logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Manfaat Valid HTML5 Bagi Web/Blog

Manfaat Valid HTML5 Bagi Web/Blog - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. hmm makin hari kok makin bingung ya mau posting apaan.. hehehe oke deh motonya "Yang Penting Update" saja deh.

Dan kali ini saya akan sedikit membahas Manfaat Valid HTML 5 Bagi Web/Blog

Manfaat Valid HTML5 Bagi Web/Blog

Ahir-ahir ini kevalidan HTML pada blog sering di bicara kan, dan muncullah pertanyaan dari para blgger pemula seperti saya, apakah penting Valid HTML5 bagi web/blog? Sedangkan google saja belum valid HTML5 dan bahkan cukup banyak errornya. Terus kenapa kita harus memvalidkan HTML pada Web/Blog kita..

Beberapa hari yang lalu saya sempat mencoba memvalidkan HTML5 blog saya ini, namun tidak pernah berhasil. Dan cukup banyak error yang ada pada blog saya ini, dari ke gagalan dan rasa capek itu saya mulai penasaran untuk mencari tau sebenernya seberapa penting sih kevalidan HTML5 pada Web/blog kita.

Berikut Manfaat Valid HTML5 Bagi Web/Blog :
Ini menurut beberapa sumber yang pernah saya baca.

1. Mudah di akses dari semua browser.
Karena blog yang tidak valid HTML5 (seperti blog saya ini) terkadang tidak bisa di akses oleh beberapa browser. Kalau pun bisa mungkin tampilannya sedikit berbeda.

2. Fast Loading.
Web/Blog yang sudah valid HTML5 loadingnya lebih cepat dari pada web/Blog yang belum valid HTML5. Tentu loading yang cepat sangat di sukai oleh pengunjung.

3. Mudah Terindex Google.
Nah ini yang paling penting, kata beberapa sumber yang pernah saya baca, web/Blog yang valid HTML5 itu sangat cepat terindexnya Dalam hitungan menit/detik. Dan setidaknya masuk halaman pertama google.

Nah itulah beberapa Manfaat valid html5 bagi web/blog Gimana nih menurut sahabat blogger semua. Kira kira penting apa tidak kita memvalidasi Blog kita. Semua terserah sahabat blogger mau membuat valid atau tidak....
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

87 komentar

Sebagai pemula, saya hanya bisa memperhatikan dan belajar memahami.

Balas

kalau urusan ginian saya minggir dulu, sambil gelar kardus ah..

Balas

oooow jadi ini manfaat fungsi valid html pada blog
baru tahu saya mas

Balas

apakah blog saya sudah html 5? ternyata belum :3

Balas
This comment has been removed by the author.

thanks sob
baru tau saya
nice share :)

Balas

Caranya tahu punya kita valid html5 atawa tidak gimana, mas?

Balas

Wah ternyata banyak banget ya mas manfaat dari validitas HTML itu. Saya malah baru tahu hehehe :D Soalnya saya nggak begitu paham tentang HTML. Yang penting pokoknya ngeblog aja, update blog dan blogwalking hehehe :)
Thanks mas nady atas pencerahannya :)

Balas

numpang mas saya nggak ada koran

Balas

mbak eka terlalu merendah

Balas

Kok nggak disebutin cara2nya kan ya saya nggak ngerti pake banget...saya saja kalau ada tulisan HTML langsung pusing

Balas

sama mas.. saya juga baru belajar kok.. hehe

Balas

woii... tuan rumah nya juga lagi kehabisan lemek ni.. malah pada rebutan...hehe

Balas

iya mbak maya.. makannya sekarang banyak blogger yang membuat blogya valid HTML5..

Balas

hehe blog saya juga belum kok mbak..

Balas

oke mas zacky, sama-sama

Balas

cara ceknya siahkan maspri menujulinkini http://validator.w3.org dan masukan url blog maspri

Balas

bener tuh mbak indah. mbak eka memang sealu begitu, padahal dia aster..

Balas

cara mengeceknya di sini mbak http://validator.w3.org
silahkan dicek mbakindah. positif pa bem hasilya wkwkwkwk

Balas

Hmmm, jd gitu ya sob, saya mlh udh jarang sob utak atik HTML lg,
pusing sob...

Balas

Validasi blog? saya baru dengar mas :D
Sebenarnya kalau dibaca banyak manfaatnya ya, tapi sulit untuk memvalidkan
Kalau begitu knp dari awal google gak memvalidkan semua blog?
maksudnya dari awal kita buat, sudah ada tuntunan dari google untuk memvalidkan blog
Bisa gak kayak gitu :D

Balas

selamat malam Sob...dari dulu saya sudah mencoba beberapa Tips agar Template Blog saya Valid HTML 5 tapi sampai detik ini masih saja ada Error jika saya cek Validasi Template blog saya di W3C Sob....tadi saya coba cek lagi masih ada Error sekitar 134

Balas

wah alhmd kang puna saya valid html5 kata si w3c na :) berkat tutorial nya kang ismet :d

Balas

coba aja download template nya sob dah banyak di google :d

Balas

nah tu dia yang bikin mumet mas brow, untuk membuat valid HTML 5 ini butuk waktu dan perjuangan yang hadah, ngentekne gulo kopi sekilo ckakakakakaka

Balas

web/Blog yang valid HTML5 itu sangat cepat terindexnya Dalam hitungan menit/detik. punya saya tidak valid juga cepat :p masuk halaman pertama google. punya saya kalau on page di artikelnya oke bisa pagone,two dan three :p

Balas

Yang valid-valid pasti lebih banyak keuntungannya ya mas .. :D

Balas

Akhir-akhir ini saya ga begitu ngurusi valid memvalid mas, tapi nanti kalo ada waktu luang bisa tak beresin blognya..

Balas

klo saya hanya menggunakan template saja mas, tidak terlalu memperhatikan apa itu valid html atau tidak. Tpi setahu saya, dari creator template yg saya pake, templatenya sudah valid. Hihi..

Balas

what? html5
ada 100 lebih error pada template saya haha :D

Balas

hmm.. dimana master mana ada yang ngaku.. hehehe

Balas

Manfaatnya memang baik buat browser masa depan, tapi saya belum memiliki banyak waktu untuk valid validan... hehe
Dulu sih waktu di cek ada sekitar 18 erors 2 warning tidak tahu deh sekarang berapa...

Balas

Apa siih HTML 5 itu??? Bagaimana nieh kok aku nggak ngertii sendiri

Balas

haaha.. emang mas,kadang saya juga pusing.. apa lagi kalao edit nya error..hehe

Balas

Selamat pagi dan selamat beraktifitas mas Nady....
Ikutan nyimak nih mas, saya gak paham tentang yang beginian hehehe....

Balas

Sekaliber mbak Ririn aja gak begitu paham dengan html, gimana dengan saya ya? saya mah taunya bikin postingan aja udeh deh...hehehe :D

Balas

Nah tuh dah dikasih tau mbak indah, yuk kita cek....

Balas

ya udah kardus saya kasihkan jeng indah, saya ganti beralaskan spanduk aja deh

Balas

itu ibu yani, perempuan mas.....ah elaaaah.

Balas

oh gitu ya mas......ya udah deh saya tak ngojek kesana.maklum tidak ada angkutan mas

Balas

mas nady kalau mukanya valid html 5 pasti cepat dapat jodoh deh.iyah kan

Balas

Waduh.. maaf deh ibu yani terhormat kalau ada salah pengetikan nama /gelr hehehe.

Mas agus. Terimakasih mas sudah di ingetin.. kira kira bu yani marah nggak ya..? Heheheh

Balas

Walah malah sepanduk praktek saya di pake to mas.. nanti nggak ada orang yang tau donk saya buka praktek... hahahaha

Balas

wah tenang saja mas.. nanti tak gonceng karo pedah ontel biar romantis hahahaha

Balas

Wah mbak ririn itu master lo mas.. dia hanya pura pura tidak tau saja.. diam diam dia adalah salah satu blogger wanita terhebat di indonesia.. jadi mas marnes harus belajar sama mbak ririn.. hehe

Balas

wah silahkan di cek berduaan sama mbak indah ya mas.. biar lebih semangat ngecek nya... cuit cuit.. hehehehehe

Balas

Begini lo . Yang validasikan ini kan bukan google, lagian html5 ini kan masih baru. Jadi ya blogger blum valid html5, jangankan blogger, google saja belum valid html5.. hehehehehe

Balas

Hahaha sama mas haryadin dengan saya.. blog saya juga masih banyak banget error nya mas.. memang jalan yang paling baik dan mudah ya bener kata mas sopyan itu.. download template yang sudah valid hehehe

Balas

Wah bisa di coba nih mas jejak nya mengikuti tutorial kang ismet, biar blog saya juga jadi valid..

Balas

wah ini perlu nih gan, makasih ilmunya, nanti tak oprek template saya

Balas

Apa ini juga salah satu faktor kenapa tampilan blog saya berbeda kalau pakai browser selain dari mozilla ya...???

Balas

nanti dicek lagi apa template di post artikel nya valid apa nggk :)

Balas

Hahaha bener mas.. masih mending udah ngabisin gula kopi tapi hasilnya sempurna.. lha ini blog saya sudah ngabisin gula kopi dan sedikit susu, tetep saja nggak valid valid hehehe

Balas

Wih berarti blognya mas baskoro hebat donk.. nggak perlu valid html, blognya sudah nomor wahid di google.. hehehe

Balas

hehe iya mas.. yuk kita valid kan muka kita mas..?

Balas

saya juga lagi penasaran mas.. jadi mau ngetes validasi.

Balas

kalau tiggal pasang tempate valid mah enak.. nggak pusig lagi heehe

Balas

halah sama saja mas dengan template saya..hehe

Balas

wah cuma dikit mas.. puya saya ada seratusan mas errornya..hehe

Balas

Salam kenal!!
Blogwalking Gan!!

Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas di : www.honbookstore.com
Dapatkan diskon gede2an hingga 15%. :D

Jangan lupa silahkan tinggalkan jejak alias komen di : Hon Book Store :)

Balas

HTML 5 adalah sebuah bahasa baru yang akan menjadi upgrade dan perbaikan dari generasi bahasa web sebelumnya.
HTML5 adalah revisi kelima dari HTML.
Dimana tujuan utama pengembangan HTML5 adalah untuk memperbaiki teknologi HTML agar mendukung teknologi multimedia terbaru, mudah dibaca oleh manusia dan juga mudah dimengerti oleh mesin

Balas

hehe sama mas.. saya juga lagi belajar kok

Balas

wkwkwkwk iya mas. muka saya masih banyak error nya nih. dan susah di valid kan hehe

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

maaf mas bru bisa hadir.. oh begi tu yah mas.. Pantesan banyak yang menyukai valid html 5 yah mas..

Balas

wau trmksih banyak sob infonya mancap D:

Balas

Ada kalanya juga diperhatikan selain valid html5 setidaknya juga mengandung unsur responsible (Responsive) artinya blog atau web mampu menyesuaikan baik disemua resolusi (hp, tab, gadged, laptop dll). Makasih atas Infonya mas. . .

Balas

Wkwkwkwk ada-ada aja nich mas nady. Itu mah hoax mas wkwkwk :D

Buat mas marnes, jangan percaya mas, soalnya nggak baik buat kesehatan. Peace mas nady ^^

Balas

hehehe...wah mbak ririn.. saya di samain dg virus.. buat mas marnes, tenang saja mas. saya jamin kesehatanya.. wkwkwkwkwk

Balas

Manfaat valid html 5 cukup banyak ternyata

Balas

oke mas.. silahkan di oprek template nya.. biar valid html5

Balas

iya mas.. blog sekeren apapun kalau belum valid. belumtentu tampilanya tetap keren bila di buka via browser lain

Balas

salam kenal kembali mas..?

Balas

nggak papa mas..saya ahir ahir ini juga lagi belum bisa BW mas..hehe

Balas

perlu di cek dulu nh,apakah blog saya sudah valid html5 !trims mas!

Balas

Itulah hebatnya mbak ririn, seperti ilmu padi kalo kata orang tua....semakin berisi maka padi tersebut makin merunduk...rendah hati itu bagus banget asal jangan rendah diri itu yang gak bagus :)

Balas

Ayo mbak indah kita cek bareng-bareng, positif apa negatif...loh...loh... :D

Balas

ini dia ni tipe blogger yang harus di contoh, walaupun sudah master tati tetap aja merndah hehehe

Balas

sama sama masbro hehe

Balas

bener mas, temlate responsive memang juga di butuhan agar blog kita mudah di akses

Balas

Kunjungan mas Nadi, sayang saya gak ngerti tuh yg namanya HTML 5 itu, tpi thanks ya minimal tau meski gak ngerti sama sekali hehe

Balas

kok ga konsisten ya
yang valid mudah terindex sedangkan google sendiri belum valid heheh

Balas

ooo pantesan spanduk kampanyeku pada ilang :D

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger