Bisa jadi salah satu solusi untuk menurunkan bounce blog kita mas :D

Balas

wuih sederhana sekali ya ternyata, saya kira bakalan ribet, ntar saya coba deh, maksih nih inponya...

Balas

sesuai dengan dengan judulnya yah mas.. Memang sederhana.. siipp deh mas.. Nanti saya coba.. Trimakasih mas share nya.. :-)

Balas

Ehem. Saya masih bingung karena buat artikel pake hp. Tapi sebagai tambahan ilmu tentunya sangat manfaat.

Balas

Cukup simpel tapi penampilanya kurang menarik makanya jarang yang menggunakan..

Balas

Saya juga pernah menerapkan tehnik seperti diatas mas...

Balas

Widget daftar link ini memang sangat bagus ya mas. Terutama untuk menampilkan link-link posting atau link situs/blog lain. Luar biasa mas tutorialnya. Sangat mencerahkan :)

Balas

Terima kasih ajja dech buat postinganya yang khusus buat pemulaaa..

Balas

mantaf sob apalagi di tempelin yg mudah di liat pengunjung sapa tau berkunjung ke artikel lain nya :-D

Balas

Ijin nyoba diterapkan ya, Makasih

Balas

Kyknya nggak deh mas Agus, soalnya yg milih kn terserah kita. Kdg ada artikel yg kita anggap bagus, namun tdk masuk popular post.

Balas

Betul, mbak. Saya sudah pakai tp bt daftar link situs lain. Ternyata boleh juga utk link artikel kita sendiri.

Balas

Nah bener tuh kata maspri.. kita juga bisa memilih artikel nya menurut kategori.. kalau kesehatan kita bisa memasukan artikel kesehatan saja..

Balas

Bener mas adhy.. biar nggak itu itu saja artikel yang di buka oleh pengunjung...

Balas

Iya mas, sangat simpel, kan menggunakan gadget bawaan blogger, kita tinggal pasang saja..

Balas

Bener mas warim.. pokoknya tinggal tempel saja deh.. nggak pake cript scripan hehehehe

Balas

Sama kalau gitu mbak.. kebetulan saya memang blogger mobile, jadi semua saya lakukan dengan menggunakan hp mbak..

Balas

Bener mas, karena ini widget bawaan blogger, jadi belum ada modifikasi.. tapi sangat simpel cara membuat nya mas..

Balas

Oh gitu ya cik, gimana cik, cukup mudah kan cara pembuatannya hehehe

Balas

Wah mbak ririn, ini kan saya nyontek dari sidebar nya mbak ririn hehehe

Maspri bener, selain untuk daftar link situs lain, ini juga bisa kita gunakan untuk link artikel kita mas..

Balas

Terimakasih kembali, sama sama mbak..

Balas

Bener mas.. jadi tidak hanya postingan terbaru saja yang di kunjungi atau di buka oleh pengunjung hehehe

Balas

Tau saja kalau sudah berhadapan sama kode langsung blackout..yang simpel kayak gini saya suka
oya yang url baru itu maksutnya alamat postingan itu ya..

Balas

hehe.. biar nggak pusing mbak, makanya kasih yang simpel saja ..iya mbak.. itu di isi url artikel kita..

Balas

Oya mas trus untuk memasukan urlnya dlakukan manual ya mas?

Balas

url yang mana maksudnya mas nady? bebas kah...?

Balas

iya mas,, kita pilih artikel mana saja yang mau kita tampilin..

Balas

Wkwkwkwk ada-ada aja mas nady ini. Ide nya bener-bener kreatif dan sangat cemerlang. Saya malah nggak kepikiran kalau ternyata widget artikel pilihan di blog saya, itu bisa juga dibuat posting. Hehehe Good job mas :)

Balas

Jadi bsa ganti2 tu daftar artikelnya mas,, walau harus harus kerja dua kali tapiii ini emang mantap dah,, :-d

Balas

wah solusi baru ni sob, untuk menghindari bounce, makasih banyak mas brow atas anu nya

Balas

iya sih kalo kayak gitu terkesan rapi kalo mau mosting jadi enak deh editnya :)

Balas

ternyata gitu ya simple banget,,,

makasih om Nady

Balas

kalau saya malah pernah coba menampilkan artikel pilihan ini mas...mau coba ah nanti hehe...katanya bisa menurunkan bounce rate juga ya

Balas

hehe ya beginilah mbak kalau blogger kehabisan materi.. apa aja di posting.. hehe yang penting update mbak, biar kelihatan rajin wkwkwk

Balas

bebas mas.. terserah mas marnes mau di isi url apa saja..

Balas

iya mas, bisa di ganti ganti sesuka kita..

Balas

ya kalau ada yang buka mas.. hehe kalaupun tidak ada juga nggak papa mas..

Balas

iya mas.. dan siapa tau ada yang menarik pengunjung untuk membuka nya..

Balas

mudah sekali ternyata ya mas, saya dulu bingung caranya bikin artikel pilihan krn gak tau kalo ada gadget link, hehehe :)
makasih sharingnya ^^

Balas

iya mas sama-sama.. kok pangilnya om sih.. saya kan masih imoet mas....ckckckckck

Balas

apa lagi jika diberi thumbnail mas, maka pasti minimal setiap pengunjung akan membuka 2 halaman, hehehe :)

Balas

Ndak ada yg harus di maavin kom mas..
Soale udah ok...tutotialnya :)

Balas

iya mas kalau ada yang buka artikel nya.. sedikit membantu merampingkan bounce..

Balas

iya mbak, sangat mudah dan simpel.. masih banyak kok mbak gadget lainya yang bisa kita manfaatin..

Balas

hehehe... terimakasih masbud atas suportnya..

Balas

bukan mas.. bon itu catata hutang..ckckckckck

Balas

wah saya nggak berani pasang gambar mbak.. ini saja loading nya sudah berat, apa lagi di pasang thumbnail.. hehe

Balas

tambah keren blognya dan semakin langsing alexanya :)

Balas

kalo gitu yang dimasukin artikel yang sepi komen aja, biar seimbang jumlah view nya sama artikel lain :D

Balas

kak ririn kan udah jadi master
kami ini apalah

Balas

Wih master nady membagikan ilmunya lagi nih :) saya izin mencobanya pada blogger saya :)

Balas

Kalau ustadz sih sistem new tabs daftar isinya, jadinya bisa terhitung sebagai pageview. Cara yang di atas pun sama sistemnya seperti itu.

Makasih mas ulasannya.

Balas

saya merasa masih pemula , jadi artikel ini saya catat sebagai pengetahuan tambahan bagi saya untuk meningkatkan kualitas blog saya,,, salam :-)

Balas

Emang Penting ya? Artikel Pilihan, manfaatnya buat apa?

Balas

Kalau tentang bounce rate, baca di Ikerenki.blogspot.com saja, artikelnya kelas MASTER SEO! :p :p

Balas

Males saya nyoba, terlalu gampang soalnya, nyimak saja ya. :p

Balas

Script membuat loading blog jadi lama, apalagi banyak iklan seperti blog saya.

Balas

Mas, dapet pesen gambar di blog saya. silahkan diliat ya mas pesennya..hehe

Balas

bisa juga triknya diterapkan, hampir sama dengan populert post tapi yang ini kita sendiri yang menentukan, begitu kan mas.

Balas

terimakasih mas.. tapi masih kalah jauh dengan blog mas herman.. hehe

Balas

silah kan di coba mas.. wah saya bukan master mas. ini tutorial dasar saja.. hehe

Balas

oke mbak. terimakasih sudah mampir ya.?

Balas

wah trik yang bagus itu mas ustadz. boleh di coba nih..

Balas

wah mas har kan sudah senior. kok peulasih.. saya saja banyak belajar sama mas har..

Balas

wah gambar apaan mas.. setipis siletkah.. hehehe oke langsung ke TKP...

Balas

iya mas. kita yang pilih artikel nya..

Balas

mudah untuk dipraktekan kang serta bermanfaat

Balas

betul mbak elsa tuh, juara banget komentarnya

Balas

Mas Nady, tapi bagus mas, bener-bener kreatif dan sangat bermanfaat untuk kita semua :)

Zacky, wkwkwk master dari hongkong wkwkwk :D

Balas

makasih kang tutorialnya ;)

Balas

ijin tuker link mas,,,link nya tak pasang di depan bgian bwh

Balas

Thanks mas... langsung coba... dari tadi cari-cari di mbah google menyangkut hal ini..

Balas

wahh makasih banyak ya mas :)

Balas

terima kasih..sudah diaplikasikan

Balas

coba mau pasang dari pada kosong halaman biar posting yang sepi ada juga yg lihat ;)

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger