logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Blogger Mobile Makin Menderita

Blogger Mobile Makin Menderita - Assalamu'alaikum sahabat blogger yang hebat.. pada kesempatan kali ini saya mau curhat lagi nih.. (lama-lama kok jadi blog curhat ya) xixixixii.. nggak papa deh, ngluarin uneg-uneg kan bagus kata uya-kuya. Asal jangan unek-unek yang di perut ya yang di kluarin di sini.. tak tendang sampean... ckckckckk..

Blogger Mobile

Blogger Mobile Makin Menderita kok bisa makin menderita.?? Yah gimana nggak menderita, berawal dari pembaruan tampilan dasbor blogger yang makin lama makin tidak bisa di akses menggunakan hp, kini sudah mulai lagi dengan kemajuan dan kecanggihan template yang makin tidak kompromi dengan hp.

Terutama template responsive yang sangat mudah di akses melalui hp dan semua atribut blog bisa terlihat via hp. Namun di balik kecanggihan itu menyisakan penderitaan untuk blogger mobile sepeeti saya ini.. karena kolom komentar template responsive tidak semua bisa keluar bila di akses melalui hp terutama operamini.

Beberapa kali saya tidak bisa berkomentar di beberapa blog sahabat yang menggunakan template responsive, karena kolom komentarnya tidak terbuka.

Yah sebenarnya sih itu bukan urusan saya dan ini hanya derita saya saja, saya tidak menyalahkan para sahabat yang menggunakan template responsive, karena template responsive sangat baik untuk serp (katanya).
sedikit harapan saya buat sahabat yang menggunakan template responsive atau modofikasi template lainnya terutama yang tidak mengaktifkan template mobile nya, tolong di cek blognya menggunakan operamini ya, gimana tampilan kolom komentarnya, nongol apa tidak..

Yah ini sih cuma saran saya saja, kalau pun tidak mau ya nggak papa sih, lagian tidak mendapat komentar dari saya juga nggak ada ruginya kok.. hehehehe..

Oke cukup segini saja deh curhatan saya.. semoga curhatan saya ini tidak memutuskan tali persahabatan dengan sahabat blogger semua... amin...
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

97 komentar

kolom komentarku pake opra mini nongol kan mas?
kalo scrolnya gak jalan klik aja open view web....beres

Balas

waduh......
maap nih,om,tante,kakek,nenek,bapak,ibu dan yg lainya....
pertamax abis tuh...:D

Balas

blogku via seluler piye mas?

masih bisa bwt komentar kan?

Balas

klo pake browser lain apa masih ga nongol kolom komentar nya mas?

Balas

Saar Kang Mas Nady semoga pihak google memberi kenyamanan
Buat pemakai Blogger Mobile/HP Mas saya butuh sekali lho sahabat
Kaya Sampean koq bilang nya kaya pegat harupat. malahan blog saya
Mersa kehilangan jika Mas Nady gak muncul suer Mas saya Masih
Butuh Sahabat dari manapun gak peduli dari HP/Destop atau lainya
Semoga saja blog saya mudah di akses di Mobile Sampean yo Mas
Salam hormat selalu buat Mas Nady dan Sahabt blogging semua :))

Balas

ikutan nebeng pertamax Mas Reo?
Soale bahan bakar saya hampir habis
Gara-gara Mas Nady telat kirime hehhe :-d

Balas

hehehehe.. Mas Nady yang sabar yaa... memangnya Mas Nady jarang ya Online Via PC atau laptop ?

Balas

Aduh, kalau punya saya gimana tuh mas? bisa nongol gak? gak punya hp yang bisa buat browsing sih masalahnya. Moga sih punya saya aman-aman saja. :)

Balas

adanya air galon nih Bang.

Balas

ga bisa Budhe... soalnya ada penjaganya tuh.

Balas

gak nyimak banget, mash newbie nh bg, yang penting comment, haha

ditunggu kunjungannya gan : nandoeko.blogspot.com

Balas

kalau nggak bisa komentar lewat mobile, ya komentar lewat kereta api mas. kalau nggak bisa lewat operamini, ya lewat metromini mas. gitu aja ko' repot..wkwkwkwk

Balas

Hmmm...gak kebagian pertamax lagi nie, mampir di kang ucup dah keabisan sama mas karrys, ya udah deh dapat premium lagi juga gak apa-apa :D

Balas

wkwkwk...bisa aja nie mas Kstiawan, kereta apainya masih rusak berat mas abis tabrakan hehehe :D

Balas

Sing sabar yo mas, mudah-mudahan untuk kedepannya ada pertimbangan lagi dari si mbah buat para pengguna mobile :)

Balas

Kalau lewat dari mobile misal Operamini, yang susah terbuka komentarnya itu dikasih trik gini, di Url address bar (?m=1) ininya hapus dulu pada kondisi Url post. terus di tambahkan (#comment-form).

Exemple: http://nama.blogspot[dot]com/urlposts.html#comment-form, lalu tekan ENTER.

Balas

Alkhamdulialh selama saya ngeblog saya pake PC, jadi tidak tahu mengenai masalah blogger Mobile. namun saya hanya berdoa, semoga blogger mobile menemukan solusi agar tetap ngeblog dan menjalin ukhuwah dengan seperti biasanya :)

Balas

saya nggak penrnah ngecek lewat hp mas, nggak tahu nih blog saya bisa dibuka nggak, kapan-kapan saya cek lagi deh :)

Balas

gpp tidak dapat pertamax yang penting dapet wawasan yang baru .kembali ke topik ya kadang kala ketika kita mengunakan template HTML5 atau responsive tidak semua handphone support bahkan ada beberapa yang seperti mas katakan tidak bisa melihat komentar .saya pikir mas masih mending ish soalnya ada beberapa jenis BB yang sama sekali gak timbul tampilan apapun ketika menggunakan HTML5 dan template responsive.

Balas

Templatenya responsive juga kah mas ..iya timbul mas saya sudah cek baru saja .

Balas

Kalau pakai uc browser bisa muncul kok mas kotak komentarnya.

Balas

Kadang saya juga seperti itu mas...kalau ada yang saya tdk bisa muncul saya tinggal...tapi kadang saya lihat lewat web muncul...kadang juga uc browser ngadat

Balas

mas nakusan tega banget...hix

Balas

bisa kok mas tenang saja saya kan pakai hp

Balas

ikutan nyimak infonya gan,

kunjungan perdana & salam kenal dari saya

Balas

btw di edit sob :) yah mungkin karena owner blog dah malas ngedit kode komentar yang sebetul nya gag lama kalo edit juga, apalagi yang pake iframe loader agar valid html5 kalo tak di edit mana bisa form nya keluar dihape :d cuma saran coba pake ?m=0 kadang bisa sob :d

Balas

saya malah minyak jlantah aja deh

Balas

kalau gak bisa komentar lewat HP ya komentar lewat telpon umum saja mas atau minjam HT tetangga saja.
kalau perlu komentar lewat TOA nya masjid biar kencang suaranya

Balas

keren juga nih tipsnya, udah saya coba :D

Balas

template saya masih saya toleransi untuk blogger mobile, tapi blog saya yang lain saya hajar template mobile phonenya, hehehehe

Balas

hmm.. permasalah yang sedang saya coba perbaiki dan telah berhasil saya atasi. Memang kemarin blog saya kehilangan kolom komentarnya, tapi jangan khawatir mas, sekarang Mas nady bisa komentar lagi di blog saya, silakan cek apa yang baru di blog saya mas hehe.. (malah promosi nih :D)

Balas

wah padahal udah ngantri, habis toh :(

blog saya mobilenya saya disable sob, soalnya tampilannya gk karuan hehehe :)

Balas

saya ga pernah on di HP ;) abis di BB ga ada Blogger sih

Balas

Alhamdulillah template responsive saya telah berjalan sesuai harapan,,

Balas

Saya juga sering nemuin template kaya gitu mas, ga ada kolom komentarnya
, soalnya saya juga kadang BW pake hape, jadi ribet deh..kalo template saya 100 persen responsive kan mas hehe..

Balas

Bagaimana dengan blog saya mas.. Biasanya Mas Nady coment d blog saya pke apa? Klo responsivenya tidak bagus mungkin nanti akan saya ganti :)

Balas

Blog abal-abal punya saya bisa naik ke PR 2 apa google lagi suka buka blog saya ya mas nady..? wkwwkwkkwkwwkkwwk

Balas

Kalau saya memang jarang ngecek lewat HP, tetapi terakhir ngecek tidak terlalu berbeda, cuma memang belum nyoba untuk memberikan komentar lewat HP mas

Balas

Apa gk cape tuh om pake hp terus ...

Balas

Yah saya cuma kebagian oli bekas nih critanya... hmmm hikz hikz hikz..

Balas

Pokok e yang template mobile nya di aktifkan.. aman deh hehehe

Balas

Aman mbak kalau punya mbak cii yuniati.. tapi penjaganya di gusah dulu mbak hehehehe

Balas

Bisa mas.. tapi lemot kalau browser lain.. kalau pake operamini saya bisa buka 40 tab sekaligus.. hehehe

Balas

Wah mas karryst menambah semangat saya nih hehehe terimakasih suportnya ya mas.. baiklah mari kita ikuti aba aba dari komandan Ksetiawan untuk hormat blogger... geruuuaakkkk...

Balas

Bukan jarang mas, tapi nggak pernah online pake pc atau laptop, kan saya nggak punya, saya cuma hp saja mas.. sudah elek lagi bentuknya hehehe

Balas

Alhamdulillah templatenya mas nazar aman aman saja mas.. malah cenderung bagus tampilannya, saya suka hehehehe

Balas

Saya juga masih newbie mas.. baru tadi pagi buat blognya.. hehehehe

Balas

Wkwkwkw pada konslet nih kayaknya... saya pake becak saja deh mas.. biar bisa teeerrr teerrr ckckckckck

Balas

Amin, semoga saja blogger menyediakan dasbor versi mobile agar saya bisa utak atik blog via hp.. hehehe

Balas

Iya mas.. kadang kadang saya juga pake cara tersebut.. tapi lama lama capek juga mas.. hehehe

Balas

Amin.. semoga saja saya masih bisa bertahan di dunia blogging ini mas.. walapun cuma menggunakan hp...

Balas

Bisa kok mas, selagi template mobilenya masih normal sih nggak ada masalah kok.. hehehe

Balas

Iya cik bisa kalau uc browser. Tapi kalau buka tab banyak berhhenti cik nggak mau jalan.. kalau pake operamini kan saya bisa buka 40tab sekaligus heheheh

Balas

Hehehe sama mbak, saya juga begitu, kalau ketemu yang susah ya saya tinggal, ntr baru deh di coba lagi hehehehe

Balas

terimakasih atas kunjunagannya mas,, salam kenal kembali..

Balas

wah yang sabar aja mas. Mungkin pihak blogger sedang melakukan perbaikan. tetep cemgundh ea :D

Balas

Mau ane pinjamin laptop ane gak gan??
ntar bulanan nya kirim aja ya.,
:D

Balas

sabar mas.. Jangan di bikin menderita.. Tenang Masih ada aku di samping mu.. Ckckck..

Balas

punyaku aman ya mas, kan diaktifin versi mobilenya :)

Balas

saya gak pernah buka pake hp mas, soalnya hp saya jadul jadi saya gak pernah ngecek.. hehehe.. :D

Balas

Responsive bagus juga (katanya), tapi saya ga bgitu suka,, ga tau kenapa... sy malah lebih suka custom template, tp itu, susah buatnya...

Balas

hehehehehehehe,,,,,
sma mas,,,, sbar aja yah,,, mw bagaimana lagi,,,,
klo tampilan web nya g nongol kolom komentar,,, q g koment

Balas

Iya mas.. kadang saya juga menggunakan trik ini.. namun tidak semua bisa keluar mas.. ada beberapa. Blog yang tetap tidak nongol form komentarnya.. hehehehe

Balas

Wah diam diam blognya mas agus akeh ya..? Hayo blog apaan tuh mas.. kok di rahasiakaan sih dari saya.... ckckckckck

Balas

Pantesan kemarin saya nggak bisa komentar mas.. ternyata emang lagi ada masalah to...

Iya mas td siang saya sudah berkunjung, komentarnya modifikasi baru ya mas... nongol kok kolom komentarnya... hehehe

Balas

Wah kalau gitu pake android saja mbak.. ada bermacam macam aplikasi blogger di android hehehehe

Balas

sabar aja mas saya juga sama ngeblog pake hp :)

Balas

Syukur kalau gitu mas, kalau nggak ada masalah dengan template responsive nya...?

Balas

sabar aja mas saya juga sama ngeblog pake hp :)

Balas

Sip deh, kalau templatenya mas muro'i aman aman saja kok, buktinya saya selalu bisa komentar hehehehe

Balas

Wah kalau templatenya mas hery aman aman saja mas.. nggak pernah yang namanya kolom komentarnya ngupet.. kolom komentarnya selalu nongol kok mas.. makanya saya bisa komen terus hehehehe

Balas

Pr pertama langsung 2 ya.. hehehe itu biasa sih.. pyang penting pertahanin, soalnya pr pertama gampang banget turunnya.. hehehe

Balas

Ya bagus deh mas kalau tidak ada masalah.. biasanya sih yang sering terjadi begini yang tidak meng aktifkan template mobile dan templatenya valid html5..

Balas

Capek banget mbaak.. tambah capek lagi pas di ledekin sama mas agus setya dan mas ksetiawan... tepok jidat... capke deh...!! Hehehehe

Balas

Wah kalau soal cemungud sih tenang saja mbak.. nggak akan pernah habis cemungudnya untuk blogging xixixixixi

Balas

wkwkwkwkwk menjemin apa nyewain tuch gan...??

Balas

Wah mas warim so sweet deh ckckckckckckck

Balas

Hehehehe iya mas.. blog nya mas wong aman aman saja kok..

Balas

hp saya juga jadul lo mas.. untung saja masih bisa di pake internetan.. jadi saya masih bisa ngeblog deh hehehehe

Balas

Apalagi saya bang.. saya paling nggak bisa modifikasi template sendiri, apalagi saya pake hp bang.. saya cuma nungguin saja kalau ada sahabat blogger punya modifikasi template, baru deh saya comot.. xixixixixixi

Balas

Sama mbak.. ya mau gimana lagi, cuma nggak enaknya ntr kita di kira nggak membalas kunjungannya mbak.. cuma itu saja sih.. hehehehehehe

Balas

Hehehe iya mas dins, terimakasih suportnya ya mas.. semoga blogger mobile bisa tetep bersaing di dunia maya.. amin.

Balas

Makin gak peka kang buat yang pakek HP :(

Balas

cemungudh sambil ngemut marmut ea mas wkwkwk ^^

Balas

Termasuk saya juga menderita mas :D

Balas

ya sepertinya begitu cak.. hehehe

Balas

mas rahmat juga ngeblog via hp ya..?

Balas

Untung saya aktifkan template mobilenya hahaha.

Balas

Selamat sore Mas Nady maaf baru mampir lagi di artikel keren ini
Sesuai janji saya pada artikel saya. bahwa saya akan datang tenang
Saja Mas Nady template saya sudah di sulap untuk semua browser
Termasuk Mobile. tapi kadang lelet juga Kalua Koneksi lagi Koslet nah :D
Jangan berkecil hati saya yakin semua Blogging pasti pada berusaha
Untuk blog nya super ramah pada semua perangkat. dengan menggunakan
Template yang bisa di buka dengan versi mobile dan saya pun sudah
Menggunakanya templte tersebut dengan Responsive dan berusaha valid HTML5

Balas

Salam Kenal Gan!

Pengalaman saya dalam membuka blog versi mobile dengan Opera mini baik itu responsive atau tidak,bahwa kolom komentar tetap terbuka,namun karena Opera mini tidak menyedikan plugin Flash,maka pada saat kita klik kotak komentar tidak akan bisa masuk,malah menjadi link dan reload halaman.

Sebenarnya untuk Smartphone semua sekarang ini sudah menyediakn browser bawaan mereka masaing masing,dan itu sudah dilengkapi UI dan plugin Flash flayer,yang dapat menggerakan animasi vidio,dan Iklan dari google adsense.

Sementara opera UI dan Flash di hilangkan demi kompres lebih kecil sehingga louding lebih cepat,Itu saya akui,bahwa opera untuk memuat halaman itu lebih cepat daripada browser lainnya.

Saran saya Gan,Pakai browser bawaan Smartphone anda saja,pasti bisa berkomentar meski mobile,Karena sayapun sering berkomentar via Smartphone Motorola saya. Saat dilapangan dan waktu senggang.

Thx.

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger