logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Kelebihan Android Yang Perlu Kamu Ketahui


Kelebihan Android Yang Perlu Kamu Tau


Kelebihan Android Yang Perlu Kamu ketahui - Assalamu'alaikum sahabat semua.. wah saya telat update lagi nih hehehe sudah biasa ya kalau telat update. oya sebelumnya saya minta doa sahabat blogger semua untuk mendoakan ayah saya semoga cepet sembuh dari sakit yang beliau derita ya.? Amin

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas kelebihan android yang perlu kamu ketahui. ini mungkin pas banget buat kamu-kamu yang kebetulan mau membeli handphone dan masih bingung mau membeli handphone yang menggunakan system Android, Blackberry atau Apple. nah berikut ini saya akan menerangkan sedikit kelebihan android. jadi bisa untuk pertimbangan kamu mau beli handphone yang menggunakan system apa.

Kelebihan Android :

1.  Open Source
Karena Android adalah Linux untuk tablet (sistem operasi yang berbasis kernel Linux), maka Android merupakan System operasi terbuka atau open source. Artinya, Google merilis kode sumber (source code) Android untuk memudahkan pengembang aplikasi yang hendak menciptakan aplikasi untuk Android

2. Aplikasi Yang Beragam Dan Komplit
Karena Android bersifat open source, para programmer atau developer di seluruh dunia dan pengembang aplikasi boleh menciptakan aplikasi apapun di OS Android. termasuk Kita para blogger juga bisa membuat aplikasi blog kita di android. keren bukan...?

3. Dukungan Google Sangat Serius
Google tidak lepas tangan begitu saja  setelah melempar OS ini ke pasaran. Google serius mengurusinya dengan mengupgrade ke versi-versi yang lebih canggih. Versi terbaru saat ini  adalah Android Kitkat.

4. Banyak Pilihan Perangkat
Android diproduksi oleh banyak vendor. Google mempersilakan semua vendor seluruh dunia menggunakan Android tanpa harus membeli lisensi sehinga semua orang bisa dengan bebas untuk mengembangkannya.

5. Pengembang /developer Yang Rajin Mengupgrade Aplikasi
Pengembang aplikasi untuk Android rajin melakukan upgrade atas aplikasi yang telah mereka buat, agar tidak kehilangan konsumen dan aplikasi juga semakin hari semakin canggih

6. Harga Terjangkau
7. Bebas Mengkostumisasi ROM 

8. Terhubung Dengan Seluruh Layanan Google
Bisa mengakses semua fitur Google dengan bebas dan menghubungkanya dengan Android. Google memberikan layanan “sederhana” kepada pengguna sehingga semua orang termasuk kita bisa menggunakannya dengan mudah dan murah. uih uih nyoeee.. hehehe.


Nah itulah Kelebihan Android Yang perlu Kamu Ketahui. bagai mana menurut sahabat semua. kini tinggal terserah sahabat mau pilih handphone yang menggunakan system operasi apa. kalau kalaian seorang blogger sih saya saranin untuk membeli android saja, karena di android ada aplikasi blogger nya, wordpress juga ada. jadi biar blogging makin lancar kalau pake android hehehehe. (Ref : http://www.plasagadget.com/262-kelebihan-android-yang-perlu-anda-pahami)

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

Wa'alaikumsalam...
Amien, semoga ayahanda tercinta cepat sembuh ya mas...
Saya masih belum familiar sebenernya sama android ini mas, ternyata banyak juga ya kelebihan yang dimiliki android :)

Balas

Amin yarobal alamin.. terimakasih doanya ya mas... :)
wah mas marnes harus segera coba deh mas.. di jamin kalau pake android bikin nagih,, tapi jangan kaget kalau pake phonsel canggih dengan kekuatan baterainya mas hehehe :D

Balas

Ternyata banyak juga ya kelebihan android, namun saya belum sempat sampai hari ini meiliki andorid nih Kang, yang ada saja sudah tidak kepegang :D
Tapi keren juga sih aplikasinya banyak dan sepertinya mudah mengakses dan di akses ya ? he,, he, he,, terimakasih informasinya Kang.

Salam

Balas

pantesan android langsung menguasai pasaran ya mas. bahkan mampu mengalahkan bb yang keluar duluan

Balas

mantap juga iya mas nady,, mksh infonya

Balas

hmm begitu rupanya kelebihan android gak nnyangka banyak juga ya tapi saya tetep pake hape biasa saja mas gak perlu yang canggih karena saya tidak aapa-apa deh gak punya android saya pake hape nokia 1600 saja karena bagi saya handphone cuma untuk sms dan telpon kalau internet laptop saya sudah apple yang paling bagus jadi buat apa juga :D hehe kasihan nanti laptop nya gak keurus :D

Balas

Am, semogayahnycepet sembuh ya mas, nah ini nih saya masih bingung mau beli ponsel mas, yang utamannya saya bingung karena duitnya belum ada, kedua saya belum pernah punya ponsel seperti diatas termasuk Android ini, terus android bisa pakai buat posting blog ngga mas, soalnya saya pakai hp jadul tidak bisa buat posting mas

Balas

Lebih murah terutama yg cina..hehee

Balas

Heheh...

Android memang hebat pokoke
Banyak kelebihannya....

Balas

Selamat Siang Mas, Semoga Ayahandanya bisa cepat Sembuh ya Mas. Saya juga sebenarnya dulu ingin beli Android karena banyaknya Kelebihan seperti yang mas katakan tapi entah mengapa kemarin saya belinya BB Amstrong...

Balas

kebetulan nih punya android, dari kelebihan di atas saya paling suka open sourcenya karena dapat di modifikasi sedemikian rupa tergantung pemakai.

Balas

Mantab mas... Emang android yang terbaik bagi saya

Mas nady...ad award dr blog saya jika berkenan

Balas

AMI...................N, emang loro opo pa'e nad ?

Balas

Nyimak dulu deh,, blum punya android ane mas,, thanks info tentang androidnya

Balas

wah.. banyak juga kelebihannya yia bos, sayangnya saya ga punya bos, hmm....

Balas

jujur aja baru tahu ternyata kalau andorid ini open source..... kalau open sorce berarti bisa mempermudah dalam proses belajar bagi yang ingin belajar kemudian juga dari sisi programernya bisa mengembangkan aplikasi supaya lebih sempurna lagi... nice post mas :)

informasi yang sangat menarik dan menambah wawasan khususnya bagi saya yang enggak punya hp android :D :D *curhat colongan

Balas

hehehe dulu saya punya android mas.. namun sekarang sudash nggak punya lagi hehehehe :D

Balas

iya kang. ya mungkin karena beberapa kelebihan di atas tersebut kang yang membuat android melambung hehehe :)

Balas

iya mas sama-sama :)

Balas

hehehe iya mbak.. tapi buat yang nggak punya kompi kalau nggak punya android ya nggak bisa ngeblog mbak.. kalau dulu bisa tapi sekarang hanya android yang bisa di pake ngeblog... :)

Balas

amin. makasih doanya mang..? bisa mang.. android bisa di pake buat posting mang. kan ada aplikasi blogger di android mang....? :D

Balas

kalau masalah merek bebas mas... yang jelas androidnya hehehe :)

Balas

iya mbak.. yang paling oke adalah aplikasi blogger nya mbak hehehehe

Balas

amin.. terimakasih doanya ya mas..? hehehe mungkin lagi kepingin bb kali mas.. makanya belinya bebe deh hehehe :)

Balas

kalau saya suka costum rom nya mas hehe :)

Balas

sama kalau begitu mbak hehehe. wah terimakasih loh mbak sudah di kasih award hehehehe :)

Balas

omonge dokter e ginjal mas...?

Balas

wah sering update tentang android ternyata belum punya android ya mas hehehehe :D

Balas

iya mas.. dan saya suka karena android ada aplikasi bloggernya mas hehehehe

Balas

hehehe iya mas banyak banget kelebihanya.. sekarang saya juga nggak punya android mas.. dulu punya tapi sekarang sudah hancur hape nya hehehehe :D

Balas

Jadi kepincut andro git nih mas...tukokno mas

Balas

kok bisa ya mas dengan banyaknya kelebihan yang dimiliki tapi harganya murah

Balas

walah saya saja mau beli belim kesampean mas.. hahahaha :D

Balas

yang menentukan murah atau nggaknya kan bukan androidnya mas, tapi hpnya, misalkan android hp china ya murah mas hehehehe :D

Balas

Wah ... enaknya pake Android ya mas... ngeblog kayanya jadi lebih gamping ... :)

Balas

sekarang jadi tau kelebihan yang dimiliki Android, kelak jika saatnya tiba punya android saya teh udah lebih pinter dari yang udah punya duluan...:p

Balas

Semoga Ayahnya lekas sehat yah Mas.

InsyaAllah, semoga androidku secepatnya sampe ditangan hehehe :)

Balas

saiki neng omah mas.. ko isuk rencana arep di gowo neng RS

Balas

yang jelas kalau pas dapat inspirasi langsung bisa kita tulis mas hehehehe :)

Balas

hahahaha sama kalau gitu kang.. kelak kalau waktunya saya punya android sudah tiba saya sama pinternya dengan kang lembu hahahahaha :D

Balas

amin.. terimakasih doanya ya mbak... semoga android saya juga cepat sampai ke tangan saya mbak hehehehe :D

Balas

android memang mantab ...tapi sayang, saya belum punya... T_T

Balas

Kalo uda jadi milik Google, keknya bakalan merangkak maju deh, Bang..

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger