logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Mengobati Anemia Secara Alami

Cara Mudah Mengobati Anemia Secara Alami - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. setelah seharian koneksi internet saya galau karena nggak ada pulsa.. dan ahirnya sekarang sudah terisi penuh dan bisa berbagi lagi dengan sahabat semuanya.... di kesempatan kali ini saya akan berbagi tips kesehatan lagi nih.. yaitu cara Mudah mengobati anemia secara alami.


Cara Mudah Mengobati Anemia Secara Alami

Anemia (kurang darah) Adalah penyakit yang di sebabkan kekurangan sel darah merah pada tubuh kita melebihi angka normal. Dan kebanyakan orang sering menyepelekan penyakit anemia ini karena menurut mereka penyakit ini tidak terlalu berbahaya.. Walaupun di anggap tidak berbahaya oleh sebagian orang, namun Anemia yang berkepanjangan dapat menimbulkan penyakit penyakit ganas.. nah loe..??

Beberapa Gejala-Gejala Anemia

√ Rambut rontok.

√ Kulit dan mata pucat.

√ Tubuh lemah, mudah lelah, dan mudah sakit.

√ Dari jongkok kemudian berdiri mengalami Puasing berkunang-kunang.

Nah itulah beberapa gejala-gejala Anemia. Jika sahabat blogger ada yang mengalami beberapa gejala di atas.. buruan periksa kesehatan sahabat blogger. Bisa jadi sahabat blogger terkena anemia.

Cara Mengobati Anemia Secara Alami

√ Mengkonsumsi sayuran berwarna hijau sangat baik untuk menambah zat besi dalam darah serta mampu mengatasi anemia ini. Beberapa sayuran tersebut antara lain: Seledri, bayam, kangkung, sayur kubis maupun kol Untuk meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh, usahakan makan kacang-kacangan seperti kacang almond.

√ Mengkonsumsi buah-buahan seperti buah semangka, buah anggur dan apel sangat baik untuk menambah darah sehingga dapat terhindar dari gejala anemia.

√ Perbanyak mengkonsumsi makanan dari daging terutama daging kambing dan sea food karena keduanya banyak mengandung Vitamin B12, zat besi dan folat untuk meningkatkan produksi sel darah merah.

√ Mengkonsumsi daun bawang merah yang telah direbus sampai mendidih dengan campuran sebutir kuning telur dan tambah dengan air secukupnya. Usahakan dilakukan secara teratur 2 kali sehari.

Nah itu beberapa Cara Mudah Mengatasi Anemia Secara Alami. Adapu Cara lain untuk mengatasi Penyakit anemia dengan cara meminum obat-obatan penambah darah..semoga bermanfaat.

Wassalam........


Referensi : http://doktercantik.com
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

82 komentar

Bagus tipsnya gan
Thanks sharenya

Balas

Nah ini sering saya alami...saya tidak begitu suka sayur...terus apa buah semangka itu bukannya menambah parah rendahnya???sebab kalau habis makan semangka mata langsung gelap...satunya jalan saya minum vitamin darah

Balas

Anemia, salah satunya nampaknya boku juga kena dengan penyakit ini Mas,
jadi terima kasih banyak tentang berbagi artikel ini.

Balas

bahannya alami, bebas efek samping ya mas..makasih tipsnya

Balas

Bagus tipsnya gan
Thanks sharenya

Balas

Oke mas.. sama sama..

Balas

Bener banget mbak.. kalau tidak suka dengan sayur bisa makan buah buahan atau minum vitamin...

Balas

Wah pas banget kalau begitu mas.. saya sangat senang kalau artikel saya bisa bermanfaat untuk sahabat...

Balas

Iya mas.. bebas dari efek samping, efek tengah deh.. pokoknya bebas dari efek efek negatif ckckckck

Balas

iya mas sama sama.. kok komentarnya dobel mas..??

Balas

Penyakit anemia atau kekurangan darah memang sangat memprihatinkan bagi si penderita. Banyak hal yang menyebabkan penyakit tersebut. Dengan mempraktekkan tips yang dikemukakan diatas, kita bisa mengobati anemia secara alami. Tanpa obat kimia yang sudah barang tentu aman bagi tubuh kita. Thanks mas nady atas share nya :)

Balas

Test Thread Comment. Wah bagus mas thread comment nya. Gimana cara membuatnya? please bagi-bagi donk caranya :)

saya kemarin pasang thread comment di blog saya, tapi nggak berhasil hmmm :)

Balas

saya jarang makan buah - buahan dan daging, tapi saya sudah tak aneh bila makan sayuran :) nice tips mas

Balas

Alhamdulillah saya tidak punya penyakit ini, mudah-mudahan saja kita semua terhindar dari penyakit tersebut, untuk tipsnya saya save ya mas, thks sudah berbagi tips.

Balas

saya pernah mengalami mas.. Klo abis jongkok trus berdiri mata nya berbintang bintang... Padahal siang tpi banyak bintang nya.. Wkwkwk

Balas

Awalnya reply. Saya juga nggak berfungsi mbak.. tapi pas jalan jalan di blognya kang iset, saya nemuin solusinya.. mbak cari saja di google, pasti blog kang ismet paling atas.. hehehe

Balas

Pengobatan menggunakan bahan bahan alami memang lebih aman mbak.. dan yang paling penting nggak mahal hehehe

Balas

Wah.. harus di biasakan makan buah mas.. karena buah sangat bagus buat kesehatan.. kebetulan mas agus setya lagi banyak mangga tuh mas.. minta saja hehehehe

Balas

Amin yarobal alamin.. semoga kita selalu di beri kesehatan ya mas... sama sama mas..

Balas

Masih mending lah mas kalau yang keluar hanya bintang saja.. yang penting jangan sampai keluar bulan ya mas.. bisa gaswat hehehehe

Balas

mampir aja mass

mampir di http://nawayhac.blogspot.com

Balas

Tipsnya sangat bermanfaat gan :)

Balas

ini mas artikel sangat cocok untuk sahabat saya yang mengalami hal akan seperti itu
terimkasih mas atas ilmu-nya

Balas

Terimakasih tipsnya mas :)

Balas

Terimakasih sudah mampir

Balas

terimakasih mas.. syukur deh kalau bermanfaat

Balas

Wah kalau gitu buruan di rekomen pada temennya mas.. biar temennya lekas sembuh..

Balas

Sama sama mas nazar..

Balas

Banyak makan..?? Makan apa nih... hehehe

Balas

keren deh mas nady, rajanya ngeblog, ratunya belum ada coyyy

Balas

bermanfaat bnget mas, yg anemia jadi gak perlu bingung ngatasinya :)
klo saya alhamdulillah belum pernah anemia, malah rutin donor

Balas

dengarkan ceramah pak ustast aja nanti lak ngantuk ngantuk sendiri

Balas

klo kbanyakan begadang bisa menimbulkan kurang darah yah mas..? :-)

Balas

tips yang bermanfaat bagi pengidap anemia.
alhamdulillah saya belum kena anemia...katanya sih kebanyakan begadang

Balas

Cariin ratu nya donk mas... ckckckck

Balas

Wah berarti ceramah pak ustat sama dengan sirep ya mas... wkwkwkwk

Balas

Wah baik banget mas... patut di tiru nih. Kebaikan mas wongcrewchild ini..

Balas

Iya mas.. begadang salah satu penyebab darah berkurang.. hayo. Ngeblognya jangan sampai larut malam ya mas.. hahaha

Balas

Iya mas.. kata banghaji kalau sering begadang muka pucat karena darah berkurang.. hehehehe

Balas

Kalau saya sering merasa lapar bagaimana gan..???

Balas

ini kok pada OOT semua, bukannya bahas anemia tapi malah nanyain soal thread comment, hehehe :)

Balas

saya sering melihat bintang kecil yg banyak setiap selesai duduk lalu berdiri. ternyata itu tanda2 anemia ya mas,,, wah jadi takut nich...
makasih infonya yg sangat bermanfaat ^_^

Balas

gejala diatas akan saya rasakan banget saat isi dompet tinggal selembar kang...kenapa coba?

kalau cara mengatasi yang paling efektif mengobati anemia menurut saya mah...nyedot darah dari leher istri sendiri...boleh ngga kalau gituh kang?..mohon pencerahannya ya.

Balas

sepertinya saya terkena anemia, berarti sayuran salad itu juga bisa ya mengatasinya..

Balas

Lagi ngetes thread comennt yang baru sembuh dari sakit anemia mbak.. hehehe

Balas

Wah itu bukan ANEMIA mas.. tapi ANEMIAKAN. Disebabkan oleh kekurangan makanan, hati hati mas biasa busung lapar lho.. wkwkwkwkwkw

Balas

Banyak bintang kecil ya mbak.. wah saya jadi ingin terbang dan menari hehehe..
Iya mak itu salah satu tanda tanda anemia.. harus segera di periksakan mbak...

Balas

Kalau isi dempot tinggal selembar, kepala berkunang kunang ya mas.. hehehe

Wah cara penanganan seperti itu bisa berbahaya mas.. soalnya darahnya terlalu cepat naiknya.. sehingga bisa mengencangkan beberapa otot kita.. ckckckckck

Balas

mas agus itu obat paling mujarab ya....meski baru bangun pasti dah mata dah sepet

Balas

Bener mas.. semua sayuran yang mengandung zat besi baik untuk mengobati anemia mas..

Balas

Setelah duduk lalu berdiri kadang2 saya suka merasakan puasing sob.perludi coba nih.trims mas!

Balas

Kadang kadang kalo lagi minum suka pusing, mata merah, gigi kuning :)

Balas

ga sampe mlm ko mas.. Tpi nympe pagi wkwk.. Ia mas.. Saya suka begadang.. Pdahal tidak baik untuk kesehatan yah mas.. :-)

Balas

yang penting sang empunya blog gak ngambek aja hehehe :D
Maaf sobat baru hadir nie setelah seharian bekerja plus jaringan si smartfret lagi kumat lagi nie lemotnya dah gak ketulungan :)

Balas

Wah berarti kalo kang Cilembu lagi anemia langsung beralih profesi ya jadi drakula hehehe :D

Balas

Kayaknya saya juga sering ngalamion anemia, suka kunang-kunang mata saya ditambah lagi kadang suka lemah letih lesu nyeri otot pegel lini :)
yang lebih parah lagi kalo lagi gak punya duit makin tambah pusing duaaah :D

Balas

Mas Nady, saya juga mau donk thread comment yang seperti diblognya sampean nie, ada tutorialnya gak diblog ini?

Balas

Kalo sering merasa laper mah gampang obatnya mas Baskoro, tinggal lari aja ke warung nasi padang hehehe :D makan deh sepuasnya hehehe :D

Balas

ok mas nady thanks banyak ya atas sarannya. segera menuju ke TKP hehehe :)

Balas

kalau beli obat penambah darah gimana mas.
comeback

Balas

@mas kiler : wah maaf mas, tutornya belum saya buat mas... itu barengan sama mbak eka saja nyarinya mas.. hehehe

Balas

Silahkan di coba mas.. siapa tau manjur...

Balas

Wah minum apaan tuh mas gigi sampai kuning hehehehe

Balas

wah ternyata hampir semuanya pusing kalau nggak punya duit ya mas.. jangan jangan duit salah satu penyebab anemia nih mas.. hahahaha

Balas

Itu malah lebih bagus mas...

Balas

Wah kalau yang namanya blogger hampir semua tukang begadang mas.. soalnya paling tenang di waktu malah hari... hehehe

Balas

kalo pak agus deket rumahnya, ta ambilin semua mangga nya wkwk :D

Balas

pasti sebelum pulang cuci piring dulu

Balas

waalaikumsalam,
sepertinya saya terkena ciri2 anemia kalo jongkok dan kemudian berdiri langsung pusing...
saya mau terapakan pengobatan anemia secara alamiah ini segera....salam :-)

Balas

humm wah wah saya sering mengalami ini .. untuk saja anemia gak ada leu nya didepannya .. saya merasa beruntung .. tapi sudah hilang anemia saya .. mas

Balas

tutorial apaan sih mas ? ajarin saya jg dong

Balas

jangan-jangan saya anemia nih karena tidur sampai larut malam terus

Balas

yang paling bagus adalah tindakan pencegahan ya mas, seperti makan sayur dan sebagainya. istirahat juga harus cukup. karena anemia itu bahaya sekali :)

Balas

Aku juga anemia... seringnya mengkonsumsi pil zat besi yang dijual di apotik2... terima kasih share pengobatan alami untuk anemianya... saya coba praktekan :D

Balas

Keren Nih Mas Infonya Makasiih yah mas :) tapi ciri Cirinya Lumayan Serem Juga yah Salah Satunya Rambut Rontokk :D Awass Hati Hati Buat Yang Punya Pnyakit Yang Satu ini Harus Segera Praktekin Nih Ilmunya Kalo Kagak Nanti Bisa Bisa Botak Lhoo haha :D

Balas

sesuai dengan ciri-ciri anemia diatas sepertinya saya termasuk dibeberapa point tersebut, ya udah deh saya akan makan makanan yang bergizi gan...

Balas

wah thanks sob tips nya sagat bermanfaat sekali untuk mengatasi penyakit anemia ini. :)

Balas

bagus nih artikel dan tipsnya... jadi harus banyak - banyak mengkonsumsi sayur daun berwarna hijau.....

kalau daun jendela dan daun pintu di cat warna hijau bagaimana?

Balas

Mantap benar gan cara pengobatannya, terima kasih banya ya gan

Portal Informasi Online

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger