logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menghitung Jumlah Kata Pada Artikel

Cara Menghitung Jumlah Kata Pada Artikel

Cara Menghitung Jumlah Kata pada asrtikel - Assalamu'alaikum sahabat blogger. kali ini saya akan berbagi cara menghitung jumlah kata pada artikel, mungkin sudah banyak yang tau tentang cara yang akan saya bagikan ini, tapi tidak masalah deh siapa tau masih ada beberappa dari sahabat blogger yang belum mengetahuinya..

Penting apa tidak sih menghitung jumlah kata pada artikel itu.?
jawabannya bisa penting dan bisa juga tidak penting, loh kok begitu? karena kita harus melihat kebutuhannya dulu. kalau buat para blogger yang artikelnya hanya untuk di bagikan saja sih mungkin menghitung jumlah kata tidaklah penting, namun kalau artikelnya itu di ikut sertakan kontes ya bisa jadi penting menghitung jumlah kata pada artikel. karena biasanya artikel yang di ikut sertakan dalam kontes itu biasanya jumlah katanya juga sudah di tentukan oleh penyelanggara kontes, jadi menghitung jumlah kata pada artikel jadi penting agar artikel yang di ikut sertakan kontes itu memenuhi syarat ketentuannya.

Baiklah langsung saja kita simak caranya sebagai berikut :
- Pertama silahkan menuju ke http://www.wordcounttool.com
- Lalu copy artikel yang akan di hitung jumlah katanya.
- Terus paste artikel tersebut kedalm kotak yang di sediakan
- Selanjutnya klik submit makan akan muncul jumlah katanya di bawah kotak.
berikut screenshots nya :

screenshots

Nah bagai mana cara menghitung jumlah kata pada artikelnya, sangat mudah kan caranya.? dengan kita mengetahui jumlah kata dalam artikel yang kita buat, terutama pada artikel yang di ikut sertakan dalam kontes, maka kita akan tau apakan kata dalam artikel yang telah kita buat dengan susah payah itu memenuhi syarat dalam kontes apa belum, karena banyak blogger pemula yang artikelnya di ikutsertakan kontes tapi tidak tau jumlah kata yang ada pada artikelnya sudah memenuhi syarat apa belum jumlah katanya. makanya banyak yang nggak gagal dalam kontes cuma gara-gara jumlah katanya tidak memenuhi syarat.

Semoga cara menghitung jumlah kata pada artikel ini bisa bermanfaat untuk sahabat blogger semua.. amin.
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

105 komentar

ohh begitu ya cara ceknya saya jadi tahu sekarang makasih tipsnya mas :D

Balas

Lumayan simple dan berguna juga tool tersebut mas... siipp biar artikelnya tambah mantep di kontes :)

Balas

Ternyata membuat artikel blog ada perhitungannya juga ya mas...
Bisa di coba nie toolnya, makasi ya udah berbagi infonya :)

Balas

bukannya make ms word lebih simpel :)

Balas

mayan mas, buat referensi..
kalau mau ngitung duit saya bisa gak mas ?

Balas

hu'um, pk word juga bisa, pk excel juga bisa, pk aplikasi punyae mas nady juga bisa...

silahkan dipilih, dipilih, dipilih...

Balas

sini mas tak itungin... ada ongkosnya tapi.

Balas

Ternyata dengan tool online ada juga yah Mas Nady menghitung
Jumlah kata dalam artikel, selainmenggunakan Microsoft word
Terima kasih sudah berbagi Mas Nady salam sukses yah Mas :)

Balas

Jadi Nambah pengetahuan cara menghitung kata dalam artikel blog nih

Balas

Kalau saya pake MS-Word saja mas, di bawah sudah langsung kehitung berapa jumlah katanya ..

Balas

Ada pajang menghitung ya mas Pri .. hehehe

Balas

ilmu baru nih mas,...makasih

Balas

Gini ternyata ya mas...kalau saya tadinya mau ngitung satu-satu..kan lama *capek dech* makasih mas ntar tak coba

Balas

langsung sedot pake pipa yg besar
biar tau jumlah kata isi artikel
thanks mas nady
:D

Balas

ow begitu ya gan...jadi tahu saya...trimakasih atas artikelnya :)

Balas

Kalau menurut saya penting kang :D

Balas

selamat Sore Mas, saya juga belum pernah menggunakan wordcounttool.com untuk menghitung Jumlah Kata Pada Artikel, Kapan Kapan saya akan menggunakan Situs ini jika ingin menghitung Jumlah Kata dalam Artikel saya Mas...

Balas

Mantap nih gan..sya coba dlu ya gan..kpan2 buat mngetahui jmlah ktA di artikel sy

Balas

wah ternyata ada tools onilne ya mas untuk hitung jumlah kata dalam artikel. Saya malah pakai nya microsoft word wkwkwk :D
boleh dicoba nich tutorialnya mas. Thanks ya :)

Balas

silahkan di coba saja penghitung nya mbak dan mas.. ? sebelum di publish di hitung dulu jumlah katanya hehehe

Balas

iya mas adhy.. biar kontesnya jadi menang ya mas hehehe

Balas

kalau saya sih nggak pernah ngitung mas.. lawong saya nggak pernah ikut kontes hehehehe

Balas

pak intan sama pak pri juga bisa kan hehheehe

Balas

kalau buat ngitung duit nggak usah pake aplikasi mas.. pake saya saja juga bisa kok dan siap siaga saya kalau di butuhkan hahahahaha

Balas

iya bisa.. bisa juga via online... semoga bermanfaat ya mas saud....?

Balas

berarti ngetiknya juga langsung di ms word juga ya mas...?

Balas

oke mbak sama-sama. biar mbak cii nggak pake ilmu kira-kira lagi hahahaha

Balas

wah kalau ngitung satu-satu ya kapan selesainya mbak..? kan banyak banget kata dalam artikel hehehhe

Balas

kayak jualan aja brow, pakai itung itungan ckakakakakakakaka

Balas

Wah,,,,, lebih mudah nih kalalu pakai tool ini. Trims Sob.....

Salam,

Balas

saya juga ingin mencoba mas

Balas

ternyata sangat mudah yash caranya,jadi kepengen nyoba,Terimakaish mas untuk infonya,,,

Balas

silahkan duduk mas hehehehe

Balas

sangat bermanfaat infonya mas, kebetulan saya mau jual jasa penulis artikel jadi harus tahu berapa jumlah karakter artikel yg pantas dijadikan sebuah postingan :D
makasih infonya :)

Balas

wah jangan besar-besar mas.. anti yang lain nggak kebagian donk mas hehehehe

Balas

oke kang zeer sama-sama

Balas

lama tidak mampir, gimana kabarnya sob hehe wah ada yang baru lagi nih

Balas

saya biasa pake cara manual, di copas ke ms.word hehe :D ternyata ada toh via online nya

Balas

Siapp mengacungkan jari telunjuk dech..
Aku belom tau cara ini.. Trims infonya walau aku nggk bisa..
Kok hpku nggak bisa copy & paste yuaa heheee

Balas

wah baru tau saya.. bisa juga nih caranya buat bikin abstraksi, karena di batesin maksimal dan minimal kata. hehe

Balas

baru tahu saya ternyata mudah juga yah tinggal mengcopy artikelnya ke dalam tool tersebut jadi bisa diketahui jumlah katanya, makasih infonya mas Nady :)

Balas

iya cak oni. tergantung sama kebutuhannya ya cak...?

Balas

wah kalau tinggal masukin link nya ya mudah banget mas... hehehe

Balas

selamat sore juga mas hayardin... silahkan di coba kalau pas di butuhkan mas..

Balas

silahakan di coba deh mas.. kalau artikel saya sih setelah saya hitung rata-rata kurang banyak jumlah katanya mas ehehehe

Balas

iya mbak ririn biar cepet nggak pake buka microsoft, langsung tambah tab aja hehehe

Balas

wkwkwkwk.. naluri penjual nya keluar mas xiixi.. biasa nya kalau artikel yang ikut kontes di hitung jumlah katanya mas...

Balas

iya mas sangat mudah...

salam kembali ya mas.. hehehe

Balas

silahkan di coba saja mas dede.. sangat mudah kok caranya.. hehehe

Balas

wah keren deh mbak indri sudah bisa jual jasa menulis artikel.. oke deh mbak saya doain bisnisnya lancar.. nanti kalau saya mau pesen artikel di kasih diskon ya mbak hehehehe

Balas

alhamdulillah kabarnya baik mas herman.. apanya mas yang baru.. masih seperti yang dulu kok hehehe

Balas

iya mbak biar lebih mudah dan nggak perlu buka ms word hehehe

Balas

yah kok jari telunjuk sih mbak.. jempol donk mbak hehehehe. pake operamini versi 5 ke atas sudah bisa di pake copy paste kok mbak...?

Balas

kalau jumlah kata dalam artikel banyak atau sedikit, jadi nya bisa tahu ya mas dengan memanfaatkan tools tersebut. Apalagi jika artikel untuk SEO. Harus pas jumlah kata nya. Nggak boleh kurang dan nggak boleh lebih. Thanks mas nady atas share nya ya :)

Balas

iya mas.. harus tau jumlah kata pada artikel kalau gitu mas..

Balas

iya mas.. jadi kita tau berapa sih jumlah kata pada artikel kita hehehhe

Balas

bener mbak ririn.. biasanya kalau untuk seo ada aturannya jumlah katanya dalam artikel.. biar artikelnya seo sempurna hehe

Balas

nicepost. .
kemarin saya ikutan kontes seo,, trus pake tools ini,,
ada niat juga bikin post kaya gini,,tapi keduluan , , :D :D
nice postt ppokonya . .

Balas

waalaikumsalam, kalau saya untuk menghitung kata pada artikel hanya menggunakan aplikasi bawaan MS Word saja.....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Balas

Kalau saya pakai Ms Word mas :D

Balas

terim kasih sharing nya. samgat bermanfaat..

Balas

Biasanya hal ini di gunain kalo pas ngikutin kontes ya mas :)

Balas

Mantap nih mas,,,baru tahu ini saya..tp sya jg pernah pake microsoft word

Balas

Wah mantap nih, langsung nyoba itung-itung di blog saya hehehe, biar bisa jadi penulis artikel juga hehehe

Balas

Minimal berapa karakter ya untuk posting via blogger

Balas

oh ternyata ada aplikasinya, gak perlu dihitung secara manual ya, hehe...

Balas

kalau menggunakan tool ini lebih cepat dan efektif yah mas Nady, tapi saya nggak pernah ngitung kata-katanya soalnya nggak pernah ikut kontes hehe...

Balas

Jadi nanti ketahuan ya mas jumlah kata dalam satu artikel. Kalau terlalu banyak dan panjang, bisa bikin pembaca frustasi dan bosan. Sebaiknya jumlah kata dalam satu artikel itu yang sedang-sedang saja. Sekitar 300-400 kata udah cukup :)

Balas

ngitung disaya gratis tanpa bayar... cuma nggak jamin jumlahnya bisa tetep atau berkurang

Balas

saya ngitungnya per biji aja..

Balas

jiaaahhh mas budy gimana sih... mending hitung sendiri aja donk kalau gitu hahahaha

Balas

perbiji nya berapa harganya mas...??

Balas

bikin pos yang sama juga nggak papa kok mas.. kan pengunjungnya ada yang beda mas... hehehehe

Balas

begitu ya mas har... oke deh.. salam balik dari jambi ya mas....?

Balas

saya malah nggak pernah pake ms word mas.. soalnya nggak pernah juga ngitung jumlah kata hehehehe

Balas

iya mbak aiza sama-sama...

Balas

bener mas.. artikel kontes biasanya sangat di hitung jumlah katanya hehe

Balas

oke mas.. sama-sama semoga bermanfaat ya...?

Balas

hehehe silahkan mas yobert.. bukannya sekarang mas yobert sudah bisa nulis artikel...???

Balas

wah saya kurang paham kalau itu mas... di tanyakan pada mater seo saja mas hehehehe

Balas

iya mbak.. kalau di hitung secara manual ya capek mbak nggak sampai-sampai hehehe

Balas

hehehe sama mas.. cuma kemarin saja waktu mau post ini saya uji coba dulu hehehehe

Balas

iya mbak.. kalau saya sih biasanya cuma berkisar 300san saja mbak hehehhe

Balas

lah,saya gak pernah tau berapa kata dalam artikel blog saya.
penasaran koh,tak coba dulu ya mas

Balas

hahahaha.. sama mas.. saya juga baru kemarin cek jumlah katanya di artikel ini.. ternyata banyak juga.. 309 kata hahahaha

Balas

Selamat malam Mas Nady....
Kembali hadir lagi disini sambil menunggu postingan terbarunya :)

Balas

Mash penasaran saya dengan artikelnya Mas Nady ini
di baca lagi biar hapal cara menghitung jumlah kata
Dalam stiap artikel saya makasih Mas Nady :)

Balas

Terima kasih yah Mas Nady sudah berbagi Ilmu yang sangat
Bermanfaat ini dan ini sangat membantu sekali buat saya :)

Balas

Oke Mas Nady. saya sangat berterima kasih sekali
Sama Mas ini Salam dan Hormat ku selalu tercurah Mas :)

Balas

pke mas saud sama-sama.. kan tujuan blogger itu berbagi mas... hehehe

Balas

yah masu suad berlebihan nih mas.. saya jadi gimana gitu mas.. salam hormat kembali komandan...?? hehehe

Balas

besok pagi postingan barunya mas.. tapi khusus cewek hehehehe

Balas

hahahaha.. jangan di ulang-ulang bacanya mas saud. nanti malah mumet dan lupa semuanya loh mas.. mending duduk sambil nungguin pengunjung cantik mas hahahahaha

Balas

jadi simple ya mas, daripada ngitung satu-satu bisa puyeng ntar....mantep tipsnya saya coba dulu ahhh... :)

Balas

saya sebenarnya gak penah ngitung jumlah katanya,, ternyata ada toll nya juga ya.. untuk yang sering ikut kontes pasti berguna ni.. salam kenal mas..

Balas

Untuk rekomendasi artikel SEO, minimal berapa kata?

Balas

wah udh tak cobain gampang ternyata tinggal dicopy ke situ teksnya
thanks infonya mas :)
btw,kunjungi balik ya.. thanks

Balas

wah udh tak cobain gampang ternyata tinggal dicopy ke situ teksnya
thanks infonya mas :)
btw,kunjungi balik ya.. thanks

Balas

terima kasih banyak atas infonya, salam kenal aja ya

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger