logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Memasang Banner Berjajar Horisontal

Cara Memasang Banner Berjajar Horisontal

Cara Memasang Banner Berjajar Horisontal - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi turorial nih, soalnya sudah lama banget saya tidak berbagi tutorial blog lagi. maklum lagi asik-asiknya ngurusin fashion hehehehe.

Nah tutorial yang akan saya bagikan kali ini bukanlah tutorial baru, namun tutorial yang akan saya bagikan ini adalah tutorial jadul yang mungkin sahabat blogger sudah pada tau semua dengan tutorial ini. yaitu cara memasang banner berjajar horisontal. tapi biarlah tutorial jadul siapatau ada blogger pemula yang nyasar ke blog ini dan postingan ini bisa bermanfaat hehehehe

Baiklah langsung saja kita simak cara membuat atau cara memasang banner bejajar horisontal sebagai berikut. seperti biasa sahabat harus masuk ke dasbor dulu dan >>Tataletak>>add Gadget>>Javascript. Kemudian paste kode berikut ini di dalamnya :

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse"
border width="383">
<tr>
<td>kode banner1</td>
<td>kode banner2</td>
<td>kode banner3</td>
</tr>
</table>

 Keterangan : 
Silahkan ganti kode yang saya beri warna Hijau dengan kode banner sahabat blogger. dan ingat, kode banner yang di pasang harus sama ukurannya, misalkan kode banner1 berukuran 480x60. maka kode banner2 dan kode banner3 juga harus berukuran 480x60. Tujuanya agar tampilan banner nantinya terlihat rapi.

bagaimana sahabat blogger, sangat mudah kan cara memasang banner berjajar horisontal ini. semoga tutorial jadul yang saya bagikan ini masih bermanfaat dan masih berguna buat para generasi-generasi blogger.. hehehehe


Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

65 komentar

lumayan mas, walau belum valid html5 sih hehe

Balas

Infonya saya simpen dulu, kayaknya saya belum laku kalau buka lapak .. hehehe

Balas

Boleh nih dicoba buat tempat nyari duit, huadeh ngarep nih, heee.....hee....

Balas

Saya mau nyoba, tp bannernya dikasih kode apa ya? h-haayyy...

Balas

nanti saya mau nyoba, makasih buat ilmunya :)

Balas

banner itu untuk pasang iklan boleh juga ya? terima kasih sharing, mungkin saya perlukan tutorial ini nanti..

Balas

Caranya Simple sangatt yah ternyata :D Saya Izin Save yah kang Tutorialnya Boleh kand ??? :D

Balas

ijin nyimak aja dulu kang
dan ijin disimpen kapan-kapan dipraktekan
blog baru

Balas

Coba tak praktekkan ya mas ... :D

Balas

saya ikut belajar dulu disini.
umur blognya masih muda banget soalnya.

Balas

wkwkwkwk iya sih mas.. yah nghgak papa lah mas xixixixi

Balas

walah saya juga belum laku mas.. tapi sudah pede banget nih wkwkwkwkwk

Balas

silahkan mas.. wah buat nyari duit ya mas.. saya minta donk hehehe

Balas

di pasang foto saya saja mas pri.. pasti blognya makin rame nanti.. xixixixixi

Balas

oke mas.. silahkan di coba semoga bermanfaat ya..?

Balas

iya mbak.. buat yang lain juga bisa kok mbak, nggak hanyak untuk iklan saja hehehe

Balas

hehehe ya boleh donk mas.. silahkan di save saja mas...

Balas

oke mas... semoga blogbarunya makin sukses ya mas..?

Balas

oh silahkan mas kalau mau di praktekan hehehe

Balas

walaupun masih muda juga boleh pasang banner kok mas.. hehehehe

Balas

hem, macem tuh yah caranya...

Balas

mas itu besarnya bisa di atus ya ..

Balas

wah boleh juga nih mas script nya untuk dipasnag banner di blog kita ya. Jadi lebih hemat widget javascript yang dipasang karena satu widget bisa untuk menampilkan beberpa banner menjadi satu. Ide yag bagus mas. Good job deh :)

Balas

iya begitu mbak caranya..?

Balas

iya mbak.. tinggi dan lebarnya bisa kita atur sesuai dengan kinginan kita.

Balas

iya mbak.. jadi kalau banner ukuran 480x60 bisa berjajar dua mbak hehehe

Balas

sudah pernah pasang kayak gni saya mas

Balas

iya mas.. ini memang tutorial jadul mas hehehehe

Balas

wkwkwkwk.. kok pake cie cie mas... hehehehe

Balas

boleh langsung di coba ga mas tutorial ni ?
hehehehe

Balas

boleh mas.. silahkan langsung di coba.. pegang berarti beli lo ya...? hahahaha

Balas

asik .. tutorial baru .. mau langsung coba ahh

Balas

sepertinya perlu juga nih mas cara memasang banner berjajar horisontalnya, kalau sewaktu-waktu saya mau pake bisa menggunakan cara ini yah mas, makasih sharingnya :)

Balas

Makasih trik nya gan. Blog nya makin bagus gan. Hehehe

Balas

Mantap nih.. tapi Blog saya udah kepenuhan nih gan hehehe

Balas

Bagus mas Nady .. sy juga menggunakan tabel untuk memasang iklan di dalam postingan ...

Balas

sebenernya gampang tuh jadi valid HTML5, tinggal hapus aja yang boder dkk nya, jadi cuman table saja :)

Balas

suatu saat akan saya coba...insa Allah :)

Balas

Manfaat mas, sederhana tapi jikalau belum tau sulit juga ya hehee

Balas

ternyata pakai fungsi table ya mas, tak kira seperti apa gitu..baiklah kalau begitu, saya jadi semakin ngerti

Balas

mantap sob, saya suka kalau blog yang tutor begini

Balas

oh jadi cuma begitu to mas caranya.. hehehe yaweslah mas sudah terlanjur hehehehe

Balas

silahkan di coba saja mas.. semoga bermanfaat ya.?

Balas

iya mas anton, silahkan di terapkan bila perlu mas..

Balas

hahaha bagus apanya mas.. makin amburadul kali mas... hhehehe

Balas

hehehe oke mas.. ya bila suatu saat butuh praktekan saja mas...

Balas

oh begitu ya mas... boleh juga mas di pasang di postingan..

Balas

oke mas zeer.. silahkan di coba

Balas

hehehehe bener mas.. apapun itu kalau tidak tau ya susah mas hehehe

Balas

iya mas agus.. pake yang simpel-simpel saja mas biar nggak puyeng hehehe

Balas

hhehehe blog ini gado-gado mas.. campur-campur gitu mas.. hahahaha

Balas

Nyimak artikelnya Mas Nady cara memasang Banner berjajar
Menarik nih Mas coba di simak dan di cek and ricek dulu yah Mas?

Balas

Keren dan Mantap yah Mas Nady dan lebih keren lagi dan
Ramah kalau scriptnya valid Html 5 pasti lebih segalanya :)

Balas

save as ya mas, buat dipelajari...

Balas

hehehe iya mas.. tapi itu script nya masih murni mas.. jadi belum valid html5 hehehhe

Balas

oke mas.. silahkan di cek and ricek dulu mas hehehehe

Balas

monggo silahkan mas...

Balas

Daripada minder lebih baik pede ya mas .. hehehe

Balas

dengan pemasangan banner yang berjajar-jajar, kita bisa lebih menghemat space di blog kita ya mas. Luar biasa mas tutorialnya. Bisa dicoba nih buat blog saya :)

Balas

kunjungan malam mas..blognya sdah saya follow ..ditunggu follbacknya

Balas

sepertinya info bagus tuk pasang iklan, siapa tahu benner lebih > 1 ada klik (melirik)

Balas

mungkin jika kode diatas dipotong sedikit lebih ok mas brow, misal hanya menampilkan table saja tanpa border "0" untuk mendukung kareakter kode yang valid, ya gak mas brow..hehehe

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger