logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Google Ciptakan Kacamata 'Terminator'


Google Glasses

Mengutip narasumber internal Google yang menolak disebutkan namanya, 9to5google, Selasa (7/2/2012) melansir, ide membuat kacamata ini adalah untuk 'menenggelamkan' pengguna ke dunia augmented reality yang sebenarnya.

Augmented reality sendiri adalah teknologi yang menggabungkan benda maya tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi yang elemennya ditambahkan dari input sensor komputer seperti suara, video, grafis maupun data GPS.

Kacamata ini dilengkapi kamera terintegrasi yang memiliki flash. Terdapat pula display LCD di salah satu lensa kacamata yang menampilkan interface seperti pada layar komputer. Beberapa tombol kecil berderet pada tangkai kacamata.

Namun seperti dilaporkan New York Times, kacamata ini diciptakan bukan sebagai aksesoris Android. Kacamata ini berkomunikasi secara langsung dengan cloud melalui Internet Protocol (IP).

Belum ada penjelasan lebih detail mengenai fungsi kacamata tersebut. Namun digambarkan 9to5google, dengan kacamata ini pengguna akan serasa seperti dalam adegan film fiksi Terminator.

Mereka akan melihat berbagai informasi sebuah objek yang dilihatnya tampil pada display. Informasi ini muncul berdasarkan preferensi, lokasi dan informasi yang disediakan Google.

Sumber : Detiknet
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

91 komentar

wah keren abies nih kacamata terminator buatan google yach sob...

Balas

Wooow keren banget,
kapan masuk indonesia ya?

Udah dofollow sob, mantabs ,,,

happy blogging

Balas

wah kacamata canggih ini
beli di pasar ada gk y?

Balas

Wah,, keren banget, harganya pasti mahal banget tuh,,,

Balas

@asis sugianto
iya sob,keren bgt, tp pakah kita bs meresakan pa g nih,kyk nya jauh dech hahahayyyy

Balas

@sakahayang kang asep
iya nih,berkat bantuan sobat, makasih bgt tips nya sob..!??

happy bloging jg.

@district16
klo di pasar sech banyak sob,tp yg biasa aja hehehehe

@pradika
udah pasti mahal sob, jauh dari jangkauan saya heheheheyyyy

Balas

emang google,inovasinya selalu mengejutkan.
mantap...

Balas

mantap infonya mas nady hehe

Balas

@Agusbg
iya sobat,supercanggih..!?

@xamtune plus
bener bgt sob, si embah google emang mantap hahahahyyyyy

@iman@sampeweweh
hahahayyy makasih kunjungan nya sobat..!?

Balas

Wah google smakin mencari ide gile ni

hehehe

top markotop buat google dah

Balas

wah keren ni gan, kapan akan di jual masal? kapan di indonesia akan ada?
kalo ujian pake ini lulus kali ya, informasi semua ada. heheh

Balas

@adie konoe poetra dyanas
hahhahahayy makasih sob kunjungan nya.!?

Balas

@drieant
g tau saya sob, pa kira2 sampai indonesia,?

iya jg sob, asyik bgt tuch klo d pke ujian,hahahhayyy

Balas

wahhhh...makin keren aja gadget jaman sekarang ya bang... saya aja yg jadul2 belom punya nih...hehehehe
sip dan terimakasih inpo terbarunya bang

Balas

@KangFarhan
hahahahayyyy sama aja klo gt sama saya,saya jg blm tau banyak yg jadul2..dah kluar lg yg baru hehehehe tp g papalah sob..yg penting ttp semangat....???

Balas

gaul kacamatanya :3 hihi

Balas

Kacamatanya keren banget, mudah-mudahan harganya ga mahal ya, biar terjangkau ama kita-kita.

Balas

sangat menarik dan mempesona kacamatanya.

Balas

wah makin mantab aja google :D
Absen siang dan nice info

Balas

Ga kebayang kalo makai kacamata trus muncul tulisan, apa gak malah mengganggu pandangan tuh. Jangan2 bisa lihat tembus pandang juga nih.. hehehe :)

Beberapa waktu tidak kesini, sudah ada pergantian wajah rupanya blognya masbro :)

Balas

asalamualaikum ...
Salam knal all

Balas

@azrina
makasih kunjungan nya sobat hehehe

Balas

@sweethy
wah seperti nya mahal dech sob..!? canggih gt kok..!?

Balas

@Artikel pas untuk dibaca
keren bgt sob,tp apakah kita bs merasakan nya sob..? hehehe

Balas

@black angel syndicate
hahayyy iya sob, makasih kunjungan nya nih..!?

Balas

@arie5758
hahayyy asyik tuch klo bs tembus pndang hehehe

pergantian wajah yg blm sempurna sob..!? cz udh g bs ol lg,ni lg ol pke hp jadul hahahayyy

Balas

@dewanza
comsalam,
salam kenal kembali sob..!? makasih nih dah mampir ..!?

Balas

keren habis nih kacamatanya soabat...

Balas

@asis sugianto
hehehehe mksih sob kunjungan nya..!?

Balas

menarik sekali, nice post sob ...

Balas

hadir kembali bang :D
izin nyimak kembali :D
Absen sore

Balas

@nia dewiasih
makasih kunjungan nya sobat..!?

Balas

@black angel syndicate
wah makasih bgt sob kunjungan nya, saya blm bs bls knjungan sobat, sobat mlh dah 2x k tmpt saya..!?? jd g enk nih ma sobat..!?

Balas

mampir lagi nih sobat....
semoga koneksinya cepat membaik dan bisa kembali update sobat...

Balas

hadir kembali bang masnady :)
Absen siang dan izin nyimak google

Balas

@asis sugianto
amin sob..!? tp saya blm bs msk k blog sobat nih, lemot bgt nih koneksi hp saya hahahayyyy

@rahma arif maulana
silahkan d simak sob,sementara hanya itu yg bs saya bagi sob,blm bs update lg,cz lg da gangguan koneksi..!?

Balas

mantap ni gan
aku follow blognya, follow balik ya :D

Balas

@neno
makasih sob dah fllow, saya usahain ya sob,cz saya lg mengalami masalah koneksi nih,?

Balas

Wah keren, sudah kaya di film film aja. Tapi bahayanya pakai kacamata ini kok nggak di jelasakan. Kan mata kita deket banget dengan kamera yang ada di kacamata?

Balas

@hp yitno
wah mungkin g ada bahaya nya sob,mbah google pst dah memperhitungkan nya..!? ya mungkin seperti kacamata 3dimensi gt hahahayyyyy

Balas

Baru bisa absen ih bang..sibuk banget bangggg,padahal kangennya luar biasa sama temen-temen semua termasuk abang,wuihh kacamata mantef nih,keren abizzzz.

Balas

mampir nih sobat, ditunggu post terbarunya sobat...

Balas

@icahbanjarmasin
hahahyyy g pa2 sob..!? saya jg blm bs berkunjung nih.!?

@asis sugianto
hahayy blm bs post nih sob.!? blm sembuh kompix hehehe

Balas

Mantab !!!!

# jgn lupa, di follow

(kalo koneksiinya udah baik wkwk)

Balas

@Febriansyah haq
oke sob,ntr saya pst fllow klo dah lancar koneksi nya..hahahayyy

Balas

waah seru tuh...harganya brapaan ya??

Balas

@Pujhi Astuty Lipi
hahahayyy pst mahal tuch sob,?
apakah kita bs merasakan sob? hehehe

Balas

@Cirebon-Cyber4rt
hahahayyyy makasih kunjungan nya sob.!??

Balas

@juli suhedri
jngn dalem-dalem sob,ntr jebol he he he
saya nitip ya sob,tolong d beliin hahahayyyyyy

Balas

wah sepertinya belum ada update terbaru yach sob??? masih ada masalah dengan jaringannya yach sobat...

Balas

@admin

ada award untuk kamu teman,

silahkan ambil di href="http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/fleanding-sites-choice-award.html

dan cek hadiah di href="http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/hadiah-fleanding-sites-choice-award.html

Happy Blogging

Balas

Ada Award lagi bang ...
di reply yaa ..
^^

http://jusushare.blogspot.com/2012/03/award-dari-sahabat.html

Balas

Mantap kacamatanya, kapan di pasarkan di indonesia ?

Balas

makin mantep aja google, tu kacamata lumayan tuh bisa di pakek buat main layang2, jadi g silau hehhehehaayyyy

Balas

wah kren ne kacamatanya jadi mau beli, (mahal ngk ya) ......

Balas

@Asis sugianto
hahahayyyy iya sob,blm bs update,blog nya baru sembuh dari sakit nih hehehehehe

Balas

@Dere
wah mksih bgt sob, Award nya dah saya ambil sob,tp blm bs publis nih.!?

Balas

@juli suhendri
wah makasih sob Award nya.? dah saya ambil,tp blm bs post saya sob,msh da msalah koneksi.!?

@Androitan
hehehe iya sob,mkasih nih kunjungan nya.!?

@goyang patah-patah
hehehehe sobat ada2 aja nih, asyik kali ya sob,klo bs tembus pandang hahahyayyyy

@Bzz
pst mahal sob,kn produk luar,klo produk dalam negri pasti msh terjangkau.!?

Balas

wah belum update juga nih sobat???

tapi sy ucapkan alhamdulillah karena blog sobat sudah kembali online dan terbebas dari belenggu google,, hehehe

Balas

@Asis sugianto

hahahayyy semua kan berkat bantuan sobat jg.!?
jd makasih nih atas arahan nya.!?

Balas

@toto Sudiyanto
makasih kunjungan nya sobat.!?

Balas

Wah .
Keren Kaca Matanya,
Nice Post bang and Salam Kenal.

Balas

Teknologi semakin lama semakin berkembang. nice info bang.

Balas

mampir lagi nih sobat, wah belum ada post terbaru juga nih sobat???

Balas

@Bukan Master
salam kenal jg sobat,? makasih tas kunjungan nya ya.!?

@Asis Sugianto
hehehe blm sob,blm bs update lg,cz blm bs OL,msh OL PKE Hp nih sob.!?

Balas

Lama nggak berkunjung kesini, moga sobat baik2 saja,, dan belum ada update blognya sob?

wilujeng siang

Balas

@sakahayang.com
iya nih dah lama sobat g berkunjung,tak tunggu2 lho kedatangan sobat,hahahayyy

iya nih sob,blm bs update saya,msh ada gangguan koneksi nih, skrang aja OL pke hp saya, sobat gmn nih kbr nya? moga makin sukses ya sob.?

Balas

gimana kabarnya bang, kok ga pernah ngepost ? :D
hahahahaahy

Balas

gimana kabarnya bang, kok ga pernah ngepost ? :D
hahahahaahy

Balas

@Febriansyah
kbr baik sob.!?
iya nih sob,blm bs ngepost saya.? msh da masalah koneksi,untk sekarang msh OL pke hp aja,jd blm bs post hahahayyy

Balas

lama banget nih belum update-update sob...

Balas

wuihhh langsung berasa jadi arnold nih mas :)

Balas

@asis sugianto
iya nih sob,dah kangen bgt ma sobat blogger semua hikz hikz hikz

@pengobatan alternatif
beli aja sob, hehehe

@cirebon Cybert4rt
iya sob

@majalah masjid kita
langsung jd seleb international sob hehehe

@Bunglon blog indonesia
salam kenal kembali dan salam blogger jambi sobat.!?

Balas

wah keren banget kawan. google memang hebat, kaca mata teriminator juga masih di ciptakan....sungguh luar biasa, memang canggih, terima kasih informasinya kawan,
jangan lupa mampir, ditunggu.......salam..

Balas

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang positif.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Balas

@penyuluh perikanan
oke sob, d tunggu z kedatangan saya hahahayyy

Balas

@autbound malang
bener bgt sob.!? saya setuju...!!??
d tunggu z sob,ntr saya main k sana hehehe

Balas

WAW,,,,,,,,,,, keren tuh,,, di jual kaga ya??

Balas

@Hzndi
hahahayyy mantap sob.??

@obat tradisional gagal ginjal
dijual mungkin hehehehe saya jg g tau sob..??

Balas

@Aditya - KiosBisnis.com
makasih kunjungan nya sob..???

Balas

mantap bner tu kaca mata,,,

disni ada dijual gak

Balas

@Sigli Cyber
hehehe iya sob mantap,..klo jual nya saya kurang tau sob,ada pa g....?

Balas

jika ada pun,,harga nya pasty Mahal ya sob,,???

Balas

@Sigli Cyber
ya begitulah kira2 sob..? hehehehe

Balas

mantab sob tutornya sob...
jadi nggak bosan bolak balik sini sob...

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger