logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Aplikasi Blog Pada Android

Cara Membuat Aplikasi Blog Pada Android-Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. kali ini saya akan berbagi cara membuat aplikasi blog pada android.

Cara Membuat Aplikasi Blog Pada Android

Dengan kita membuat aplikasi blog kita pada android, kita akan lebih mudah dalam mengakses blog kita, kita tinggal klik icon plikasi blog kita dan langsung masuk ke blog kita, biar nggak kalah sama detik.com yang sudah tersebar luas aplikasinya pada android.

Baiklah kita simak cara membuat aplikasi blog pada android berikut ini :

Pertama silahkan masuk ke www.appsgeyser.com.
Kemudian klik Created Now dan seteh itu klik Website.
Perhatikan gambar berikut :

Created Now

Website

Lalu isikan URL blog anda.
Isikan Nama blog
Isikan decripsi blog
Masukan icon
Kemudian pilih screen orientation
Untuk screen orientation pilih auto saja.
Kemudian klik Create app

Create app

Setelah itu akan terbuka halaman baru untuk mengisi data anda seperti nama depan nama belakang email dan sebagainya, kemudian klik Sign up


Sign up

Selesai deh pekerjaan kita membuat aplikasi blog kita. Dan download aplikasi buatan kiata tersebut.

download aplikasi

Oya aplikasi kita juga bisa kita share pada Google play, namun ya harus bayar donk hehehehe.

Nah itulah Cara Membuat Aplikasi Blog Pada Android yang bisa saya bagikan, dan semoga bermanfaat untu sahabat blogger semua, terutama untuk para pengguna android.....

Baca juga :
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

73 komentar

mlm sob PERTAMINA. keren sob Trik dan caranya wes.

Balas

Tutorial yang cukup jelas dan detail banget sob, ini berlaku buat di HP ya mas?

Balas

Keren ini android untuk blog juga ada aplikasnya :)

Balas

waaahh.. Saya ngiri nih sama mas nady.. Hehe..

Android memang keren yah mas,. :-)

Balas

Bookmarks dulu.kapan2 bisa di coba.trims!

Balas

Komen pertamax berhadiah oli+kopi hehe

Balas

Wah, bisa dicoba nih kapan-kapan mas ... :D

Balas

Wah perlu dicoba nih biar bisa nyebar di android hehehh :D

Balas

Hmmm ini berarti membuat shortcut website untuk android...keren mas :D

Balas

ternyata bisa ya.. salam kenal ya mas, *smile

Balas

kalo bisa yang berbayarnya jangan di share dong sob :D wkwkwk

Balas

wah sayang, saya ga ada android mas hehe...tapi makasih nih

Balas

Kok saya nggak bisa ya?????ngenes deh
tapi boleh coba tu

Balas

wah masih cuma bisa liat2 aja mas cz belum punya android :D

Balas

Pemakaiannya kayak gimana?? kirain custom template mobile??

Balas

saya pernah coba sahabat, tapi sayangnya tidak ada yang download hehe.

Balas

Iya, kopi tubruk ya..? Tubruk 3x pake becak ckckckkck

Balas

Iya mas.. ini memang untuk aplikasi hp mas...

Balas

Ya ada donk mas.. android memang lagi naik daun mas.. kayak ulat pokoknya hahahaha

Balas

Wah apa nya yang di iriin sama saya to mas.. kita kan sama2 blogger mobile.. hehehehe

Balas

Di coba sekarang juga boleh kok mas.. cius deh hhahaha

Balas

Sekarang juga bisa kok mas... hehehe

Balas

Kurang lebihnya ya seperti itulah mas...? Apalagi si kompi ajaib kan sudah mentereng di duni maya mas.. pasti banyak deh penggemarnya...

Balas

Wah bisa nih saya ikutan, kebetulan saya belum mempelajari cara membuat web di andoid, thks yah infonya.

Balas

hanya bisa geleng-gelang kepala, karena hape belu, android. Sehingga tidak bisa mempraktekannya.

Balas

Oke salam kenal kembali ya mas...?

Balas

Ini. Gratis kok mas.. yang bayar adalah jika kita mau mengshare ke google play..

Balas

Oke deh mas.. tidak apa apa.. hehehe

Balas

Nggak bisa gimana ya mbak..?? Silahkan di coba mbak. Siapa tau berhasil..

Balas

Silahkan lihat lihat mas.. tapi kalau megang bayar ya..? Hahahaha

Balas

Pemakaiannya mudah mas.. sama seperti aplikasi yang lain. Tinggal klik langsung menuju ke blog kita.. hehehe

Balas

Silahkan di coba mas.. ini membuat aplikasi mas, ya semacam membuat shortcut blog kita pada android mas..

Balas

Ya untuk sendiri saja mas.. kalau untuk umum susah mas.. jarang ada yang mau download, situs besar saja jarang ada yang mau.. apalagi blog seperti punya kita ini mas.. hehehehe

Balas

Hehehe.. wah mas Djangkaru bumi ini termasuk anak dugem nih.. suka geleng geleng hahahaha...

Balas

Wahh Keren Nih Gan Tutorialnya sungguh sangatt Bermanfattt Tapi sayang saya Kapak Punya Andoid Mas Jadi Syaa Cuma Nyimakk Aja Deh hehehhe :D

Balas

saya nggak bisa mempraktekannya Mas. soalnya saya nggak punya HP android. punyanya cuma laptop, PC dan meja rias..hehe *apa hubungannya ya.

Balas

android memang mantap ya mas,,sayang nya sampai saat ini aku belum pernah ke beli hehe

Balas

Mantab bray cara buat aplikasi blog untuk android nya, cik awi langsung TKP mau coba.

Balas

Ini semacam shortcut website ya Mas..
Boleh juga bikin nich buat blog saya biar bisa nyebar ke seluruh penjuru dunia :)

Balas

Wah cocok banget ini mas untuk di buat khusus untuk para pembaca setia blog kita agar mereka bisa dengan mudah mengakses blog kita melalui aplikasi yang terinstall di hape android mereka. Luar biasa ide nya mas nady ini :)

Balas

Oh gitu toh, boleh saya coba nih, lumayan jadi bisa psoting blog di di ponsel enggak di warnet hehe.

Oya ditunggu kunjung baliknya ya?

Balas

ada2 saja cara untuk mengembangkan blog ya

Balas

Menarik nih Mas Nady artikel nya ijin simak Mas
Terima kasih atas artikel nya salam sukses

Balas

Andrid emang keren yah Mas Nady? tapi artikel Mas in
Gak kalah kerenya lho..? terima kasih sudah berbagi
Android kaya ulat daun teh berarti ya Mas hhhh :)

Balas

keren ya android bisa bkin blog,.. thx sharenya gan :-)

Balas

wah kebetulan saya belum punya mas, jadi nonton saja sob.

Balas

Oww....klo sy pake app blogger yg ada d ps tuh.....

Balas

Oke mas.. silahkan di simak.. jadi ntr pas punya android sudah bisa langsung praktek hehehe

Balas

Kalau android sama meja rias memang tidak ada hubungannya mas.. tapi kalau. Mas nakusan sama meja rias sepertinya ada hubungannya hahahaha

Balas

Yaudah tak doain semoga teh vina cepet beli android.. amin hehehehe

Balas

Oke cik... semoga berhasil ya..?

Balas

Iya mas, ini seperti membuat shorcit di android..

Balas

Bener banget mbak.. memang seperti itulah harapannya.. tapi yang jadi masalah, adanggak ya yang mau install aplikasi blog kita di hp nya hehehehe

Balas

Gak punya Androidnya mas :(

Balas

Wah ini aplikasi bukan uuntuk posting mas.. tapi hanya untuk membuka blog kita hahahaha

Balas

Iya mbak.. biar blognya di kenal banyak orang hehehe

Balas

saya juga ingin mencoba gan, sepertinya bagus juga nih aplikasinya..

Balas

Salam sukses kembali mas..?

Balas

Mudah diterima tutorialnya kang

Balas

saya telat mas,baru pulang macul nih....hehe
semakin bertambah ilmu tentang androidnya mas,tp sayang saya belum bisa praktek....androidnya lum punya koh

Balas

Wah jadi pengen buat aplikasi sendiri mas biar blog kita keren :D

Balas

Iya Mas udah saya coba.. Berhasil :)

Balas

Pasti ada mas. Kalau pun nggak ada ya aplikasinya di pakai sendiri. Kan mas nady udah punya hape androdi. Kalau saya mah belum punyahehe :D

Balas

Saya belum punya hp andro mas, mungkin kalau dibeliin mas nady saya akan mencoba artikel ini :hehe :)

Balas

Wah kalau nonton tiketnya. 50rb lo mas untuk kelas ekonomi hahahaha

Balas

untung belum punya android saya, jadi belum bisa download, ijin bookmark aja ya sob, jaga-jaga kalu ntar punya android :D

Balas

apa fungsinya sama dengan yang biasanya ?

Balas

yang pegang android ibue'...tapi beliau disuruh ng'blog ngga mau, takut ngga sempat nyambel katanya gituh...kang

Balas

masih blum punya andro ni...cuma bisa ngiler doang... :D

Balas

Info bermanfaat bro,baru pertama kali mendengar info cara membuat aplikasi blog di android.Ternyata sederhana sekali,jadi tertarik untuk membuatnya,thanks infonya.

Balas

mantap mas nady, ijin nyoba yah...

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger