logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Sederhana Mengatasi Susah Tidur/Insomnia

Ngeblog-Bareng - Hai hai hai... hmmm gimana nih sahabt kabarnya. sudah lama banget nih rasanya saya tidak update. setelah lebaran ternyata banyak waktu yang menyita saya untuk membuka blog sedrhana ini. hmm kangen deh rasanya hehehehe.

Baiklah pada kesempatan kali ini saya sedikit akan berbagi tips sederhana mengatasi susah tidur/insomnia. pasti kalian pernah mengalami susah tidur ataupun insomnia kan.? apalgi kalau hati sedang galau hehehe. terutama para blogger nih yang kebanyakan mempunyai kebiasaan melek/begadang, jadi walaupun tidak ada niat untuk begadang tetap saja nggak bisa tidur karena sudah terbiasa. baiklah mari kita simak tips sederhana mengatasi susah tidur/insomnia berikut ini :

Susah Tidur
  • Beban Pikiran - Pertama, Kamu harus menemukan penyebab kenapa insomnia itu melanda. Kebanyakan hal ini disebabkan oleh kekhawatiran berlebih. Biasanya timbul pertanyaan seperti, “Duh.. Pasti bakal insomnia lagi nih..” atau “Kerjaan besok pasti numpuk nih..”. Nah, pikiran-pikiran inilah yang malah membuat Kamu sulit tidur. Untuk itu, Kamu harus mampu menundukkan kecemasan tersebut.
  • Hindari Minuman Berkaffein - Bila Anda masih saja sulit tidur, bisa jadi disebabkan oleh faktor lainnya. Misalnya, Kamu terlalu banyak minum kopi, teh atau obat-obatan tertentu. Atur jadwal mengonsumsi minuman tersebut pada pukul 2 siang, sehingga tubuh punya banyak waktu untuk membersihkan kafein
  • Hindari Bermain Gadget - Penyebab lainnya adalah gadget Kamu. Hindari mengutak-atik smartphone Kamu saat mendekati jam tidur. Cahaya dari ponsel Kamu akan menghalangi datangnya rasa kantuk. Coba matikan gadget 1 jam sebelum waktu tidur. Kemudian, padamkan lampu kamar. Ruangan gelap lebih mudah membuat Kamu merasa mengantuk.
  • Rileks - Sebelum tidur, pastikan tubuh Kamu dalam keadaan bersih dan rileks. Mandilah dengan sabun favorit dan berendam di air hangat. Kemudian, buatlah tempat tidur Kamu jadi tempat yang senyaman mungkin, untuk membantu Kamu mudah tertidur.

Nah itulah tips sederhana mengatasi susah tidur/insomnia, sebenernya sih masih banyak cara untuk mengatasi susah tidur dari yang sederhana sampai yang ekstrim. namun tips sederhana mengatasi susah tidur diatas saya rasa sudah cukup kok hehehe semoga bermanfaat
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

54 komentar

Terima kasih tipsnya mas...akan saya praktekan untuk mengatasi insomnia yg sering melanda :)
Tapi tapi tapi...kalau saya praktekkan ini pastinya blog Insomnia Notes takkan pernah tergarap lagi :D saya sangat setuju yg gadget itu mas, termasuk jg lepi, kompi, bakmi, dan yg lainnya y

Balas

Kalau saya megatasi susah tidur dengan blogging kang, sampai nagntuk he,, he,, he,,

Salam

Balas

hahahaha sama mas JY. kalau saya nggak begadang blog pasti terbengkalai nggak terurus wkwkwkw yah namanya kompi jam kalong ya begini deh mas resikonya hehehe :D

Balas

wkwkwkwk itu namanya mah begadang mas.. itu sama dengan saya donk hehehehe :D

Balas

Minuman berkafein, seperti kopi terbukti juga oleh saya menyebabkan insomnia mas...

Balas

wah tipsnya sangat bermanfaat banget nih mas, kadang saya juga agak susah tidur nih jadi perlu dicoba tipsnya nih biar bisa tidur nyenyak hehe...

Balas

selamat Pagi Mas... saya paling sering mengutak atik gadget jika sudah ada di tempat tidur, hal inilah yang ternyata menyebabkan saya susah tidur...

Balas

mungkin termasuk nonton tipi juga bikin susah tidur ya mas...

Balas

Kurangi juga aktivitas ngeblog di malah hari :)

Balas

Aku kalok uda minum teh atau kopi pasti malemnya langsung ngga bisa tidur, Bang.. Hahah..

Balas

mungkin bisa di tambahin kang, dengerin lagu sih saya biasanya kalau ga bsa tdur kang, pasti langsung ngantuk

Balas

bermain gadget ternyata bikin insomnia ya , saya termasuk salah satu nya sih hehe

Balas

Kalo tips buat BALITA yang sulit tidur ada gak y Mas'e?

Salam dari Pulau Dollar

Balas

iya mas uda.. saya juga sudah membuktikanya sendiri.. susah tidur dan kepala nyut nyutan rasanya hehehe :)

Balas

silahkan di coba mas eka.. dan semoga bermanfaat ya.? :)

Balas

benar mas.. sama dengan saya kalau gitu mas hehehe :)

Balas

bisa jadi mas tapi kalau saya sendiri kalau nonton tv malah bisa ketiduran mas... jadi kalau buat saya nonton tv nggak masalah kok mas hehehe :D

Balas

ini yang susah mas... karena saya baru bisa buka blog pada tengah malam mas hehehhe

Balas

wah minum teh juga ya mbak.. kalau saya sih kopi mbak kalau teh nggak ngaruh buat saya hehehehe

Balas

wah kalau saya nggak bisa mas.. soalnya di hp saya lagunya rock semua mas.. jadi malah ngak bisa tidur hehehehe :D

Balas

halah sama saja mbak, saya juga gitu kok, kalau dah di kamar ya pegang gadget hehehehe :D

Balas

wah saya kurang tau mas.. tapi mungkin bisa dengan cara menahan si balita tidur siang kali mas... biar malemnya bisa pules tidurnya

Balas

berbagai cara dan gaia udah tak lakonin, untuk mengatasi insomnia, malah berlangganan artikel di blog insomnia miliknya kang WS...tetep ajah insomnia...gimana tuh kalo udah ke'ginih coba kang?

Balas

pake cara ekstrim saja kang kalau gitu.. usahakan siang jangan tidur dan buatlah badan mu secapek mungkin. tak jamin malemnya nggak kuat begadang hahahaha :D

Balas

Wah dulu sya sring insomnia sob tapi skrang uda gak lagi... malah kalo malam paling lama tdurnya jam 10an kalo gak nongkrong.... hehehehehhe

Knjungan perdana sob... mampir ke lapak ane jg yah....

Balas

sepertinya saya harus menjauhkan gadget nih karena sering bermain game :D

Balas

Wah ini mah saya banget nie mas, cuma susah untuk merubah kebiasaan buruk, gimana gak insomnia coba lawong saya baru merasa tumaninah ngenet kalo dah jam 12 malem karna bisa pake paket internet begadang hehehe...udah gitu sembari ngupi item pula ya sudahlah tidurnya larut malem terus duaah :D

Balas

itu tuh, suka maenan hp kaya fban, bikin susah tidur :D

Balas

kalau sudah biasa tidur cepat memang bawaanya ngantuk mas kalau dah jam 10 malam hehehe bagus kalau bisa menghindari insomnia hehehe :D

Balas

malah gara gara gampang tidur..hp saya malah minta di inepin di tkng servise mas

Ketindahan sama sy soal nya :)

Balas

sepele tapi susah mas.. saya saja juga masih susah untuk tidak pegang gadget saat di kamar wkwkwkwk :D

Balas

wwkwkwkwkwkk kita tos dulu kalau gitu mas.. soalnya kita sama sama raja kalong wkwkwkwk :D

Balas

hahaha chatingannya ma saya lgi tuh pasti lama tidurnya wkwkwkwk :D

Balas

wkwkwkwkwk saya juga sering mas hp tertindih saat tidur, untung hp jadul jadi nggak masalah hehehe :D

Balas

kalau saya sih karena beban fikiran yg menjadikan sulit tidur mas nady,biasanya waktu kantong kempis.wkwkw

Balas

Kalau saya malah terlalu banyak ngopi malah bikin cepet tidur mas, yang gak bisa tidur itu pas lagi gak punya duit mau ngeblog gak punya pulsa hehehe

Balas

Bagi sayah paket internet begadang yang bikin insomnia itu he...

Balas

tips yang ke 3 tentu memang sangat pasti tu mas, cos bisa ketimpuk gatket kalau sempat sambil tidur :D

Balas

Iya.... smenjak kerja sya sudah jarang tdur ampe tengah malam...
Pngaruh cape kai yah??? Hhehe

Knjungan di pagi hari sob... :)

Balas

kadang aku gak ngerti ya sob, masa tidur aja kok susah sih... hehe :D aku kalo udah ketemu ama bantal dan kasur ya pasti bisa tidur

Balas

kayaknya akumah enggak insomnia deh heheh,, kalau lagi banyak hutang baru insomnia.. hehehe

Balas

Kalau disebut IMSOMNIA wah wah saya kurang tau nih apakah saya termasuk pengindao gangguan tidur (IMSOMNIA) ini. Soalnya jarang banged mengalami sulit tidur. Tapi memang pernah sesekali mata ini agak susah untuk dipejamkan. Mau dipaksa ngantuk juga susah Miring ke kiri, miring ke kanan nda juga ngantuk ngantuk.

Balas

bisa jadi mas.. kalau badan lagi capek memang biasanya mudah ngantuk mas hehe :D

Balas

wkwkwkwk sepertinya semua juga begitu mas yanto.. susah tidur kalau lagi nggak punya duit hahaha :D

Balas

wkwkwkwk rata rata keluhanya sama ya mang.. nggak bisa tidurnya kalau lagi nggak punya duit hehehe :D

Balas

kalau ngeblog mengandalkan paket begadang namanya bukan insomnia mas.. memang lagi ngalong saja kwkwkwkwk :D

Balas

pegang gadget sebelum tidur itu saya banget mas.. kalau sudah masuk kamar sudah pasti melototin gadget wkwkwkwkwk :D

Balas

wah kalau begitu enak donk mas.. nggak perlu cengar cengir karena nggak bisa tidur heheheh :D

Balas

hahaha insomnia karena hutang itu lumrah dan semua pasti mengalaminya mas wkwkwkwk :D

Balas

wah bagus donk kalau gitu kang.. kualitas tidur kang asep sangat baik donk.. nggak perlu lagi menggunakan tips di atas hehehehe :D

Balas

Iya bener klo uda gitu yah kerjaannya bolak balik badan aja... hahahahahaha

Balas

saya emang kadang insom. bisa di coba nih ga :)

Balas

gadget apa hp iket karet Mas :D

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger