logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Dan Ringan Mengakses Google Plus

Akses Goole plus

Ngeblog-Bareng - Hai sahabat semua.. wah semenjak piala dunia berlangsung saya malah jarang membuka blog nih. waktunya habis untuk menikmati piala dunia hehehe. pada kesempatan kali ini saya akan meluangkan waktu sebentar untuk update deh biar blog gado-gado ini tidak mati suri. hehehe.

Seperti kita ketahui bahwa semua produk google itu rata-rata berat loadingnya apabila di akses, terutama google plus. kita sebagai blogger sudah pasti hampir setiap hari keluar masuk google plus bukan, yah mungkin untuk membalas kunjungan atau hanya membuka dan melihat pemberitahuan saja. 

Kita termasuk saya sangat-sangat di buat tidak sabar jika harus membuka google plus yang cukup berat loadingnya, apa lagi di tambah lagi dengan koneksi jaringan di tempat saya yang cukup pas-pasan, makin tidak sabar saranya. setelah sekian lama saya menelateni loading google plus yang super berat ini, ahirnya saya nyerah juga deh dan saya mencari-cari cara untuk meringankan loading google plus. Dan ahirnya saya menemukan cara sederhana yang sedikit membantu mempercepat loading google plus. yaitu hanya dengan merubah Url nya menjadi versi mobile.

Biasanya url google plus kurang lebih seperti ini :

http://plus.google.com/+masnady

Nah agar menjadi versi mobile kita harus merubah urlnya dengan menambahkan /app/basic/ Jadi hasilnya akan seperti ini :

https://plus.google.com/app/basic/+masnady

Nah dengan begitu maka tampilan google plus akan menjadi versi mobile dan saya jamin loadingnya pun akan lebih cepat dan ringan. bagai mana nih sob, cukup mudah bukan caranya, dengan begitu kita tidak lagi di hadapkan oleh masalah loading google plus yang super berat itu.

Semoga cara mudah dan ringan mengakses goole plus ini bisa sedikit membantu sahabat yang kebetulan koneksi internetnya pas-pasan seperti koneksi di tempat saya hehehe.
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

57 komentar

Ternyata da cara mudah ya mas untuk mengakses google ? jadi nambah pengetahuan saya, ijin saya coba ya mas. :D

Salam

Balas

Trik yg patut dicoba... trims sharenya

Salam dari Pulau Dollar

Balas

Wah ternyata ada caranya ya biar bisa mengakses google plus supaya gak terlalu berat, wah musti dicobain nie, thanks ya mas atas sharing infonya :)

Balas

Beratnya loading juga menjadi masalah bagi saya untuk membalas komentar melalui google plus, mas. Terima kasih atas tipsnya...

Balas

mantapp..terbyata ada carabta juga yah kang..

Balas

wah iya ya mas, setelah saya coba ternyata lumayan cepat. mungkin karena versi mobile jadi ringan ya mas

Balas

dengan begiitu pasti sangat cepat karena itukan buat akses gplus mobile :D

Balas

terimakasih mas..?

Balas

iya mas indra silahkan di coba saja.. semoga berhasil ya mas hehe :)

Balas

sama-sama mas islahkan di coba saja

Balas

iya mas silahkan di coba saja mas.. semoga bermanfaat ya..? hehe :)

Balas

hehehe benar banget mas... itu juga jadi masalah buat saya hehehehe :)

Balas

iya mas azie.. menggunakan versi mobile biar ringan hehe

Balas

bener kang. jadi nggak banyak atribut yang tampil hehehe :)

Balas

iya mas.. dengan menggunakan versi mobile maka loading menjadi lebih ringan dan cepat :)

Balas

benar mas,kucoba emang lebih ringan dibanding versi desktop.makasih ya

Balas

Waah makasih kang jadi tambah cepat ya, baru tahu saya cara mengoptimalkannya.

Makasih banyak ya?

Balas

kudu dipraktekan ini mas, karena kebanyakan dari kita ngomel2 kalau pas bw sang pengoment pakai g+ yang amit2 beratnya :D

Balas

di selipkan app/basic ya,perlu d coba nh,trims!

Balas

Wah pake versi mobile ternyata bisa lebih cepat ya...
Kalo gitu langsung saya coba dech :)

Balas

kalau mudah dan ringan dalam mengakses gogle plus, jadi pengin coba nih, ijin mempraktekannya yia bos...

Balas

baru tahu saya mas Nady nanti saya mau coba ah biar loading google plusnya bisa lebih ringan, makasih mas :)

Balas

tanpa basa-basi langsung dicoba..

#sruput kopi tubruk

Balas

simple tapi mantap, coba dulu mas

Balas

Bang aku balik lagi 😊😊

Balas

sangat membantu mas tips mengakses google plus nya, dengan begitu proses akses g+ akan menjadi semakin cepat dan tidak menjengkelkan ya mas

Balas

iya mas sama-sama.. semoga bermanfaaat ya...?

Balas

yah mungkin bisa sedikit membantu lah mas.. biar rada cepetan dikit hehehe :)

Balas

hahaha iya mas.. untung saya pake js komen mas arie gondes. jadi langsung menuju ke tkp. arahin aja kursornya ke nama mas jy di komentar blog ini. pasti urlnya blognya mas jy hehehehe

Balas

Begitu caranya ya mas, ni artikel yang bagus sekali, sebab kita ketahui bersama bahwa google plus benar-benar berat loadingnnya :D

Balas

silahkan di coba saja mas.. semoga bisa membantu ya...?

Balas

iya mas lebih ringanilahkan di coba saja mas heri...

Balas

silahkan di praktekan saja mas... semoga sukses ya hehehe :)

Balas

iya mas anthon.. monggo di coba saja mas

Balas

wah mintak kopinya kalau gitu mas.. kopi saya sudah habis hehehe :D

Balas

iya mas.. silahkan di coba

Balas

oke sama-sama mbak beb :)

Balas

loh emang dari mana mas kok balik lagi..?

Balas

hehehe iya mas.. sebenernya sih lebih asik js komen mas gondes itu.. langsung ke tkp tanpa basa basi hehehe :D

Balas

hehe iya mas.. yah semoga sedikit bisa membantu mas hehe :D

Balas

ngomel loding beratnya g+ disini ah...dibawah kejauhan.

saya doangan yang suka marah bahkan memaki G+ karena beratnya...dulu...sekarang walo tetep berat, ngga marah lagi...udah tuwa kali sayah nya ya?
padahal saya juga walo kepaksa ya...make G+ juga seh...:p

praktekin ah tipsnya

Balas

makanya jangan ngomel jadinya cepet tua haha

Balas

Kalau memang ada cara lain yang bisa membantu meringankan loading kenapa nggak ngikutin caranya mas Nady yah hehehe,,ok tengkiyu mas

Balas

nahhhhh yang gampang gampang gini,,,,, yang enak dicoba.

Balas

nah bener tuh.. mungkin dulu keseringan ngomel makanya cepet tua hahahahaha :D

Balas

cuma sedikit membantu kok mas.. tapi ya lumayan lah daripada lomanyun hehehe :)

Balas

hehehe silahkan di coba saja mas jojo :)

Balas

iya mas sama-sama :)

Balas

dari dunia nyata yang membosankan gan :|

Balas

benar sekali apa yang dikatakan oleh mas dede thea :D

Balas

jadi dengan akses versi mobile, loading google plus agak semakin ringan ya mas, boleh dicoba nih ;)

Balas

Ah baru tau cara nya, makasih info nya :-)

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger