logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Cara Menghemat Bateray Handphone

Tips cara menghemat bateray handphone - Nah kali ini saya akan membahas sedikit tips menghemat bateray handphone yang saya ketahui. Seiring dengan kemajuan jaman semakin maju pula perkembangan technology.

Kini sudah banyak gadget baru bermunculan dan berbagai fiture canggihnya. Namun semua gadget canggih yang ada sekarang, masih banyak keluhan yang saya dengar dari masyarakat tentang daya tahan bateray gadget baru tersebut.

Gadget yang dilengkapi fiture yang canggih lebih boros bateray di banding handphone biasa.
Nah saya punya sedikit tips nih untuk menghemat bateray handphone. Berikut beberapa tipsnya :

1. Matikan fiture tambahan.
Matikan fiture tambahan seperti, sinyal wifi, bloetooth, jps. Karena itu sangat memakan daya bateray.

2. Tutup aplikasi yang tidak di pakai.
Nah biasanya kita lupa atau malas mematikan/menutup aplikasi yang baru kita pakai, seperti facebook, twitter, dll....

3. redupkan kecerahan layar.
Kecerahan layar juga memakan banyak daya bateray. Jadi di redupkan saja..

Ya mungkin cuma itu sedikit tips yang pernah saya alami dengan handphone canggih saya.*hehehehe semoga sedikit bisa membantu sobat yang mengalami seringnya bateray low...

Wasalam...........

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

78 komentar

manteb sob sharenya. betul banget layarnya ak bikin redup biar hemat. sib

Balas

yang paling byk makan energy battery ponsel adlh sinya wifi, trus pencahayaan.

Balas

ternyata signal wifi cepat bikin baterai drop ya sob? baru tau nih!

Balas

Satu lagi,kalo mau hmt batre ga usah bwt nlfn hehe;-)

Balas

cocok sekali informasinya, bagi yang sedang melakukan perjalanan jauh.
terimaksih Gan, sukses selalu untuk anda.

Balas

kalo saya sering yang nomer 2 kang , jadinya baterai penuh bisa-bisa tinggal separuh :)

Balas

@Achsan MassiveBjn : saya juga selalu meredupkan layar pas mati lampu sobat..hehehe

@Indah P : bener sobat, diam diam singnal wifi memakan bateray hehehehe.

@Bung Penho : iya sobat, saya merasakan perbedaannya saat wifi saya matikan.

Balas

@Suprex : hehehe bener juga tuch sobat.. tapi nggak tahan kalau nggak telfon.

@wahyu di : bener sobat, memang saat perjalanan jauh kita kadang nggak bisa ngcas hp.

@cak oni : hehehe sama donk sobat, saya juga kurang telatem menutup aplikasi yang masih berjalan.. main home aja hahahahaha

Balas

mantap infonya kang,tapi kebetulam hp saya hanya bisa sms sama nlp doang,tapi siapa tahu besok punya hp bagus.

Balas

tambahan mas :
seminggu sms.an 3 hari aja.. wkwk :D

Balas

kalo yang ini tips beneran kan hehe..okelah tak coba terapin sob..trims yah

Balas

kalo saya sih menggunakan aplikasi batrey 2X... itu kalo android, :D

Balas

kalau di bawa tuk maen game.. cepat low juga gak ya.. thank's infonya

Balas

Belum punya android,tapi bagi teman kita butuh tips ini sob.Thks sob udah berbagi :)

Balas

Simpel tapi manfaatnya baik bagi baterai handphone kita. :)

Balas

seperti biasa datang terlambat.tadi di jalan macet lagi,banyak yang demo..xixi.terimakasih tips nya .sangat bermanfaat

Balas

bagus tipsnya, smartphone makin canggih, batrenya makin payah

Balas

Thanks sobat sharenya. Memang android selain terkenal handal juga terkenal boros sobat, apalagi kalau banyak aplikasi yang run.

Balas

beneran,ni mas batreay kami sering eror jadi trmakasih banyak mas
infonya lma,ni gak ngarasain kopiny mas admin masih enak gak'y heheh

Balas

@Zig Zoor : amin dech sob, saya doain semoga bisa beli hp baru hehehe.

@Master Jin - Belajar dan
Berbagi : hehehe kalau 3hari masih kurang buat saya sobat, itu bisa irit pls juga donk hahaha.

@Muro'i El-Barezy : hehehe beneran sob kali ini, nggak boong hihihihihihi.

Balas

@Tips Trik SEO Blogger
Pemula : oke dech makasih sob.

@Yoga Purnama Putra
Perdana : makasih sobat..

@putra : siip sobat, itu juga bisa membantu untuk menghemat biaya..?

Balas

@Payz0 : wah ya tentu sangat memakan daya bateray kalau main game sob..hehehe.

@Abed Saragih : hehehe oke dech sobat, ntar saya kirimin androidnya sob hehehehe.

@Riyono : oke terimakasih sobat...

Balas

@Agus kompac : wah demo apaan sob, hehe oke dech yang penting sobat sampai di sini wkwkwkw.

@Agung Putra : iya sobat, kecanggihannya tidak di iringi dengan daya bateraynya..?

@Nazar Dark : iya sobat. harus extra merawatnya hehehe

@Brebes VS Lamongan : hehehe oke dech sobat. ntr malam saya kirimin kopi dech buat sobat. di tunggu aja ya..?

Balas

hehe, kayanya aku terlambat masuk nih.. :D udah rame.. :D

Balas

@News IP : nggak ada kata terlambat sobat.. kapan aja boleh kok datang ke sini hehehehe

Balas

betul sob kecerahan warna pada layar juga berpengaruh terahadap ketahanan baterai, sudah saya buktikan ...hehehe

Balas

@Wahyu Dwi : sip saya juga sudah membuktikannya sobat.. sekarang hp saya redup banget, kalau di luar ruangan nggak kelihatan layarnya hehehehe

Balas

@Wahyu Dwi : sip saya juga sudah membuktikannya sobat.. sekarang hp saya redup banget, kalau di luar ruangan nggak kelihatan layarnya hehehehe

Balas

hape saya hape senter sob. yang nokia, jadi iritnya minta ampun, wkwkwk

Balas

yang terakhir gan, ane make background yang gelap. itu bisa mengurangi cahaya yang boros.

Balas

kalau baterai HP dah bengkak bagaimana cara mengatasinya sobat Masnady ?????

Balas

jadi gitu ya agar batera hp kita bisa awet
trims atas tipsnya, akan coba saya terapkan

Balas

@Fian Syauqi : wah BBS ya sob, blackbarry senter. itu malah bateraynya super irit sobat, bisa tahan 3hari.

@cerita anak kost : sip sobat, sama kalau gitu, saya juga meredupkan layar..

@Hayardin Putra : kalau bateray yang sudah bengkak satu satunya jalan untuk mengatasinya ya di lembiru (lempar beli baru) hehehehehe.

@Jefry : oke dech sobat, semoga berhasil ya..?

Balas

Tips yg bermanfaat sob
terima kasih ya :)

Balas

@Imtikhan.Com : oke, sama sama sobat...

Balas

kalau untuk membuat cahay layar menjadi redup sepertinya hal ini bakalan jarang saya lakukan..karena gadget sekarang...salah satu daya tariknya adalah layarnya yang sangat cerah :-)

Balas

Terus terang sob tadi nya saya pesimis dengan trik ini saya kira seperti kemarin yang ujung ujungnya matikan HP jika ingin menghemat baterai..he he he .good trick..thanks for your share

Balas

sy...justru paling dablek...sob
ngecas hp sehari 3 x kya minum obat....yg parah lagi di cas sambil di pke buat BW....#parah ga ..ya..sy

nih aja..udah ke3 x ganti batere...hehe

Balas

sy...justru paling dablek...sob
ngecas hp sehari 3 x kya minum obat....yg parah lagi di cas sambil di pke buat BW....#parah ga ..ya..sy

nih aja..udah ke3 x ganti batere...hehe

Balas

@BlogS of Hariyanto : hehehe bener sobat. tapi saya tetep saya redupkan sobat.. ya matanya harus melotot lihatnya hehehehe.

@Mahfid Mayanto : hehehe maaf sobat, kemarin cuma lagi nggak ada ide saja kok...

@budi os 19 : kalau saya sehari cuma 1x sobat, tapi kalau malam, saya cas sambil saya pake BW, sama kayak sobat wkwkwkwkw

Balas

saya dari dulu make nokia seri N yg memang boros dibaterai. Tpi tipsnya boleh jg tuh sob..

Balas

wah, mantep nih triknya ^^
langsung dicoba ah..

Balas

makasih ya sob tas infonya saya sudah follow blognya mohon follbacknya

Balas

tau kapan penggunaan ternyata emang penting ya mas.. terimakasih atas informasinya mas ;)

Balas

@bensap : apanya yang seru sob...??

@babol only : oke dech sobat, semoga bermanfaat ya..?

@Solochanger : silahkan sobat.. semoga bermanfaat ya..?

@andi muamala : oke dech sobat, makasih follownya, di tunggu aja followbacknya..?

Balas

@Majalah Masjid Kita : oke sobat, sama sama dan semoga bermanfaat ya..?

Balas

mas aku masih pake hp jadul yg aku beli tahun 2006,batrainya awet hihihi.
makasih tipsnya mas,nanti kalo ada rejeki bisa beli hp yg canggih saya pake tipsnya.

Balas

mantap sob pencerahannya sangat membantu...
Ijin joba dulu ah hehehe...

Balas

@Reo Adam : wah udah 7-8 tahun donk sob, kok bisa awet sech sob, saya paling awet cuma 3tahun z, hehehehehehe

@edy symbianer : pencerahan apa ya sob, hehehe makasih suportnya sobat..

Balas

tp sudah ketergantungan wifi @_@

Balas

saya sering lupa menutup aplikasi ebuddy, kadang seharian nyala terus.
Terimakasih atas sharingnya.

Balas

wah makasih ni sob infonya,, saya juga sepertinya harus melakukan itu deh biar baterai hpnya ga boros :)

Balas

Batrai HP-ku gak pernah awet, soalnya sering dipanteng MP3 hehe

Balas

Kalau aku nggak pernah awet karena hobby smsan, petugas jarkom soalnya., hoho

Balas

'y Adminnya lom minum kopi,ni kelihatan hehehe
yadh ane bawahkan kopi genk
//selladrtrenunanjiwa.blogspot.com/

Balas

bner juga ya mas , pantesan hp saya sering gampang lowbeath karana terlalu banyak aplikasi ya

Balas

@Uswah : wah kalau gitu harus punya bateray serep sob, atau sering ngecasnya hehehehe.

@Djangkaru : hehehe iya sobat, kadang kita lupa atau males kluar hehehehehe.

@Informasi Kesehatan : oke dech sobat. semoga bermanfaat ya..?

@Rudy Arra : sama donk sobat, hp saya juga selalu menemani saya tidur sampai pagi..?

Balas

@Gen - Q : hehehehe wah harus extra persiapan bateray nih sobat.

@KUMPULAN BLOG JADUL : wah makasih nih kopinya sobat.. takk minum dulu ya..?

@vina devina : terlalu banyak aplikasi nggak apa2 sobat, asal jangan di buka semua hehehehehe

Balas

.. ouwwww,, meredupkan itu juga termasuk menghemat ya?!? namun kalo terlalu redup juga pasti mata sakit juga. huhh ..

Balas

smartpne mmang lebih boros, palgi bnyak aplikasi..perlu batre yg besar kpsitasnya klo ingin tahan lama..tips sobat jg mesti diterapin, brmanfaat bnget

Balas

Lebih hemat lagi kalo nggak dipake :)

Balas

wah kyaknya di atas Bateray ni minta di tambain kopi mas biar tambah penuh heheh janda mas bro

Balas

wahh...KY cuba deh ikut tipsnya nanti

Balas

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : sakit karna melotot ya sob hehehehe bener tuch..

@wongcrewchild : silahkan sobat. dan semoga bermanfaat ya..?

@febriansyah haq : hahaha iya sobat, awet bateray, awet pulsa juga wkwkwkwkw.

@

Balas

@Brebes VS Lamongan : janda ya sob. hehehe oke dech biar tambah mantep. di tambahin kopinya

@KY : hehehe silahkan sobat, dan semoga bermanfaat ya..?

Balas

hadir kembali sobat menyapa sahabat :-)

Balas

Jika Sudah keasikan ol, tanpa sadar kadang tertidur dengan sendirinya, paling bangun lihat hape sudah banyak yang nyapa, entah lewat facebook atau yahoo mesenger.

Balas

@BlogS of Hariyanto : oke sobat, makasih suportnya ya..?

@Djangkaru Bumi : hehehe iya sobat, memang kadang kita ketiduran waktu ol.. pagi pagi liat hp dan mati hehehe

Balas

mampir lagi sob....udah saya kurangin nih sekarng...ngecas nya jd cuma 2 kali...hehehe :)

Balas

muter2 mau cari kopi eh dapetnya kesini trnyata banyak kopi juga di sini'y hehehe

Balas

singkat bgt ahahahah.. ehh tp jarang jarang juga yg peduli gituan. :) .

Balas

@masnady : hihihi kalo gitu absen dulu deh... :D

Balas

kalau saya sih sudah terlanjur basah ....
udah kecanduan download file ratusan mb via hape ....
hahahayy .....

Balas

Baik bos, saya coba tips nya :D
terima kasih, hehe

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger