logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Membuat Semua Link Keluar Menjadi Nofollow

Membuat Semua Link Keluar Menjadi Nofollow Assalamu'alaikum..apakabar sahabat blogger yang hebat.. semoga baik baik saja ya..? pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang trik seo nih. namun bukan trik seo yang penting karena saya juga masih pemula dalam hal seo, jadi yang akan saya bagikan kali ini hanya trik trik sederhana saja. yaitu membuat semua link keluar menjadi nofollow.

Membuat Semua Link Keluar Menjadi Nofollow

Membut semua link keluar menjadi nofollow bisa di anggap penting dan bisa juga di anggap tidak penting, semua tergantung anda sebagai pengelola blog. membuat semua link pada blog menjadi nofollow ini agar untuk menghindari kebocoran-kebocoran yang bisa menyebabkan rank kita turun alias gendut seperti saya hehehe.

selain link keluar dari blog kita, sering di jiplaknya artikel kita juga bisa menurunkan pagerank.nah maka dari itu kita perlu membuat link keluar dari blog kita menjadi nofollow. Nah untuk membuat semua link keluar maenjadi nofollow secara otomatis silahkan simak caranya sebagai berikut :

- Seperti biasa silahkan sobat masuk dasbor blog sobat dulu
- Lalu klik pada Template dan klik edit templat
- Selanjutnya silahkan sobat cari kode  </head>
- Dan letakan kode di bawah ini tepat di atas kode </head> 



<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.js' type='text/javascript'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function () {
jQuery('a[href*="http://"]:not([href*="http://mbetotong.blogspot.com/"])').attr('rel', 'nofollow');
jQuery('a[href*="https://"]:not([href*="http://mbetotong.blogspot.com/"])').attr("target", "_blank");
    });
</script>



Keterangan :
Silahkan hapus ini jka template anda memakai jQuery.js file
  
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.js' type='text/javascript'></script>
Silahkan ganti http://mbetotong.blogspot.com dengan url blog sobat dan silahkan di save ya.? dengan cara ini maka semua link keluar akan otomatis menjadi nofaollow  dan semoga rank blog kita tidak terganggu dengan kebocoran-kebocoran yang di akibatkan link keluar.
 
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

72 komentar

punya saya dopollow mas. namanya juga blog dopollow.. jadi ya nggak saya terapkan tuh tips Mas Nady..hehehe

Balas

Siang mas. saya pelajari dulu mas.trims

Balas

wa'alaikumsallam wr.wb Wahhh Kerenn Nih Sob Tutorialnyaa saya izin Peraktekan :D

Balas

Blog saya termasuk kategori yang mana ya mas

Balas

blog saya dulu do follow, eh sekarang ganti template jadi nofolow kayaknya mas..
biarkan saja mas, dari pada pusing-pusing pasang xcript sana sini

Balas

biasanya saya pakai cara manual, jadi setiap masang link dicentang opsi "add rel nofollow" dari postingannya langsung.

Balas

perlu berulang ulang baca aryikel yang beginian mah kang...maklum selain udah mulai pikun karena faktor usia, otak saya juga lemot mirip modemku....;o)

Balas

Aduuh.. saya masih belum mengerti sob wkwkwk

Balas

nice share mas, ntar saya praktekkan

Balas

Saya tidak ngerti soal dofollow dan nofollow, tp kadang kalo ada link di postingan suka di centang manual :)

Balas

Punya ane nofollow gan, jadi nggak usah repot repot . Hehehe

Balas

Wah pelajaran baru buat saya nih Mas Nady saya gak ngerti no follow dan do follow
Sebetul untuk apa dan buat apa tujuanya Mas Nady? maklum pemula Mas :D

Balas

Tampilan baru ya Kang Nady..manteff..hahahyyyyy

Balas

saya baru tau ni mas,, trnyata bsa diakali dngn jquery ya.. saya simpan dulu ilmunya mas :D

Balas

Cara seperti mbak Elsa ini bisa gk sob...??? biar gk ngutak ngutik script lagi maksudnya :D

Balas

iya bener mba saya juga bingung blog saya termasuk kategori yang mana?

Balas

tambah lagi ilmu yang kalo dipraktekan saya jadi bingung sendiri,,.... tapi makasih deh mas,,nandy,,, infonya,,,,, hahahha... jangan lupa mampir yeee

Balas

sip juga deh kalau begitu hehe

Balas

silahkan di pelajari mas...

Balas

monggo silahkan di praktekin mas

Balas

kalau blognya belum pernah di apa apain, berarti masih nofollow

Balas

iya mas, punya saya juga tak biarin kok ckckck

Balas

iya bisa menggunakan cara yang di pkai mbak elsawati, seiap kali post link keluar hrs add rel nofollow

Balas

sepertinya mirip modem saya juga deh kang wkwkwk

Balas

nice bnget om. Bisa juga kan pake manual rel='nofollow'

Balas

berarti no follow ya mas..
tapi aneh kok, dulu blog saya buat dofollow malah cepet dapat pagerank sekarang tak lepas dofoloownya eh lama dapatnya

Balas

oh gitu ya ..baiklah saya tiru aja langkahnya,

Balas

Siippp deh, mungkin saya pake cara ini aja, biar gk ngutak-ngutik script lagi :)

Balas

mantap mas! mksih tutorialnya

Balas

sipp sip sip .. ini dia nih yang ane cari-cari gan :D

Balas

mantap sob triknya .. apalagi buat saya yang nubi gini

Balas

saya malah gak tau mas blog WS dofollow atau no follow hehe...selama ini ngeblog z mengalir

Balas

hehehe mbak friska bisa saja dech.....

Balas

wah saya kurang tau kalau masalah itu mas... di bikin dofollow aja lagi mas..hehe

Balas

saya juga baru belajar mas..hehe

Balas

oke mas joe.. silahkan di praktekan.

Balas

dengan cara maual juga bisa mas.. tapi itu berlaku hanya untuk link di postingan sja..

Balas

tapi apakah link kluar yang nggak di ketahui juga nofollow mas..?

Balas

ya tuuan utamanya hanya untuk menjaga kesetan blog kita mas.. dari kebocoran2 link yang tidak kita ketahui..

Balas

waduh.. malu nih saya di intip sama master seo....hahahyyyyy

Balas

silahkan di simpan mas.. semoga bermanfaat

Balas

hehe.. iya mas. saya pasti mampir kok

Balas

bisa mas.. tapi hanya untuk link dalam posting saja..

Balas

sama-sama mbak bro...hehe

Balas

wkwkwk.. nggak juga boleh... xixixi

Balas

sama-sama mbak nia....

Balas

hehe.. saya juga masih newbie mas.. sama sama belajar mas...

Balas

mengalir malah lebih seger mas.. hehe

Balas

kurang paham saya untuk apa itu sob

Balas

wah bagus ini mas tutorialnya. jadi blog kita bisa aman ya kalau link ke luar bisa nofollow. Thanks mas nady :)

Balas

sudah lama gak utak atik template,,, lihat tips ini jadi penasaran lagi pengen ngutak ngatik,,,

Balas

contoh link keluar itu bagaimana ya? saya juga kurang mengerti.. hehe..

Balas

heheheh ya di pahami dulu mas...?

Balas

ya begitulah kira kira mbak.. untuk menjaga rang blog kita...

Balas

hehehe ya silahkan di uutak atik lagi mas templatenya...?

Balas

link luar itu adalah link yang berada di blog kita, namun menuju ke blog lain mbak...?

Balas

jadi lebih praktis ya sob, dan cara pemasangannya pun terbilang mudah

Balas

Dofolow dan nofolow
tetap follow

Dan bw ga boseni

Balas

jika kita membuat review mengenai satu blog pasti kita sertakan link blog itu di dalam artikel kita.. itu dikira sebagai link keluar juga ya? baru saya tahu.. terima kasih atas pencerahannya..

Balas

ijin mempelajari dulu gan ;)

Balas

bener mbak.. kalau kita lagi review blog lain. waktu memasukkan link pada postingan, di bawahnya ada pilihan add nofollow, jadi di klik saja, tapi kalau mau yang otomstis.. ya pake kode di atas...

Balas

iya mas.. kalau saya bisa melakukan sudah pasti itu mudah, karena saya juga rada pusing sama yang namanya script wkwkwkwkwkw

Balas

apapun blognya, minumnya teh botol sosro ya mbak.. ckckckckck

Balas

silahkan di pelajari mbak.. seemoga nggak ada masalah ya..? hehehe

Balas

saya bokmark dulu mas.. Klo ada waktu banyak saya coba.. Trimakasih trik nya mas.. :-)

Balas

smoga cocok klo diterapin

awalnya blog saya nofollow sy rubah mnjadi dofollow, nggak tau knapa malah seonya lemah, akhirnya saya balikkin lagi mnjdi nofollow

Balas

Tutorial penting nie mas. Dicoba untuk menerapkannya, mudah2an bisa, mas. Terima kasih sharenya...

Balas

saya justru malah ga tau apa blog saya itu do follow atau no follow..

Balas

Mas saya udah lakukan cara diatas,, nah lalu gimana caranya agar pada postingan tertentu link keluarnya tetap dofollow?? trmksh

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger