logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Warna Yang Membuat Suasana Hati Kamu Lebih Gembira

Ngeblog-Bareng - Halo sahabat tercinta. hmm bingung nih mau post apaan hari ini. iseng-iseng buka-buka google dapet hal yang unik nih. ternyata warna bisa mempengaruhi suasana hati kita loh. jadi kalau hati kamu lagi sedih atau galau karena cinta. ada baiknya kamu mengenakan baju yang warnanya bisa mempengaruhi suasana hati kamu agar kamu lebih gembira. apa saja sih warna-warna yang bisa membuat suasana hati kamu lebih gembira.? yuk mari kita simak ulasanya berikut ini :

Ada beberapa warna yang bisa mempengaruhi suasana hati dan membuat perasaan jadi lebih gembira lho, seperti dikutip dari Ezine. Penasaran nih, apa saja ya?

  • Orange - Warna jeruk ini ternyata bisa memberikan kesan ceria, antusias dan penuh kreativitas. Itu sebabnya, tone ini sering digunakan untuk memotivasi seseorang dan menstimulasi perkembangan mental.
  • Kuning - Nuansa cerah ini juga erat kaitannya dengan mood yang ceria dan gembira. Tak hanya itu, warna kuning ini juga mampu meningkatkan energi dan mendorong otak agar lebih aktif lho. Jika sedang tak percaya diri, Kamu bisa mengenakan busana kuning, karena bisa membantu Kamu jadi lebih pede saat berkomunikasi di depan orang banyak.
  • Merah - Warna menyala ini memiliki simbol akan kebahagiaan sekaligus keberaniaan. Dalam segi psikologis, merah mampu memberikan semangat dan gairah di dalam diri. Itu sebabnya, saat Kamu mengenakan busana berwarna merah, banyak orang berpaling melihat Kamu.
  • Biru - Senada dengan air, warna ini mampu menyentuh pikiran dan perasaan seseorang dengan lebih lembut. Mengenakan busana berwarna biru bisa membuat Kamu menjadi lebih tenang namun juga bersemangat.

Nah itulah beberapa warna yang bisa membuat suasana hati kamu lebih gembira.. apakah kamu mencobanya..? silahkan di coba saja dan semoga kamu benar-benar merasa lebih gembira hehehe
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 komentar

warna biru mah memang warna kesukaanku selain hitam nih mas.ternyata bisa mempengaruhi suasana hati yah

Balas

wow... kok bisa sama ya mas warna kesukaan kita.. biru dan hitam.. hahahaha :D

Balas

dari warna blognya kita sama-sama bisa saling menebak warna kesukaan kita masing-masing deh kak..kalo udah nyangkut selera, walaupun lagi gembira..tetep ajah make warna hitam..dedi kobutser.

Balas

itu kan kalau di tv kang.. kalau di rumah kan kita nggak tau.. bisa saja dedy corbuzher pake warna pink hahahaha :D

Balas

Aku liat cewek itu aja hati aku udag gembira banget mas Nady :D

Balas

kalau diamati memang benar yia bos, warna bisa membuat suasana hati lebih gembira, kalau saya sih warna biru dan hijau bos..., sayangnya yang hijau nggk ada penjelasannya diatas, hehehe....

Balas

Saya suka warna merah sehingga membuat hati gembira dan semangat menyala-nyala. Semangat 45 kali ya mas?

Balas

Warna biru atau merah
bagiku sungguh cerah
bikin hati merasa indah
keluarkan suasana sumringah

Balas

Saya hanya suka dua warna di DUnia. Yakni warna HITAM dengan MERAH. Bagi saya HITAM mencerminkan ketenangan, juga dendam. Tentu dendam yang positif. Bertekad mewujudkan cita cita dengan keras juga termasuk dendam positif. MERAH adalah semangat membara meraih cita cita

Balas

melihat ilustarsi gambar diatas mengingatkan saya dengan istilah "Woman In Red" pernah denger gak mas?

Balas

selain warna pink bisa juga pake warna belang-belang ya mas :D

Balas

kalo saya kayaknya lebih suka warna biru mas, tapi kalo kaos saya lebih banyak pake warna putih kalo gak warna item deh :)

Balas

Aku sih tetep setia sama warna item.. Heheh.. :P

Balas

kalo hitam apa sob? aku kok dari dulu sukanya pake yg warna hitam trs ya...

Balas

Kalo putih bikin suasana hati jadi minder ya Mas! Apalagi kalo alami he....

Balas

wah kebetulan warna warna diatas saya kurang suka mas :D

Balas

bisa juga pake baju renda-renda :D

Balas

wah cewek yang mana nih mas hahahayyyy :D

Balas

kalau saya suka warna biru dan hitam mas.. hehehe :D

Balas

kalau gitu di tambah satu warna lagi mas.. biar merah putih jadi pas buat semangat 45 hehehe :D

Balas

mas nadi tau aja saya ngefans ama jiyeon fotonya dipajang XD

Balas

Kalo warna hijau muda gimana mas.. Itu kesukaanku.. Hehe..

Sudah lama saya baru nengok kesini yah mas.. :)

Balas

Saya juga suka bergairah lihat yang merah2 mas Nady ... :) :)

Balas

saya suka warna biru mas, dan memang warna tersebut bisa membuat hati jadi adem dan bahagia bagi saya :)

Balas

kalo saya sih suka banget sama warna merah yang menandakan berani hehe

Balas

kalo saya lebih suka warna biru dan merah Mas ... :D

Balas

kece bgt, warna merah oke mas

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger