logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Komentarku Terhalang Kode Captcha

Kode Captcha
Komentarku Terhalang Kode Captcha

Komentarku Terhalang Kode Captcha - postingan ini hanya untuk mengingatkan saja untuk sahabat blogger yang masih memakai dan mengaktifkan kode captcha pada komentarnya. jika sahabat blogger masih mengaktifkan kode captcha pada komentarnya. saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena saya tidak bisa membalas kunjungan anda. karena saya blogwalking menggunakan hp dan via operamini. jadi jika ada kode captcha saya tidak akan bisa berkomentar di blog anda.

Fungsi Kode Captcha

Kode captcha berfungsi untuk mendeteksi bahwa yang berkomentar adalah orang dan bukan robot. jadi kode captcha tidak bisa mengatasi atau menghalangi spam pada komentar. jika anda mengaktifkan kode captcha tujuannya agar tidak ada spam, berarti anda gagal faham dalam hal ini.

Untuk mengatasi spam yang sering terjadi pada komentar, anda bisa mengaktifkan moderasi komentar, atau bisa juga hanya mengaktifkan Google Usser saja yang bisa berkomentar. itu lebih baik dari pada anda mengaktifkan kode captcha. selain itu kode captcha juga akan mengurangi minat orang untuk berkomentar di blog anda. lihat saja beberapa blog yang mengaktifkan kode captcha (blog biasa) jumlah komentarnya sangat sedikit. padahal pengunjungnya banyak. itu di sebabkan karena para pengunjung malas mengisi kode captcha yang anda aktifkan.

Masnady :

Saya mohon maaf bila mana postingan saya ini tidak berkenan di hati sahabat blogger semua. tidak ada maksud apa-apa dari saya. saya hanya ingin memberitau saja bahwa saya tidak bisa berkomentar jika anda memasang kode captcha dalam komentar blog anda (Bukanya saya tidak mau). jadi saya mohon untuk sahabat blogger yang masih mengaktifkan kode captcha pada komentarnya mohon di lepas atau di nonaktifkan saja. agar saya bisa bersilaturahim ke blog anda semua.

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

50 komentar

wah saya dapetin pertamax nya gak yaa hmmm .. :D

Balas

benar sekali mas, terkadang saya juga malas berkomentar kalau blogg tersebut menggunakan captcha
mudah - mudahan post ini di dukung sobat blogger lainnya
thnaks mas :)

Balas

Kunjungan Siang ni mas. oh ya kalau blog saya gimana mas apakah sudah tidak terhalang oleh captcha atau ada sesuatu yang menghalangi untuk berkomentar .. saya selalu hadir di sini :D

Balas

saya ikut mendukung mas ferdon .. :)

Balas

untung aja captcha di blog saya udah diilangin, krna waktu itu sempat dikasih tau sama mbak vina

Balas

sepertinya kalau di kampungjasa aman mas.. baik via desktop mapun via mobile aman aman saja hehehe

Balas

bener mas.. kalau saya memang tidak bisa berkomentar mas kalau ada kode captcha. soalnya saya via mobile.. semoga saja para sahabat pada dukung deh

Balas

syukur kalau sudah di ilangin mbak.. jadi sudah tidak ada penghalang untuk saya berkomentar hehehe

Balas

Kebetulan Blog say sudah saya hilangkan kode capthanya mas..dari dulu memang saya gak suka kalau kode captha ada di komentar blog.

Balas

bagulah kalau seperti itu mas senang mendengar nya maklum saya tidak punya hape yang bisa dipake buat browsing via mobile dulu ada tapi rusak jadi malas beli hape yang ada intenetnya ya sekarang saya cuma mengandalkan laptop saja makanya saya sayang sekali sama laptop saya ini hehe ..

Balas

saya tidak terlalu suka mas dengan adanya captcha ini soalnya merepotkan juga kalau kodenya dikit sih tidak apalah ini kode nya banyak dan terkadang bikin pusing .

Balas

wah kalau saya punya kompi bisa hidup pada saat tengah malam saja mas.. kalau siang nggak kuat arus listriknya hehehe..

Balas

iya mas.. apalagi kalau via mobile mas.. terkadang yang kelihatan cuma separuh nya saja. jadi sampai kapanpun juga nggak bakalan bener isi kodenya hehehe

Balas

caranya gampang kok mas.. tinggak buka dasbor setelan dan cari bagian komentar. nanti juga paham.. kapan kapan saya posting deh caranya hehehe

Balas

saya juga kurang suka mas.. karena saya tidak bisa berkomentar pada blog yang terpasang captcha ya heehe

Balas

wah kalau capcay sepertinya bikin kenyang deh mas hehehehe

Balas

Bagi pengguna hp ini sungguh suatu yang sangat tidak disukai ya mas...dulupun sempat ada di blog saya untung mbak eka ngingetin saya langsung deh saya tanya ma mbah google

Balas

Saya juga kalau nemu blog yang komentarnya pakai capctha biasanya langsung capcus hehe...tapi kadang ttap brkomentar juga sih :D ada yg lebih parah lagi mas kalau mnurut saya, sudah dikasih capctha diakrifkan pula moderasi komentarnya...haduh capcay bgt y yg begitu

Balas

lumayan kesel juga ya mas kalau ada kode verifikasi capcha. Ibarat kita harus kerja dua kali kalau ingin berkomentar :)

Balas

memang benar terkadang banyak yang belum mengerti tentang fungsi captcha dengan penjelasan komentar terhalang kode captcha semoga rekan rekan yang masih mengaktifkan segera di hilangkan
terima kasih infonya.... :)

Balas

Saya setuju Mas...
Walaupun itu hak nya pengelola blog tapi kadang suka bikin kesel. Apalagi mata saya sudah siwer, suka salah masukin capcay. ribet banget deh pokonya :)

Balas

apalagi capcha yang ada di blogspot dan blogdetik, bikin pusing mas, soalnya sulit sulit banget untuk dipecahkan ;D

Balas

mksi mas pencerahannya semoga sekarang punya saya yg review jujur sudah dihilangkan capcaynya

Balas

bener kang...nyebelin banget ya...tapi ya mo gimana lagi.
moga ajah artikel ini banyak dibaca oleh para blogger yang masih pasang capcay ...;o)

Balas

saya juga sudah menghilangkan kode captcha dalam komentar semoga banyak yang mau berkomentar di blog saya yang baru ini hehe...

Balas

iya mbak.. buat kita kita para blogger mobile memang sangat tidak suka dengan kode captcha ini hehehe

Balas

hehehe iya mas.. saya juga sering ketemu yang seperti iu juga hehe

Balas

iya mbak ririn.. berkomentar saja kadang sulit kalau via hp.. apalagi di tambah kode captcha hehehe

Balas

iya mas.. semoga sahabat blogger yang masih menggunakan bisa melepas dan mengerti maksud saya hehehe

Balas

wah mas heri ngaku nih kalau matanya sudah siwer hehehe sama mas.. kadang kadang saya juga sering salah masukin heehe

Balas

hehehe iya mbak... captchanya memang rada susah.. terlalu ketat ngasih kodenya hehehe

Balas

bagus deh mas kalau mas rachmat mau melepas kode captcha nya hehehe

Balas

yah semoga saja kang para blogger yang masih pake mau melepaskan nya hehehe

Balas

wah mas anthoni punya blog baru ya mas...??

Balas

Klo saya paling senang dengan capcay mas,uenak hehe...

Balas

Ternyata mbetotong punya opinin sama dengan saya

Balas

Betul yah Mas Nady, buat Sobat yang masih ngaktifkan kode Captcha
Saya juga agak males karen harus beberapa, load halaman, apalagi
Jika pake HP, hhehheh jadi gagal blogwalkingya. makasih Mas

Balas

Semoga dengan artikel ini buat sobat yang memakai kode capthcha
Di hilangin saja, saya jamin Blogger lebih aman dan nyaman kaya blog
Saya langsung aja. komen tanpa ada embel-embel Capthca, lancar ampe sekarang

Balas

dulu saya juga makai capta tapi sekarang udah tidak dikarenakan dulunya belum tau soal capta. terima kasih infonya

Balas

sama Mas Nady saya juga tuh paling males lihat yang begituan, yang lebih parah lagi kalau masih pake moderasi, hadeee...

Balas

kalo kode capcay saya maklumi tapi kalo blognya udah ada pop up iklannya saya gk bisa ampuni :v

Balas

Saya pake hp tapi tak bermasalah buat saya, sekarang capta cuma ketik angka saja, bukan mencari ruwet lagian sudah zaman android masih pake operamini ga mau pake chrome , berarti salah yang merasa ga mau komen ya sudah, daripada komen ga nyambung, mending isi buku tamu kalo mau menyapa saja

:D

Balas

emang iya sih dengan adanya kode tersebut,terkadang suka malas untuk berkomentar,apalgi yang kodenya ruwet hadeuuuuhhhh,,,,cape dech harus bulak balik ganti kode,,,,,

Balas

kalau seneng capcay datang ke rumahku saja mas Agus hehehe

Balas

mampir absen nih Mas Nady hehehe

Balas

sama sob,saya juga paling males kalau liat komen yang ada kode cabe nya hehehe

Balas

kode capcha memang agak susah ya mas untuk dipecahkan apabila kita ngeblog via hape. Kode nya nggak kelihatan :)

Balas

Betul sekali sob,dengan adanya kode capcha akan mengurangi minat orang untuk berkomentar di blog ,terkadang saya juga agak malas kalo ditanya tanya suruh masukin kode angka.hehehee

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger