logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Agar Artikel Blog Masuk Halaman Pertama Google

Cara Agar Artikel Masuk Halaman Pertama Google




Assalamu'alaikum sahabat blogger tercinta.. Apa kabarmu hari ini... apakah masih dalah keadaan berpuasa.? Semoga saja puasanya hari ini lancar.. amin.

Ngeblog-Bareng - Kali ini akan sedikit berbagi Cara Agar Artikel Blog Masuk Halaman Pertama Google. Caranya cukup mudah sekali, semua pasti bisa melakukannya termasuk para blogger yang bener-bener masih pemula (yang baru bikin blog).

Cara ini sudah saya Praktekan selama 1(satu) minggu dan saya coba di 3(tiga) Artikelblog ini. Dalam waktu 1(satu) minggu yang tadinya ke 3(tiga) Artikel blog ini berada di halaman kedua Google, kini ke 3(tiga) Artikel tersebut sudah (nangkring) berada di Halaman Pertama Google.

Nah terus bagaimana caranya ?
Oke langsung saja saya akan menjelaskan Cara Agar Artikel Blog Masuk Halaman Pertama google hanya dengan cara yang sangat mudah bangeeetttt.. yaitu :

Biasakan Membuka Blog Melalui Pencarian Google

Caranya hanya begitu sob, hanya membiasakan membuka blog melalui google. Sebenernya saya juga tidak paham kenapa bisa begitu.. dan sebenernya cara ini hanya uji coba saya saja, setiap saya mau membuka blog saya ini. Saya selalu mengetikan judul Artikel di blog ini. Setelah ketemu di pencarian google, saya langsung deng meng-klik dan masuk ke blog saya.

Hari pertama dan kedua posisi Artikel saya masih berada di halaman kedua google, namun hari ketiga Artikel saya sudah masuk halaman pertama google.

Karena masih penasaran, saya coba dengan artikel yang lainnya. Dan hasilnya sama seperti artikel pertama. Naik di halaman pertama google. Saya lanjutkan ke artikel yang ke tiga dan memang bener. Artikelnya juga masuk halaman pertama google.

Namun saya juga tidak tau berapa lama artikel tersebut akan bertahan di Halaman Pertama Google. Yang penting kita sudah berusaha dan artikel kita sudah mencicipi (nangkring) di Halaman Pertama Google *hehehehehehe. Semoga bermanfaat..... dan wassalam.......


Sumber : Cara Agar Artikel Blog Masuk Halaman Pertama Google
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

59 komentar

ku kira tips nya supaya jadi nomer one di google hmmm :(
misalnya dengan cara backling, share atau gimana lah, aku bingung dalam hal optimasi nya,, udah optimasi banyak tetep aja gak ngangkring di nomer satu

Balas

selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,
bila ada salah kata, salah baca, salah tulis dan salah komentar..mohon dimaafkan lahir batin...salam :-)

Balas

:D Makasii infonyaa mas ... Kalau aku pasrah aja mas ... :D

Balas

@vina devina : untuk jadi nomor satu itu memang susah mbak.. tapi tetep ada triknya kok.. buat saja artikel yang tidak banyak di posting para blogger. intinya buat saja artikel yang sedikit persaingannya..

kalau membuat artikel yang banyak saingannya ya susah mbak.. kita sudah pasti ketendang sama para master hehehehe

@BlogS Of Hariyanto : hehehe. apapun yang mas hari katakan, apapun yg mas hari tulis dan apapun komentar mas hari.. saya maafkan lahir dan batin hehehhe

Balas

@Mas Nazar : wah kalau pasrah malah lebih enak mas.. nggak ada beban lagi untuk kita mau menulis apa saja.. hehehehe

Balas

OK sob langsung dipraktekkan :)

Balas

@SAZLINA COMP : silahkan sob. semoga berhasil...

Balas

Kok caranya sederhana sekali ya mas? saya kira ada tips dan trik rahasia getu hehehe :D

Untuk bisa nongkrong di halaman pertama Google secara ajeg itu tergantung nilai kemanfaatan mas. Bila artikel blog kita bermanfaat kepada orang lain (internet user) dan selalu dicari, bisa dipastikan artikel tersebut akan selalu duduk di halaman pertama Google.

Kalau membiasakan diri untuk mencari artikel sendiri lewat blog saya kira kurang efektif mas karena artikel yang baru kita publish belum tentu berada pada halaman pertama, kedua, ataupun ketiga apabila tingkat kompetisinya tinggi.

By the way terimakasih banyak ya mas sudah berbagi :)

Balas

Alhamdulillillah puas-puas dapat ilmu baru, oh...ko bisa yah.

Balas

wuih salut, selamat ya bang, ikut seneng dech, artikel saya pada mlorot bang, hehhee..... mungkin blognya jarang kerawat ya, hehhehe

Balas

klw master SEO dan pidato keren banget deh.....berhubung saya masih newbie langsung praktek, siapa tau 200 postingan saya bisa masuk onepage semua.
Keren kan?

Balas

saya juga sering nerapin trik ini mas, memang artikel kita jadi naik gara2 kita serring2 mengklik artikelnya di google SE

Balas

Lanjutkan terus berbagi ilmunya sobat :)

Balas

@Wahyu Eka Prasetiyarini : wah begitu ya mbak.. tapi alhamdulillah sampai saat ini Artikel ini masih no 1 mbak di halaman google hehe

@Azie Thea : hehehe saya juga tidak ngerti mas.. kok bisa..?

@Patah Online : hehehe itu biasa masbro.. yang penting artikel barunya bisa naik hehe

Balas

@Wahyu Eka Prasetiyarini : wah begitu ya mbak.. tapi alhamdulillah sampai saat ini Artikel ini masih no 1 mbak di halaman google hehe

@Azie Thea : hehehe saya juga tidak ngerti mas.. kok bisa..?

@Patah Online : hehehe itu biasa masbro.. yang penting artikel barunya bisa naik hehe

Balas

@Indah P : saya juga taseh newbie mbak.. sami kaleh mbak indah. taseh nyubi nyubi hehehe

@just4rt : bener mas.. ya itung itung biar akrab sama si mbah google hehehe

@Abed Saragih : siap sob.. hehehehe

Balas

Ternyata aku kurang beruntung kak, setelah aku praktekin beberapa kali tetep nongol di halaman kedua, tapi terima kasih atas ilmunya, paling tidak menambah pengetahuan aku !

Balas

apa pun usaha nya, minum nya teh botol sosr*

upst, lagi puasa ya??
hheehhe,.

mantap masbro,. lanjutkan,.

Balas

wahh bisa dipraktekan langsung nih sob..
mkasi bngt sob bwt tipsnya

Balas

selamat Pagi Sob, maaf ya sob baru sempat ngesot kesini karena saya lagi sibuk desain website ke dua saya di http://bisnisonline-terpercaya.com...Owgh iya saya juga sering melakukan hal yang sama seperti yang mAs Nady tulis di atas....

Balas

keren mas nady,,,,
langsung praktek ah,,,,,

Balas

wah, lama gak kesini.
maaf kawan, hari libur malah makin sibuk. hahaha

Balas

begitu caranya ya, coba cek aaah

Balas

mas nady kok tambah pinter sih mas, mbok ya saya diajari dong..biar artiket saya number one terus, masak sederhana gitu sih mas,

Balas

makasih kang sharenya buat new be seperti saya :D

Balas

Wuuihhh, bisa di coba nih sob! Tapi saya kebiasaan buka banyak tab nih, jadi yang keluar itu bukan lagi google searching. Jadi saya buka biasanya pakai kotak paling atas itu di komputer..

Balas

mantep nih caranya,,, baru tau kalo ternyata seperti itu ya :)

Balas

halaman pertama atau yang di sebut pejwan, emang jos bisa datengin trafik yang buanyak

Balas

wah aq juga kepengen masjadi nomer 1 atau paling atas heheheh.. yuk ngopi dulu kan dah berbuka puasa bos

Balas

haha.. patut dicoba ini mas, thanks Mas Nady :)

Balas

Tips yang sangat bermanfaat Mas Nady, terus dari eksperimen Mas Nady itu, kira2 berapa lama bisa nangkring dihalaman pertama Mas?

Balas

tips yang sangat bermanfaat sob

Balas

makasih sob infonya, ane coba ya

Balas

oh jadi gitu ya sob, makasih nih infonya ^_^

Balas

Sob.. salam kenal nih.
Selamat menjalankan Ibadah Shaum juga,
Ane mau nanya nih sob,
diatas kan ada tulisan "hanya membiasakan membuka blog melalui google", yang di tulis link blognya ato keyword ?
Makasih ya sob..

Balas

mudah banget mas, yang lainnya juga donk kasih tau kita2

Balas

kayanya ini pengaruh dari cache browser juga mas, coba tes di komputer lain hehe :D

Balas

coba tak praktekin dulu mas, siapa tau bisa jadi pejwan :D

Balas

ternyata rahasianya harus masuk dari pencarian mbah google ya..oke dech tipsnya menarik untuk dicoba :-)

Balas

sering pake googl chrome juga lumayan baik
tapi juga harus artikelnya menarik
dan banyak mata melirik
lalu postingan ke halaman pertama ketarik

dan jika artiel nya unik
bukan copy paste dg hasil buatan sediri yang baik
pasti awet di hal prtama ga ke usik

Balas

oh mngkin karena tambahan klik pencarian jadi gugel suka sama artikelnya :) .. #mungkin :D .
tapi itu nambah tayangan ga valid dong :D .

Balas

hahaha..caranya simple banget mas. Boleh dicoba nich..saya juga sering melakukan hal seperti ini, cuman tidak terlalu memperhatikan hasilnya.

Balas

Bos, mau tanya apakah benar sekarang google tidak menggunakan meta tag lagi dalam proses crawling. Bagaimana ini berpengaruh terhadap rangking seo pada halaman pertama google.

Balas

ciat ciat ciat hahahaha kirain caranya sulit, ternyata mudah dan simple sekali ya mas :D hehehe thanks untuk infonya

Balas

Wah, sederhana dan gampang ya mas... trus untuk ukuran blog yang baru yang backlinknya masih 0 kira2 bisa gk?

Balas

wuiiih di kirain bakalan yang susah caranya ternyata eh ternyata cuma membuka blog kita sendiri bisa menaikan ranking gan,,mantap manta boleh di coba nih,salam

Balas

kalau memposting artikelmyang sedikit pesaingnya gimana bisa dapat uang

Balas

makasih banyak tipsnya,, ini sangat membantu sekali optimasi blog saya

Balas

Wah terima kasih triknya master :)

Balas

terima kasih atas informasinya gan...kunjungan balik ya salam kenal http://downloadsoftware2014.blogspot.com/2013/10/download-pro-evolution-soccer-pes-2014.html

Balas

boleh dicba ini artikelnya sob. . . . smoga berhasil di blog saya. .

kunjung balik ya klo berkenan .. . thanks

Balas

layak dicoba.. namun apa benar optimasi konten blog bisa sesederhana itu he... he... semoga saja emang sederhana sob... biar update, saya follow ya..

Balas

Mantab gan, sarannya mudah dimengerti. saya coba belajar tentang cara menulis di artikel dan meningkatkan pengunjung blog

saya. tapi belum berhasil juga sampe hari ini. Setelah membaca tulisan ini, tertarik buat dicoba. Ijin aku subscribe blognya

ya, pengen mendapatlan banyak artikel terbaru dari blog agan nih. Thank you so much.

www.serbaartikel.com

Balas

betul sekali itu gan, pemikiran saya juga begitu

belajar-be.blogspot.com

Balas

Kenapa bisa sesederhana itu ya, sob? he...

Balas

Trik sederhana namun berpengaruh di google. Tapi keyword tetap di tentukan ya bos di artikelnya.

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger