logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Merubah Icon Blogger Pada Adressbar

Cara mudah merubah icob blogger pada adressbar Assalamu'alaikum sahabat blogger.. pada kesempatan kaliini saya akan berbagi tentang tutorial blog ladi nih.namun seperti biasa tutorial yang akan saya bagikan adalah tutorial ringan saja, yaitu merubah icon blogger pada andressbar.

Cara Mudah Merubah Icon Blogger Pada Adressbar


Sebenernya ada dua cara untuk merubsh icon bloggr ini, yaitu melalui tata letak dan melalui edit html. Namun cara yang melalui tata letak terkadang sering gagal karena ukuran gambar yang kurang pas. oleh karena itu saya mau membagikan cara yang kedua saja, yaitu melalui edit html. karena cara merubah icon melalui edit html ini di jamin kesuksesannya dan tidak bakalan gagal deh.. hehehe.

Oke langsung saja kita simak cara untuk merubah icon blogger pada adressbar berikut ini :

- Buka dasbor blog sobat dan klik Templat
- Lalu klik  edit template
- Cari kode </head> tekaan ctrl+f untuk mempercepat pencarian
- Dan letakan kode dibawah ini tepat di atas kode </head>


<link href='http://www.psdgraphics.com/file/psd-jigsaw-icon.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>


Keterangan : silahkan ganti http://www.psdgraphics.com/file/psd-jigsaw-icon.jpg URL gambar diatas dengan URL gambar sobat, bisa juga lo di ganti dengan foto sobat iconnya. hehehe. setelah itu jangan lupa di save template nya. dan lihatlah icon blogger nya sudah berubah nenjadi icon buatan sobat blogger.. heheheheheheh. gimana.. mudah kan caranya..?

Nah itulah cara mudah merubah icon blogger pada andresbar yang bisa saya bagikan, semoga tutorial sederhana ini bisa berguna bagi sahabat blogger terutama bagi sahabat blogger yang belum tau tentang cara merubah icon blogger.. 
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

110 komentar

Selamat siang Mas Nadi simak artikel bermanfaat nya nih Mas
Sangat membantu artkelnya natinya icon blog bisa di rubah
sesuai selera kita apa giman Mas baca lagi biar lebih paham
Terima kasih :)

Balas

allhamdulillah saya sudah memasang mas.. :-) Hehe..

Balas

Sob kalau membuat gambarnya tanpa background putih gimana? Lihat gan di blog ane...

Balas

Ane juga sudah menerapkan mas..

Balas

caranya gampang ya Mas. Ok deh nanti saya coba.

makasih tipsnya mas...

Balas

Terima kasih Mas Tutornya..
jelas dan gamblang Mas

Balas

alhamdulillah punya saya sudah diubah kang :D

Balas

sik, tak nyari gambar iconnya dulu... kl gagal tanya sampeyan aja ya, mas?

Balas

adakah icon blogger ini sama dengan favicon? terima kasih sahring tutorialnya.. :D

Balas

Selamat siang mas Nady....
Terimakasih udah berbagi artikel tentang cara mudah merubah icon blogger pada adressbar ini, dan ini saya dapat tambahan ilmu baru lagi... sepertinya caranya cukup simpel dan gak sulit untuk saya coba praktekan langsung :)

Balas

wah iya ... itu punya mas nady sudah ganti.
itu artinya apa mas ?

Balas

hehe iya bisa kita rubah sesuai dengan keinginan kita... silahkan kalau mau di baca lagi mas xixixixixii

Balas

wah kalau mas warin mah nggak usah di tanya.. lawong sudah master, pasti sudah tau duluan hehehehehe

Balas

kalau itu mah tinggal gambarnya mas... kalau gambarnya padat nggak ada bolongnya seperti icon blogger, bscground nys nggsk kelihstsn.. kslsu pun ada bolongnya ya bacgroundnya di buang saja mas pake photoshop....

Balas

hehe oke deh cik.. oya kalau mau masuk blognya cik awi via pc, lewatnya mana cik...?

Balas

oke mas.. biar bali technologynya makin mantep, kalau bisa pake icon yang berbau bali mas...? biar makin keren. hehehe

Balas

iya mas boku sama-sama.. terimakasih sudah mampir mas...?

Balas

sip kalau begitu cak.. pake logo cak oni preen ya..?

Balas

oke mas,, kalau gagal silahkan tanya saya, kalau saya bisa jawab akan saya jawab deh hehehe,, yang penting gambarnya jangan gambar cewek ya mas xixixixixix

Balas

iya mbak.. icon dan favicon itu sama saja.. oke mbak aiza sama-sama...?

Balas

silahkan di praktekan mas tutornya.. sangat mudah kok mas dalam pemasangannya.. hehehehe

Balas

artinya menerima wanita baik baik saja hehehehe... ya nggak ada artinya mas. dari pada nggak ada gambar saja itu mas xixixixixi

Balas

Kalau saya langsung dari dasbornya langsung mas Nady, memang agak repot gonta ganti gambarnya, harus benar-benar pas soalnya....

Balas

Wah mas nady kok pinter sh

Balas

sudah saya buang sob, tapi pas saya pasang msh ada putih2nya...

Balas

bener mas klo paviconnya di ganti jadi lebih cantik, thanks triknya

Balas

wah saya kurang tau mas kalau gitu,.. tapi saya yakin itu yang bermasalah pada ganbarnya mas.. coba mas utak atik ada di akalin gitu...? kebetilan icon blog saya juga masih ada putih putihnya, nanti coba saya perbaikin juga deh,, hehehe

Balas

iya mas yobert, kalau dari tata letak memang agak repot membuat gambar yang pas...

Balas

Saya juga menggunakan cara seperti ini mas

Balas

hehehe kan yang ngajarin saya mas agus mbak.. masak mbak nia nggak di ajarin sih sama mas agus.. wah gawat ini mbak... besok nggak usah di masakin saja mbak mas agusnya.. xixixixixi (kempor meleduk)

Balas

iya mas.. biar nggak bosan dengan icon blogger terus hehehe

Balas

hehe iya mas, soalnya cara ini terbilang mudah dan bisa pake gambar berukuran berapa saja hehehe

Balas

Ternyata caranya sederhana ya mas..
Sip deh...nanti di rumah saya coba
Suwun njeh :)

Balas

Harusnya gambar apa ya mas yang pas...saya itu yang susah dapat url..tak pasang cara hp masuk cara pc

Balas

di tataletak juga bisa tapi nunggu dua hari punya saya,baru muncul ,htmlnya akan saya coba juga ah,terimakaish mas Nady tutornya,,,

Balas

dicoba dicoba silahkan mas Budi ,,,

Balas

Kalau saya terobsesi yang icon nya berformat .gif mas karena bisa bergerak

http://problogiz-tech.blogspot.com

Balas

kalo panci, keren jg too mas

Balas

sama saja sama favicon ya mas Nady?

Balas

Iya mas mungkin ini namanya favicon yah, jadi lebbih menarik mas

Balas

Teringat waktu belajar dasar-dasar mengganti icon pada web dasar dahulu ini mas :)

Balas

cara baru nih mas bagi saya, karena saya biasanya lewat tata letak blog :)

Balas

Salam kang, terima kasih yah udah berbagi mengenai ini. Saya dapet angin segar habis kebingungan faviconnya ...

Balas

Datang lagi akh Mas Nady masih yang ada yang belum Paham
Nih Mas Nady harus bolak-balik 5 x bacanya atau lebih hhhh

Balas

Saya mendingan langsung saja kerumah Mas Nady nih
Biar lebih mudah soale saya down terus gak ngerti-ngerti Mas hhhh :)

Balas

ini Favicon ya sob... saya biasanya langsung upload melalui dashboard :)

Balas

saya biasanya di tata letak aja ;) baru tau ada juga lewat edit html .. makasih kang udh share

Balas

nanti disuguhi tela gadak sama mas nady

Balas

kok nggak ditulisi N atau K gitu mas..kan punya saya saya kasih hurfu itu mas...

Balas

hampir mirip dengan gambar favicon ya mas. Blog saya kebetulan sudah saya pasang gambar nya. Tapi sepertinya kurang keren deh. Pengen di ganti lagi nich biar tambah ok hehehe ^^

Balas

oh addres bar , saya kira favicon blog hehehe nice tips mas

Balas

wkwkwkw.. gimana mau nyuguhin tela gadak, saya sendiri saja nggak tau tela gadak aitu apa.. kalau tela itu ubi, terus gadak itu apaan mas...?

Balas

sekalian wajan irus sama sutel nya juga mbak xixixixi

Balas

rencananya begitu mas, tapi belum sempet upload gambarnya hehehe

Balas

sami sami masbudy, mas dede juga di coba ya...? hehehe

Balas

mbak indah pake operamini saja, terus di buka gambar yang akan di ambil url nya.. nanti kalau sudah terbua di copy saja url yang ada di adressbarnya mbak...

Balas

kalau lewat tata letak susah ngepasin ukuran gambarnya mas hehehe

Balas

nggak masalah mas, yang penting munculkan iconnya hehehehe

Balas

kemarin saya juga coba mas gif animasi loading.. tapi kurang pas dengan warna blog saya hehehehe

Balas

silahkan mbak cii.. semoga sukses...

Balas

iya mas sama saja..

Balas

iya mas moro'i.. icon sama favicon sama saja kok hehehe

Balas

hahaha iya mas abed.. ini salah satu trik yang saya sukai di awal awal ngeblog dulu, gonta ganti icon hehehe

Balas

wah gitu ya kang.. sama malah nggak pernah berhasil lewat tataletak kang hehehehe

Balas

salam kembali mas fahrizal.. sama sama dan semoga bermanfaat untuk mas fahrizal...

Balas

wah mas karryst bercanda nih.. mas karryst kan master masak bingung sih... tak cipok lo ntar kalau bolak balik xixixixix

Balas

iya mas heri ini favicon, saya nggak pernah berhasil kalau upload dari dasbor mas hehehehe

Balas

iya mbak, dan ini lebih mudah dalam memilih gambar, nggak pengaruh dengan ukuran gambar...

Balas

bukan hampir mirip mbak, tapi memang gambar favicon kok mbak...? gimana blognya mbak, sudah bisa di kembalikan apa belum...?

Balas

emang favicon kok mas.. kalau bukan adressbar, ya deketnya adressbar itu lo mas xixixixixi

Balas

Caranya cukup mudah ya mas namun sampai sekarang saya belum pasang :D

Balas

Iya mas punyaku sudah ada hehe..

Balas

icob, terlalu bersemangat sehingga salah ketik. kayak saya aja yang sering salah ketik :D
Maksudnya favicon to ? caranya mudah sekali ya ? templateku bawaan blogspot sehingga sudah ada widget khusus untuk merubahnya.

Balas

wah kalau begitu buruan di pasang mas mumpung ingat hehehe

Balas

wkwkwkwk mas djangkaru teliti juga ya..? iya mas saya salah ktik, rencananya mau di edit tapi jaringannya nggak bersahabat nih mas...?

Balas

Mt malam mas,kapan2 saya coba ganti favicon nya.trims!

Balas

Selamat malas Mas Nady.. artikelnya bermanfaat bgt ni.. dan telah saya terapkan di blog saya :D

Balas

Siapa yang panuan kang ucup? :D

Balas

selamat malam juga mas agus.. oke mas terimakasih... hehehe

Balas

selsmst mslsm jugs msd Agri.. wah sudah di terapkan ya mas.. sudah keren donk icon blognya...? hehehe

Balas

jadi bisa lebih menarik ya mas brow, icon nya

Balas

ternyata gampang banget yah mas Nady cara merubah icon blogger seperti ini, makasih buat tutorialnya :)

Balas

wah kang ucup ada ada saja nih hehehe

Balas

hehehe iya mas, daripada standar, kalau di ganti kan ada yang beda kalau di lihat hehehe

Balas

iya mas anton, sangat mudah menggantinya...

Balas

iya mas.. jadi tambah jeren hehehe

Balas

saat ini lagi males utak-utik mas, barangkali nanti tak coba yang seperti ini

Balas

waduh salah tulis saya mas.. maksudnya malam itu wkwkwk
uda dong.. cuman pengen ganti.. :D

Balas

hehehe oke mas, nanti bisa di praktekan kalau sudah tidak malas ya mas hehehe

Balas

wah keren bang tips nya. salam hangat aja kopinya heheh.....?

Balas

jadi begini ya ganti icon blogger saya dari kemarin nyari2 ketemu disini
yhanks mas sudah berbagi

Balas

dikopi saja,jangan pakai susu yah,hihihi

Balas

izin mau duduk di sini boleh kan?

Balas

Gadak iru binatang yang ada culanya mas Nady, itu lho Gadak bercula satu :)

Balas

Sip mas..
Mumpung gratis ya :)

Balas

Sangat bermanfaat bagi blogger newbie mas

Balas

ini berarti hasilnya sama dengan memasang favicon dengan upload gambar kecil di dasbor itu ya mas :) keren, makasih infonya :)

Balas

saya duduk di sini aja ya mas,,,,,,

di belakang dah penuh,,,,,

kebetulan saya belum pasang icon gmbarnya,,,,,

Balas

bikin tala gadak lama, mendingan makan dagan muda

Balas

mas agus nggak dimasakin ya ke tetangga dia hehehe

Balas

wah kopi saya sudah dingin mas sella hehehehe

Balas

oke mas, sama sama, silahkan di terapkan di blognya mas...?

Balas

boleh mas.. satu jam 5000 saja ya...?

Balas

hehehe iya mas.. kebetulan memang tutor khusus newbie hehhehe

Balas

iya mbak.. hasilnya sama saja, cuma dengan cara ini lebih mudah mbak.. kita tidak perlu memikirkan ukkuran gambarnya...?

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger