logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Satu Link Dengan Dua Tujuan

Cara Membuat Satu Link Dengan Dua Tujuan - Assalamu'alaikum sahabat blogger tercinta.. pada post sebelumnya saya sudah berbagi tentang Cara Paling Mudah Download Video Di Youtube.  Dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trik tips atau tutorial blogging nih, yaitu tentang cara membuat satu link dengan dua tujuan.

Symbol Link

Seperti biasa, lagi-lagi tutorial jadul yang akan saya bagikan, soalnya saya juga cuma tau setelah membaca dan belum bisa menemukan trik baru hehehe. tapi nggak ada masalah deh ya, siapa tau masih ada beberapa blogger yang belum tau dengan cara membuat satu link dengan dua tujuan yang akan saya bagikan ini. Baiklah langsung saja kita lihat caranya sebagai berikut.

Buat sahabat yang mau atau ingin membuat satu link dengan dua tujuan, caranya sangat gampang banget. Pertama silahkan buka dasboard dan klik Enteri Baru dan silahkan sobat menulis posting seperti biasa, dan saat mau membuat link yang menuju ke dua tempat tujuan, ganti mode posting menjadi HTML lalu masukan kode berikut ini.

 <a onclick="window.open('Link 1')"href=Symbol Link"Link 2" target="new">Klik Disini</a>

 Dan untuk demonya silahkan sobat Klik Disini  

Keterangan : Pada kode yang berwarna merah Silahkan ganti dengan url tujuan sobat.
Nah gimana sob cara membuat satu link dengan dua tujuan nya, sangat mudah bukan, ini juga bisa membuat halaman posting yang kita masukan dalam link bisa terbuka semua dan mungkin terhitung view juga hehehehe. semoga artikel tutorial jadul yang saya bagikan ini bermanfaat buat sahabat blogger semua.. happy blogging...



Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

63 komentar

Terima kasih tutornya mas
Selamat pagi saja dech..
Membuat 1 link dua tujuan baru kali ini aku membacanya

Balas

thanks mas tipsnya, jadi bisa membuat link banyak yaa mas
:D

Balas

Bisa jd lebih dari 2 link gak, mas?

Balas

Terima kasih tutorialnya mas. Saya belum pernah membuatnya mas karena memang belum tau manfaatnya. Mudah-mudahan mas bersedia menjelaskannya...Salam dari bumi ranah minang...

Balas

Saya sering mendapati satu link dengan dua tujuan, ternyata mudah ya cara membuatnya. Makasih Mas tosnya sangat bermanfaat :)

Balas

makasih mas sharing nya saya sangat tertarik dengan artikel nya :) dan dapat tambahan ilmu baru

Balas

Wah, bisa gitu yah.. Baru tahu, thanks info nya :)

Balas

Biar cara lama..tapi sumpah loh mas saya baru tau di sini tutornya
Dan kayaknya emang perlu di coba nih :)

Balas

Apa google senang dalam hal begini?

Balas

Saya baru tau mas...saya ya pengen buat tapi kurang tau..makasih ya

Balas

wah kalau bisa lebih dari 2 bisa tuh Mas, tapi apa bounce ratenya gk bengkak Mas :D

Balas

berarti bisa banyak link ya, kayak senapan serbu jadinya

Balas

Jadul asalkan bermanfaat kenapa tidak.

Balas

saya sudah pernah pakai mas, hehehe

Balas

selamat sore ,bak muya.. hehehe di coba saja kalau gitu mbak..?

Balas

iya mas baho.. kita bisa membuat satu link menuju ke banyak tempat hehehe

Balas

sepertinya bisa mas.. tapi saya juga belum mencobanya kalau lebih dari 2 hehehehe

Balas

yah sekilas manfaatnya kita bisa menambah pengunjung menuju beberapa halaman hanya dengan satu link saja mas selebihnya saya juga belum tau hehehehe

Balas

oke mas heri.. sama-sama dan syukur kalau tutor lama ini masih bermanfaat

Balas

terimakasih juga kunjungannya mbak.. silahkan di praktekan saja kalau gitu

Balas

bisa donk mbak tika... sama-sama dan silahkan di coba saja mbak..

Balas

wah syukur kalau gitu mas masih bermanfaat artikelnya hehehe silahkan di coba saja mas bud..

Balas

wah kalau masalah itu saya kurang tau mas ...

Balas

kalau via hp saya juga kurang tau bagaimana caranya mbak...?

Balas

hmmm kalau masalah bounce saya kurang tau mas yobert hehehe

Balas

hahaha iya mas.. brem kalau kata orang jawa xixixixi

Balas

bener mas naskoro.. kadang kadang saya ragu karena takut sudah nggak ada yang berminat hehehehe

Balas

wah tentu donk mas.. ini kan tutorial jadul hehehehe

Balas

mantaf mas nady, nanti di artikel tertentu mau coba nerapin link ini,,

Balas

wah keren juga nih link teks nya. Kalau untuk dipasang di widget HTML/JavaScript, bisa nggak mas? :)

Balas

ternyata satu link bisa menghasilkan dua tujuan ya mas, baru tahu saya :P
makasih infonya kpn2 dicoba :D

Balas

namanya kok sama mbak, ada indri-nya, hehehe :D

Balas

wah ternyata bisa ya membuat sebuah link menuju ke 2 tujuan.

Saya sendiri baru tau di postingan ini mas

Balas

Menarik nih Mas Nady artikelnya membuat link dengan 2 tujuan
Tapi mau tanya nih Mas, kira-kira lolos di cek Validasi W3C gak
Script link nya Mas soalnya saya belum pernah pakai nih :)

Balas

Sangat bermanfaat nih tips yang baru saya lihat dan
Sebelumnya, sippp deh kreatif salam sukses Mas Nady :)

Balas

sepertinya cara ini bisa untuk lebih dari satu link yah mas

Balas

kalau saya baru tau mas ada satu link bisa untuk dua tujuan...tapi cara membuatnya simpel juga ya....
ah andai saja ubi cilembu bisa jadi ubi cilembu bakar dan jadi tahu sumedang juga, satu sumber jadi dua hasil, keren kan

Balas

wah iya namanya sama-sama ada indrinya... bikin due aja mbak hehehehe

Balas

sepertinya bisa mbak.. kalau melihat dari kodenya sih bisa .. di coba saja mbak...?

Balas

iya mbak.. silahkan di coba mbak, semoga berhasil ya..?

Balas

masak sih mas.. ini tutorial lama loh mas... hehehe silahkan di coba kalau gitu mas...

Balas

wah kalau untuk validasinya saya nggak tau mas lulus apa tidak.. silahkan mas saud cek dan perbaiki sendiri mas hehehehe

Balas

lebih dari satu.? ya bisa donk mas. kan memang dua link dan lebih mas hehehe

Balas

wah bener tuh mas. satu sumber bisa tau dua penjelasan keren itu mas...

Balas

silahkan di coba saja kalau gitu mas saud ehe

Balas

cukup mudah dipahami mas.. saya coba tes dlu

Balas

keren sih sob, tapi saya masih belum ngerti. ^_^

Balas

haha..baru tahu saya. langsung terbuka dua tab baru. boleh dicoba nih mas buat ningkatin pageview.

Balas

silahkan di coba dan di tes mas.. semoga berhasil ya..?

Balas

menggunakan link yang terhubung ke tempat lain sangat bagus juga yah mas bisa menambah jumlah view, makasih sharingnya :)

Balas

belum ngertinya di mananya ya mas...?

Balas

hehehe silahkan di coba saja mas.. semoga pengeviewnya meningkat ya.?

Balas

iya mas anton.. yah lumayan lah mas dari pada tidak ada pengeview hehehe

Balas

wah kalau soal ginian saya belum bisa kebetelun banget.
terima kasih mas atas penjelasannya tentang Cara Membuat Satu Link Dengan Dua Tujuan

Balas

sama-sama mas. silahkan di coba saja mas kalau gitu

Balas

wah sangat berguna bagi saya yang masih pemula mas?
terimakasih ya?

Balas

makasih tipsnya mas
bisa di coba ni

Balas

inimah kerjaan tukang pasang jebakan betmen, bikin pop-up. DIlarang banget sama mbah Google :D

Balas

Saya bookmark dulu mas, nanti kl sudah saatnya tinggal praktek aj di halama ini.. thx pencerahannya :))

Balas

baru tau gan bisa membuat link dengan tujuan, link pertama buat ads link kedua buat download mantap tuh. :D

Balas

Kayaknya menarik, bisa buat link ke dua halaman langsung, tentu pageviewnya meningkat ..

Balas

Ya benar sekali. Baru dengar nih bisa double satu tujuan. Layak untuk dicoba juga sekalian ini. Seru kayaknya

Balas

Seru juga ya kalo satu kali klik langsung beberapa page terbuka..
hehehe mantap gan

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger