logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Peralatan Ngeblog Via Handphone

Peralatan Ngeblog Via Handphone| Assalamu'alaikum sahabat blogger semua... nah kali ini saya akan berbagi peralatan Ngeblog Via Handphone yang saya gunakan setiap hari untuk blogging.


Peralatan Ngeblog Via Handphone

Ngeblog via handphone atau lebih kerennya ngeblog via mobile memang tidak semudah ngeblog via pc atau via laptop. ngeblog via handphone lebih di butuhkan sedikit kerja keras, jadi kalau tidak semangat ya agak susah bertahan ngeblog via hp.. sekalian untuk memotivasi blogger pc nih..

"Kalau yang ngeblog via mobile saja semangat, kenapa yang ngeblog via pc nggak semangat".

Nah buat para blogger pc harus lebih semangat ya ngeblognya, biar blogger indonesia makin rame dan nggak kalah dengan blogger-blogger luar negri sana.
Oke kembali ke topik, yaitu peralatan ngeblog via handphone yang sering saya gunakan, bahkan beberapa peralatan berikut ini menjadi andalan saya saat ngeblog.

Berikut adalah beberapa peralatan ngeblog via handphone :

1. Bloggeroid


Bloggeroid

Aplikasi ini adalah aplikasi yang saya gunakan untuk ngepost postingan setiap hari. Tanpa aplikasi ini saya tidak bisa berbagi dengan sahabat blogger semua.

2. Foto Editor


Foto Editor

Nah kalau aplikasi yang satu ini yang saya gunakan untuk mengedit foto yang akan saya tampilkan di setiap postingan saya.

Internet browser
Berikut ini adalah internet browser yang saya gunakan untuk blogwalking dan menjelajah dunia maya.

1. Operamini

Operamini

2. Dolphin mini


Dolphin mini

3. UCbrowser


 UCbrowser

Itu adalah beberapa browser yang sering saya gunakan untuk mengarungi indahnya dunia maya (lebay). Dan masih ada satu lagi nih yang harus di kita miliki sebagai blogger mobile yaitu

IEdit Text Editor


IEdit Text Editor

Nah kalau yang satu ini saya gunakan agak sedikit melenceng dari kegunaannya.. text editor ini saya gunakan untuk mengedit template blog saya. Sebelum melakukan pengeditan template blog, saya download dulu templatenya dan saya edit menggunakan text editor ini. Karena kalau via mobile pengeditan template tidak bisa di lakukan secara online. Maka dari itu saya menggunakan text editor ini untuk mengeditnya. Kalau sudah selesai pengeditannya baru deh di upload templatenya..

Nah itilah beberapa peralatan ngeblog via handphone yang saya gunakan untuk selalu exsis di dunia blogger ini dan menambah keakrapan dengan sahabat blogger semua.. semoga bermanfaat......

Wassalam...........
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

85 komentar

wah bekal buat saya nih gan, kalo suatu saat ngeblog lewat hape, maksih

Balas

saya baru tau kalo hal2 yang seperti ini mas, tapi ok mas bekalnya bisa catet dulu biar ga lupa kelak.. jangan lupa paling bawah di sisipin cemilan kopi sama rokok mas buat sajen yang ngeblog biar ga pakem :) hehe

Balas

Senjata lengkap buat ngeblognya akhirnya keluar ya mas :

Balas

Sama sama mas.. tapi kalau bisa jangan sampai ngeblog via hp deh mas.. ribet banget soanya mas.. hehehe

Balas

Wah tenang saja mas.. kalau masalah sajen nggak pernah ketinggalan mas.. kopi sama rokok sudah pasti itu, tapi untuk cemilannya rada jarang jarang hehehehe

Balas

Hehehe iya mas abed.. soalnya saya lihat mulai banyak yang ngeblog via hp.. jadi saya share saja siapa tau bisa membantu...

Balas

kalo mau berbasis dektop via hp mending pake UCweb, bener gk sob??

Balas

ngeblog pake hape ada enak dan tidaknya ya mas...saya belum pernah sih, cuma buat BW aja hehe..

makasih infonya mas

Balas

kalau buat ngeblog saya pakai hp belum pernah mas... abisnya layarnya kekecilan sih... kalau buat blgwalking malah sering ya itu tadi pakai Opera Mini hehehe...

Balas

saya save dulu ya mas trs saya praktekin baru bisa comen balik,,,makasih ilmu barunya biar blog saya tidak kucar kacir hehe...semangat blogger indonesia

Balas

Bener mas.. memang tampilan UCweb agak mirip dengan tampilan desktop. Jadi untuk obrak abrik dasbor lebih mudah hehehe

Balas

Bener mas muro'i.. tapi menurut yang saya rasakan banyak tidak enaknya mas.. ribet soalnya hehehehe

Balas

Iya mas.. lumayan rumit, karena banyak banget yang harus di siapkan...

Balas

Wah kalau gitu mang yono harus nyobain ngoblog via hp.. sensasi keribetannya maknyuus banget mang ckckckck

Balas
This comment has been removed by the author.

Monggo di save mbak, biar blognya nggak kucar kacir seperti blog saya hehehe. Semangka blog indonesia...

Balas

Kalau bekal saya cuma paket internet dan operamini gan :D

Balas

Kalau aku ngeblog pakai hape cuma untuk berkujung balik ,itu pun kadang tidak bisa meninggalkan komentar entah karena apa, sinyal atau memang blogspotnya yang lagi eror. pakai hape bikin ribet sebenarnya, apalagi jika ada yang pakai huruf chapta.

Balas

aku pernah sekali posting pake opera mini mas bro... HPku bukan hp android.. dan waktu itu seingetku karakter yg bisa tertulis cuman sejumlah maksimal karakter sms aja.. dan aku ga bisa insert gambar disana..
lebih ribet posting lewat hp dari pada lewat pc..

Balas

memang blogger sejati, mantap! saya kasih dua jempol mas, tapi kalo mau nambah saya kasih juga dua yang di bawah :D hehehe

Balas

wah klo saya belum bisa sobat ngeblog pake hape, kebiasaan pake pc. paling klo di hape cuman buat ol di fb sm twetter. hhe kapan2 klo kepengen akan ak coba.. share yg bermanfaat

mampir ya di postq yg baru :)

Balas

senjatanya lengkap dan juga senjata tajam semua.
kalau senjata biar dapat internet gratis ada gak mas ?
saya mau dong di bagi

Balas

Ntar kalau uda punya hp yg keren saya siapkan peralatan ngeblognya mas, hehehe ^_^
sayang nya skrg saya blm punya hp yg bisa dipakai internetan, hihihi :)
makasih sharenya....

Balas

kalau saya naksir sama uc browsernya mas, mantap soalnya hehe

Balas

top
salut deh mas,selain bisa menjadi blogger hp yg handal,mas nady juga bisa berbagi dengan yg lain...
maju terus mas,salam blogger

Balas

mantap mas, brati sesama blogger hp bekalnya sama, saya juga sama pake aplikasi yg di atas mas, cuma aplikasi bloggeroid doang yang saya tidak punya.. Soalnya ga punya android hehe.. Semangat mas..

Balas

Wah keren mas nandy ini, hanya dengan memanfaatkan handphone saja sudah bisa ngeblog cuma gak bakal mungkin kalo hal seperti mas nandy nie saya lakukan karna saya hanya punya hp jadul hehehe :D

Kalo ditanya masalah semangat mah saya sih lagi semangat-semangatnya nie belajar dan terus belajar memahami dunia blogging justru yang bikin saya jadi gak semangat PC yang saya gunakan buat ngeblog pun hanya sebuah PC jadul hehe :D

Balas

Kalo bekal saya PC jadul ditambah segelas kupi item warisan karuhun plus ududnya hehehe :D

Balas

iya belum pernah sih gan, tapi kan sudah punya alatnya, jadi ga gelagapan nantinya hehe...

Balas

@rahmat : wah kalau cuma itu saja saya belum bisa mas.. gimana mau posting.. lawong dasbor saja tidak bisa di buka pake operamini..

@marnes : kopi item plus udud itu wajip mas.. kan buat sajennya.. hehehe

Balas

Kalau via operamini memang susah berkomentarnya mas.. harus sedikit di akalin.. tapi kalau sudah ketemu chapcay yaudah.. tinggal kabur saja deh hehehe

Balas

Apalagi sekarang mbak.. operamini sudah tidak bisa di pakai untuk membuka dasbor.. jadi harus cari cara lain.. hehehe

Balas

Wah dua jempol atas saja mas intan.. dua jempol bawahnya terimakasih deh.. saya sudah punya dan besar besar lagi.. ckckckckck

Balas

Salut untuk sobat!kapan2 saya coba ngeblog pia mobil
Ngopi dulu sob biar tambah semangat ngeblog nya hehe...

Balas

Kalau saya mau ngeblog via pc, mau pke pc nya siapa mas.. lawong saya nggak ada pc adanya ya cuma hp jadul saja hehehe

Balas

Tenang saja mas, nih saya sudah pernah share tutorialnya.. http://mbetotong.blogspot.com/2013/02/tips-cara-internetan-gratis-all-operator.html

Mas agus buka saja url nya ya..?

Balas

Oke deh mbak.. tapi menurut saya mending pake laptop saja deh mbak kalau memang punya.. karena mbak nggak bakalan tahan hehehe ribet pake banget mbak.. tapi asyik.. ckckckck

Balas

Wah mas baskoro tau saja nih.. memang tampilanUC nggak kalah dengan tampilan desktop mas..hehehe

Balas

wah saya belum handal mas.. saya bisa karena terpaksa mas.. bukan karena belajar hehehehe. Salam blogger kembali..

Balas

Hehehe . Tapi saya lebih suka operamini java mas.. lebih mudah di utak atik.. kalau operamini android cuma bisa di ganti servernya saja.. hehe

Balas

Biarpun jadul harus tetap semangat dong mas.. sejadul jadulnya pc kan masih mending dari pada hp.. jadi mas lebih beruntung dari pada saya... semangat....

Balas

Hahaha kopinya baru saja habis mas.. tinggal rokoknya nih yang tersisa.. hehehe

Balas

Oke mas terimakasih ya..?

Balas

Sipdeh mas.. silahkan di amankan dulu peralatannya.. hehehe

Balas

hehehehehe,,,,,,
klo saya modalnya cuma pke aplikasi blogger oren aja mas,,,,
fto nya jga g pnah saya edit,,,,
mw install aplikasinya mmc dh penuh,,,

semangat",,,,,
blogger hape emang keren,,,,
kemana",,, dimanapun bsa ol

Balas

Enaknya ngeblog pke hp..bisa sambil tiduran,nonton tv sambil naik odong odong pun bisa ya kang mas hehe :)

Cuma ya itu..terkadang kendalanya..
Bila di temuin bloger yg memasang captcha,memakai tampilan desktop atau menggunakan scrool di kotak komen..agak membuat kesulitan di saat kita akan berkomentar di blognya...

Oh ya mas..saran sy untuk ngeblog via mobole lebih enak lagi...setiap komentar yg masuk di tiap posting di notice di email..syaratnya gmail di android harus di aktifin terlebih dulu :)

Balas

Saya alatnya nggak serame itu. Paling aplikasi blogger aja buat pos. Repotnya ngetik di HP layar sentuh sering kepleset. Tapi saya pake PC utk merapikan

Balas

gak sanggup saya rasanya sob, kalau harus ngeblog pakai HP hehehehe

Balas

Yang oren saya juga pake mbak.. tapi lebih sering pake blogeroid ini.. hahaha saya suka bahasa mbak maya.. "blogger hp keren kemana mana" hehehehe mantep deh...

Balas

Haha bener masbud.. kapanpun dan di manapun bisa ngeblog hehehe.. kalau di notice pake email apa nggak brisik mas.. hampir tiap menit saja hp saya bunyi karena ada pemberitahuan dari google+.. hehehe

Balas

hahaha bener mas.. memang repotnya pake layar sentuh nggak bisa ngetik cepet.. apalagi jempol saya besar besar.. sekali pencet yang kena 2huruf mas hahahaha

Balas

Terimakasih mas.... eh tapi ngomong2 apanya mas yang keren.. adminnya ya ckckckckkck

Balas

Hahahaha jangan sampai masbro.. ngenes nggak bisa mengikuti perkembangan seo.. cukup saya saja yang ngeblog via hp hehehe

Balas

Pke Google+ pun bisa.... :)
cuma kalo sy lebih suka by email mas..lebih enteng sama bisa ngirit batere :)

Balas

Pake Go keyboard dong... :)

Balas

kayaknya saya nggak bisa ngeblog pakai hp mas, ribet. makasih infonya, siapa tahu kedepan saya ngeblog pakai hp.

Balas

oh begitu ya mas.. oke deh nanti akan saya coba saran dari mas budy.. terimakasih atas sarannya mas... hehehe

Balas

Memang ribet mas.. kalu ada pc atau laptop. Buat apa ngeblog via hp mas.. hhehehe

Balas

Go keyboard apa mas.. yang bisa merubah warna keyboard itu ya mas..??

Balas

Saya juga ngeblognya sering via mobile mas karena bisa di lakukan di mana saja sepanjang ada jaringan internetnya, dan terkadang posting artikel via hp di tempat parkiran sambil nungguin yayang yg sedang berbelanja.

Balas

emang enak kalo dapet yang gratisan :)

Balas

kreatif juga ni mas andy..btw itu aplikasi untuk android smua ya mas,ada untuk versi symbian ga ya

Balas

Hp saya juga hp jadul mas.. masih android pertama.

Balas

Hahaha sama cik. Itulah kelebihan ngeblog via mobile. Saya juga sering ngeblog di pinggir jalan sambil nongkrong cik hehehe

Balas

Semuanya ada kok mas untuk symbian kecuali Bloggeroidnya.. mas cari saja pasti ketemu..

Balas

Enak banget pokoknya mas.. kalau mau nyobain langsung ke TKP saja mas.. hehehe

Balas

saya juga lebih suka operamini mas, klo yg aplikasi yg lain untuk sampingan saja, klo blog yang loading nya berat, baru saya pake ucweb.. Hehe..

Oya mas, saya mau nanya.. Klo upload foto/gambar lewat hp gimana mas, apa ngambil link gambar nya apa langsung upload di blog mas,?

Balas

Langsung upload di blog mas.. karena saya pake bloggeroid jadi rada mudah mas.. pas bikin post langsung ambil foto dari galry. Soalnya di bloggeroid ada fitur add imege nya langsung

Balas

waahh.. Enak yah mas, ga repot ambil url gambar nya.. Hehe

Balas

Iya mas.. nggak perlu ambil url gambar lagi.. langsung upload gitu saja..

Balas

hehehe, ditunggu artikel barunya, oh iya saya mau mengajak kerjasama. :)

Balas

Wahhh Hebat Nih Mas Nady Bloggerannya Pake Hp hihi Dan tetep Semangatt Yoo dan Makasii atas Kata Kata Motivasinya :D

Balas

Walaupun cuman pake hape tp Mas Nady bisa tetap eksis dan menjadi b;ogger yang hebat. Salut,,,

Balas

Sip deh mas.. semangat kembali ya mas.. biar blogger makin rame hehehe

Balas

om, ini khusu pakai hape android apa smua hape bisa ?

Balas

@Heri Assidiqi : wah mas hery berlebihan nih mas... yang pake pc itu lebih hebat mas..

@PC Game Full : khusus android mas.. tapi yang untuk selain android juga ada kok mas...

Balas

wah ternyata banyak juga ya peralatan yang harus dipersiapkan untuk ngeblog. Kalau ngeblog menggunakan komputer, yang harus dipersiapkan adalah cemilan, teh anget, dan koneksi internet mas hehehe :D

Balas

@Wahyu : wah kalau cemilan dan sebagainya, ngeblog via hp juga butuh perlengkapan itu mbak hehehehehe

Balas

saya juga ikut nyatet ah, biar kalau ditanya bisa jawabnya :)

Balas

keren bang, coba deh ya kapan kapan,, oiya kunjungi blog sya ya,.. folvbek deh kalo mu sih,, trims prasojojoo,blogspot.com

Balas

bener juga sih, tapi saya kurang PW aja mas kalau ngeblog lewat hp..hehehe
Otw, nice share dah

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger