logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Memasang Tombol Like Facebook Dibawah Artikel/Posting

Cara Memasang Tombol Like Facebook Dibawah Artikel/Posting - Assalamu'alaikum sahabat blogger tercinta. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara memasang tombol like facebook dibawah artikel atau posting. yah sebenernya sih mungkin tutorial ini sudah basi ya. soalnya sudah jutaan blogger yang membahas ini. tapi bukan +Mas Nady donk namanya kalau tidak posting hal-hal jadul hehehe..

Like Facebook logo

Like facebook ini juga sangat bermanfaat loh buat blog kita, yaitu sedikit bisa menambah trafik blog kita. karena jika ada yang melike artikel kita otomatis pemberitahuan like tersebut akan muncul di beranda semua teman facebook orang yang like artikel kita. dengan begitu artikel kita bisa di lihat banyak orang dan tidak tertutup kemungkinan ada yang tertarik untuk mengunjungi blog kita.

Oke langsung saja kita simak cara memasang tombol like facebook dibawah artikel/posting berikut ini:
- Pertama silahkan login dulu dasboard blog
- Lalu klik Template dan klik Edit HTML
- Dan cari kode <data:post.body/> dan letakan kode berikut di bawah kode <data:post.body/>.


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left; margin-top:10px;'><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/></div>
</b:if>

 Keterangan :
  • Didalam template blog biasanya kode <data:post.body/> ada lebih dari satu, bisa dua, tiga bahkan lebih.
  • Saran saya silahkan sobat pilih kode <data:post.body/> yang kedua.
  • Kemudian klik simpan dan lihat hasilnya.  
Untuk demonya silahkan lihat saja di ahir/bawah postingan ini. Saya rasa sudah cuup penjelasan yang saya berikan untuk cara memasang tombol like facebook dibawah artikel/posting. dan semoga bermanfaat..  
 
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

51 komentar

Kok tombol like doang mas, gak sekalian tombol sharenya juga ?

Balas

komentar aja dulu baru fraktek..

Balas

Selamat malam Mas Nady, menarik nih artikelnya
Kebetulan di blog saya gak ada, ijin coba Mas Terima kasih :)

Balas

Kayanya satu-satu kali yah Mas Achmad share nya
Tar nyusul tombol share facebook nya, tunggu aja next posts nya hh :D

Balas

tidak mas saud.. memang hanya tombol like saja. lagian tombolshare menambah beban loading dan di blog saya nggak ada yang mau share kecuali saya sendiri hehehehe jadi tidak saya pasang deh hehehehe

Balas

siap deh bang.. semoga berhasil di taruh di atas posting ya bang hehehehe

Balas

selamat malam juga mas saud.. silahkan di coba dan semoga berhasil ya mas..

Balas

Hahahaha.. iyo.. tpi koq versi mobile dgn custom template ga nongol yo?

Balas

Kalau membaca tutorial cara memasang tombol like facebook sepertinya tidak ada yang basi deh mas. Kan tetap berbegai dengan inovasi pengalaman pribadi. he,, he, he,,

Salam

Balas

wah masak sih mas... ya di bikin nomgol saja mas.. minta petunjuk simbah lagi hehehehe

Balas

yah buat para masterkan basi mas.. tapi saya menyediakan buat pemula saja hehehehe bawah saya dikitlah xixixixi

Balas

awalnya pasang juga, cuman ke'nya ngga ada yang ng'like, jadinya ngga fungsi gituh, jadinya dilepasin lagi tuh....kapan lagi ditempelin lagi ah

Balas

baru tahu kalau tombol share menambah beban hehehe makasih bang

Balas

Makasih infonya mas Nady, btw kalau yang jempolnya dua ada gak .. :)

Balas

kalo gk mau menambah loading pake script asyncronus, nahh pasti bingung lah wkwkwk :D

Balas

halah mas intan mah suka gitu.. di jelasin donk mas sayakan gagap dengan script hehehehe

Balas

hahaha sama kayak saya kang.. suka gitu juga.. kalau sepi ya di copot. kalau pengen di pasang lagi hehehehe

Balas

terimakasih apel paginya mas hehehehe

Balas

ada mas.. yang jempolnya tida yang susah nyarinya mas hehehehe

Balas

silahkan mbak. semoga berhasil

Balas

saya cari data post body itu nggak ketemu mas nggak tau ngumpet dimana

Balas

pasti ada mbak. coba cari yang teliti mbak... sebentar ya saya lihat dulu posisinya

Balas

kebetulan kalo di blog saya dah ada dari sononya mas, gak tau dari mana ya hehehe...
cuma untuk tombol sharenya nie yang belum ada :)

Balas

oh gitu ya mas, tombol share tambah lebih berat. kan sama-sama dalam bentuk iframe :)

Balas

ya begitulah kira kira mas.. soalnya saya juga kurang paham tentang programing kode kodean xixixixi

Balas

wah malah enak mas nggak perlu utak atik sendiri hehehehe

Balas

saya juga sdh memasang like facebook menggunakan cara diatas mas :D


makasih sharingnya n salam sukses :)

Balas

sip mbak kalau gitu... salam sukses kembali buat mbak indri ya..??

Balas

punya saya kebetulan sudah ada Mas Nady bawaan dari template, infonya sangat berguna buat yang mau ngoprek template nih Mas :)

Balas

wah kalau gitu malah enak donk mas.. nggak usah repot repot utak atik lagi hehehe

Balas

nanti pasti ketahuan ya mas berapa yang udah like dan berapa yang sudah share postingan kita. Tapi apakah tidak memengaruhi loading blog mas tombol like facebook ini :)

Balas

wah boleh juga nih mas tombol like facebooknya, kayaknya kalau belum ada tombollike fb ini belum lengkap kayaknya hehe...

Balas

ya tetap mempengaruhi mbak.. tapikan hanya tombol like saja mbak, tombol sharenya saya hapus semua.. ya impas deh hehehehe

Balas

silahkan di coba saja mas anthon.. semoga bermanfaat dan semakin lengkap deh hehehehe

Balas

Hehe..kebetulan sy udah pasang nih mas :)

Balas

selamat Siang Mas. Dengan memasang Tombol Like di bawah Postingan memang sangat membantu Artikel kita agar banyak yang Like dan Share ya Mas, tapi itu dia dengan memasang Tombol Like biasanya membuat Kecepatan Blog sedikit berkurang...

Balas

tombol like nya menambah berat loading yaa mas, tapi gak apa-apa deh di coba ajah dulu, hehehehe

Balas

blog saya tak pasang semua nya mas tombol share nya, mulai dari facebook, twitter, google+ sampai lintas me biar mudah apabila mau share ke situs tersebut hehehe :D

Balas

nice pos mas salam kenal semoga makin sukses kunbal nya

Balas

kok di template blog saya gak ada ya, Bang???

Balas

iya mas bud.. saya saja dapet idenya dari blog mas budy hehehehe

Balas

selamat malam mas.. iya mas memang menambah beban loading blog. tapi kalau cuma tombol like nggak begitu berpengaruh kok mas..

Balas

kalau hanya tombol like saja tidak begitu berpengaruh mas dengan loading blognya

Balas

iya mbak.. sebelumnya saya juga menampilkan tombol share juga mbak.. tapi setelah saya lihat nggak ada yang share selain saya, ya saya copot saja mbak hehehehe

Balas

terimakasih dan salam kenal kembali mas... di tunggu saja kunjungan baliknya ya.?

Balas

kalau nggak ada ya di pasang donk mas pake tutorial di atas hehehe

Balas

siipp..sudah pernah saya coba :D

Balas

asyik juga ya mas kalau ada tombol like nya, bisa mengetahui rating dan sekalian promosi posting, sayang lumayan berat mas tu plugin, jadi saya gak pasang

Balas

tombol like ini sangat membantu blog kita agar diketahui banyak orang. kebetulan blog saya sudah otomatis terpasang dari templatenya :)

btw blognya mantep knag, pengen blog saya jadi kayak gini. hmmm...musti sabar. maklum kang blog baru+ yang punya jg masih newbie...

makasih udah sharing kang, semoga tambah sukses

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger