logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Jbed Java Emulator For Android Untuk Menjalankan Aplikasi Java pada Android

Jbed java emulator - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. kaliini say akan berbagi aplikasi android lagi nih.. dan aplikasi ini wajib di coba nih buat para sahabat blogger pengguna android, teritama buat yang suka utak atik aplikasi...


Jbed Java Emulator For Android

Jbed java Emulator dari namanya saja pasti sahabat blogger semua sudah pada tau nih apa fungsi dari aplikasi ini.. jbed java emulator adalah sebuah aplikasi untuk menjalankan aplikasi java di OS Android.

Kalau biasanya banyak yang membahas Android Emulator yaiti sebuah aplikasi pc yang di gunakan untuk menjalankan android di pc. Android juga punya nih jbed java emulator untuk menjalankan aplikasi java pada android..
Aplikasi ini sudah saya tes pada Samsung Galaxy Fit Android Froyo 2.2.. (ketauah deh android yang saya pakai versi jadul hehehe..) dan berjalan dengan lancar.. saya pake untuk membuka aplikasi java yaitu Operamini modif. Kalau yang versi jadul saja bisa, apalagi yang versi baru. Iya kan..??

Sebenernya sih nggak begitu penting aplikasi ini. Tapi buat para neter yang suka utak atik operamini pasti penting, karena hanya pada Java dan Symbian operamini modif berada. Hehehe sampai saat ini saya belum nemuin operamini modif untuk android. Kalaupun ada nggak begitu berbeda dengan operamini normal.. jadi buat apa yang modif kalau sama saja dengan yang normal.
Nah dengan aplikasi jbed java emulator ini saya bisa membuka operamini modif, siapa tau dengan operamini modif bisa utak atik dasbor dengan mudah... hehehe

Nah buat sobat yang mau mencoba dan merasakan aplikasi jbed java emulator ini silahkan menuju link di bawah ini


Maaf ya saya hanya punya link downloadnya untuk versi 2.2 froyo. Buat yang menggunakan versi baru silahkan googling saja ya.. hehehe

Penjelasan :
Setelah selesai menginstall jbed java emulator nya, agar aplikasi berjalan dengan lancar ada baiknya hp sobat di restar dulu.

Cara pemakaiannya sangat mudah sekali. Sobat tinggal buka aplikasi jbed java emulator yang sudah di instal tadi, klik SDcard dan aplikasi akan mensecen aplikasi java yang terdapat pada SDcard sobat. Setelah ketemu aplikasi java nya, silahkan diklik aplikasinya javanya dan sobat sudah bisa menjalankan aplikasi java pada android..

Maaf saya tidak bisa memberi screenshutnya, habis bingung gimana ngambil screenshuts nya hehehe...

Semoga Jbed java emulator ini bisa bermanfaat untuk sahabat blogger semua........
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

76 komentar

kalau di restrat hilang semuanya dong

Balas

Halo sobat wah saya tidak pakai android namun artikel java emulatornya lain dari pada yang lain. Nice Nice

Balas

hehehehe
saya ikutan bingung mau pake otak atik java nie
kpan" bsa dcba jga

Balas

ini nih hebatnya bisa buka java pake android :D

Balas

android memang hebat ya, segala platform bisa dijalankan di android. pantes saja saingannya bertekuk lutut :)

Balas

jangan cuma nyimak dong hahaha

Balas

Wah sepertinya kalu punya andorid ngapain aja bisa ya gan :D

Balas

Dulu Syimbian, skarang Android. Saya masih setia sama Symbian Mas, soalnya mau beli android blm punya dana :)

Balas

cari Jbed untuk ICS Mudah2an dapat.pengen nyoba main game java.trims info nya mas

Balas

Ya nggak donk mbak.. restar hanya di matikan lalu di hidupkan kembali. Kalau di rest baru deh mbah hilang semua.. jadi kalau pasangan mbak indah macem2.. di reset saja dari hati mbak indah hohohoho

Balas

Wah mas baskoro sekarang pake open id nih yee.. foto gantengnya nggak kelihatan donk mas.. hehehehe

Balas

Terimakasih udah berbagi infonya sob, untuk saat ini saya belum bisa mencobanya nie maklum saya blom punya android mas :)

Balas

Nggak susah kok mbak.. lagian kalau tutor java sudah tersebar luas di intrnet mbak.. yaudah nanti tak ajarin deh. 1 jam 5rb ya hohohoho

Balas

Saya juga hebat lo mas.. saya juga bisa buka apa apa wkwkwkwkwk

Balas

saya belum punya android mas..hp saya masih nokia. tapi lumayan buat menjalankan aplikasi java.

Balas

Mantep Mas Nady artikelnya, kebetulan saya lagi nyari nih?
Soale masih baru punya android jadi masih bingung Mas
Ijin simak. terima kasih Mas Nady

Balas

Iya kang.. malah sekarang kluar lagi versi baru kitkat.. padahal yang jelybeand saja belum bisa ngrasain hehehehe

Balas

Nyimak sambil minum kopi mantap kayaknya.. hehehe

Balas

nggak punya android juga bisa ngapain saja kok mas... hehehehe

Balas

Sama saja mas dengan saya, saya juga cuma pake android jadul yang murah hehehe

Balas

silahkan di cari mas.. semoga saja ada untuk versi ICS nya...

Balas

Oke deh mas.. kesini saja mas, ntr saya pinjemin android jadul saya hehehehe

Balas

Wah malah nggak perlu pake aplikasi tambahan untuk menjalankan java nya mbak hehehehe

Balas

Oke deh mas.. android sama saja dengan hp lainya mas.. mudah kok untuk di pelajari...

Balas

Saya salah satu pengguna android mas, thanks yah sudah share informasi ini..

Balas

Kadang pengen juga ngerasain punya android mas, tp ngapain pnya hape bayak banyak :)

Balas

Hehe yang nggak punya android pengen ngrasain android, yang punya android pengen ngrasain yang lain.. ya begitulah mas yg namanya manusia.. mending di nikmati dan di syukurin apa yg ada, malah bisa jadi bermanfaat.. bener nggak mas..?

Balas

Iya mas, sama sama.. silahkan di coba aplikasinya mas..

Balas

Waduh aku baru kenal jbed , jadi pengen. Nyoba enaknya

Balas

beuuh.. Keren sangat mas.. Saya senang skali klo oprak aprek opmin mas.. Tpi saya ga punya android mas,
ok lah lah saya bookmark dulu, barangkali tr punya android.. Hehe..
Trimakasih trik nya mas nady.. :-)

Balas

Selamat siang mas, lama banget nih saya nggak mampir kesini. Kunjungi balik ya :)

Emang ada gunanya ya Applikasi Java yang fiturnya terbatas dipasang ke Andro yang pilihan applikasinya udah canggih semua?

Balas

aku gak punya android sob :(

Balas

Biar langsung menuju ke TKP saja mas Nady tidak usah lewat G+

Balas

Silahkan di coba mbak anis.. siapa tau butuh.. hehehe

Balas

Malah lebih enak pake hp java kok mas kalau utak atik operamini..

Balas

Ya ada dong mas.. kalau nggak ada ya nggak di publis aplikasi jbednya.. hehehe

Balas

Sini mas.. tak pinjemin.. tapi bentar saja ya mas.. 1jam 5rb hahaha

Balas

Kira kira backlink mengalir nggak mas.. saya juga mau coba nih hehehehe

Balas

Wah nggak boleh nyimak kang... harus beli pokoknya.. beli di tempat saya lo ya.. nggak boleh beli di tempat lain.. wkwkwkwkwk

Balas

ntar aja kalau sdh punya android akan saya pakai aplikasinya, hehehe :)
makasih infonya mas nady ^_^

Balas

kalau jadi pasangan macem2 enaknya direset pakai master reset ya mas, hohoho ^_^

Balas

haha.. percaya deh sama yang itu mah :D

Balas

Bagus sekali aplikasi adroidnya tapi saya engga ngerti tentang beginian. Saya engga punya adroid tapi nice sharing ya mas nady sudah berbagi :)

Balas

Ternyata agak ribet juga ya mas untuk pakai hand phone android. Ada aplikasi tambahan. Tapi yang penting kan keren dan bisa gaul getu loch hehe ^^

Balas

Saya pinjem duitnya aja deh kalo gitu? hehehe :D

Balas

Kembali hadir lagi dimari sobat turut meramaikan susana, selamat malam mingguan ya :)

Balas

Sama sama mbak.. minjem androidnya tetangga dulu mbak. Bentar saja. Nanti saya yang tanggung jawab deh wkwkwkwkw

Balas

Oke deh mas.. sama sama.. moga bulan depan bisa beli android ya..? Hehehe

Balas

Kalau saya mukanya yang jadul mas.. hehehe

Balas

Hahaha tinggal sang pemakai mbak.. mau di bikin ribet apa nggak.. kalau blogger biasanya memang banyak utak atik dikit hehehehe

Balas

Terimakasih mas sudah turut meramaikan.. malam minggu nggak ngaruh buat jomblo seperti saya mas.. lempeng... hahaha

Balas

Bener mbak, kalau macam macam di reset saja. Dan download yang baru ckckckck

Balas

Buka pintu, buka jendela gitu maksudnya mas.. bukan buka yang aneh aneh lo ya..? Hehe

Balas

Di dompet tinggal 2000 nih mas buat penjaga dompet.. masak tega sih mau di pinjem hehehehe

Balas

masa sih mas :-)
tpi dalam mengakses mungkin lebih cepat andorid yah mas.. Hehe..

Balas

mau komen apaa yaa, soalnya aku gak punya android nih hehe

Balas

#vina devina : terserah teh vina aja deh mau komen apaan.. saya ikhlas hehehehe...

Balas

semakin berkembang aja nih android, mantab nih gan... ini software free apa buy?:-)

Balas

tidak bisa merasakan aplikasi jbed java emulator, maklum hape masih symbian.

Balas

tak perlu dijelaskan pun saya sudah paham ko :)

Balas

Belum cek mas nady, tapi ini one way backlink.

Balas

wah sayan sekali. saya gk punya hp gan

Balas

Wah mantab nih mas..buat referensi ntar klu udah kesampaian beli android hohohoho

Balas

Ditunggu posting aplikasi android yang lain nya...

Balas

Wah baru tau saya nih mas aplikasinya...
Dari pada penasaran langsung ke tkp aja deh.. :)

Balas

Keren sekali ya, cuman sayang saya engga punya adroid its nyesek bro :'(

Balas

Mana mau penjaga dompetnya kalo cuma 2000 mendingan buat beli cilok aja mas hehehe :D

Balas

kalau saya pakek bluestack kang :D

Balas

Bisa intall game2 java nih di android.. Thanks infonya...

Balas

bro kok kagak mau di launch ya, ada tulisan" no sd card or sd card is busy, please check again" tolong petunjuk

Balas

delete mantan download gebetan ,,, hahahahahahahaha

Balas

coba aplikasi javanya yang akan di jalankan di taruh di internal saja mas (memory handphone)

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger