logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mewarnai Rambut Dengan Photoshop

Assalamualaikum sobat blogger...
Kali ini saya masih akan membahas tentang photoshop, mumpung masih suka buat edit foto nih hehehe. Setelah kemaren saya sudah bahas tentang Cara Membersihkan Jerawat Dengan photoshop. Di kesempatan kali ini saya akan memberi tips Cara Mewarnai Rambut Dengan Photoshop.

Cara Mewarnai Rambut Dengan Photoshop

Nah seperti gambar di atas kira-kira hasilnya hehehe Dan berikut cara mengeditnya :
Pertama buka photoshop Sobat dan pilih foto yang akan di warnai rambutnya.Selanjutnya silahka sobat pilih tool untuk menyeleksi area rambut. Nah untuk menyeleksi area rambut ini Sobat bisa menggunakan tool Playgonal Lasso Tool Atau Magnetic Lasso Tool Terserah Sobat mau pake yang mana, Untuk lebih Jelasnya Perhatikan gambar dibawah ini :

Mewarnai Rambut Dengan Photoshop

Mewarnai Rambut Dengan Photoshop

Nah kalau sudah terseleksi semua area rambutnya, Silahkan Sobat Ctrl+U untuk mewarnai rambut sesuai dengan ke inginan Sobat

Mewarnai Rambut Dengan Photoshop
Kalau sudah Sobat Ctrl+U silahkan Sobat atur warna rambutnya sesua keinginan sobat, disini saya akan mewarnai rambutnya dengan warna merah agak hitam agak kuning, wah apa ya namanya hehehehe pokoknya hasilnya seperti gambar di bawah ini :

Mewarnai Rambut Dengan Photoshop

Dan selesai sudah pekerjaan kita dalam mewarnai rambut.. Cukup mudah bukan..?

Sebelumnya saya minta maaf nih sob, Karena Cara Mewarnai Rambut Dengan photoshop diatas adalah cara yang paling mudah dan paling praktis. Sebenarnya masih banyak yang harus di lakukan dalam mewarnai rambut ini. tapi saya rasa kelamaan ntr jelasinya, jadi saya ambil intinya saja dan yang penting hasilnya hehehehe
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

33 komentar

Dapat ilmu baru ne, langsung coba sob.

Salam sukses selalu...

Balas

@Dapah blog : silahkan di coba dan semoga berhasil sobat. salam sukses kembali ya...?

Balas

met siang genk ane admin setia D:. bgus tu genk ane suka genk

Balas

Hiw, hebat banget, makasih atas triknya gan, akan dipelajari, salam kenal.

Balas

Emm,, mntap tutorial'nyaa... hehe,,.. lagi asyik'nya neh bljar photoshop...

Balas

Wuiiih...jadi tau deh gimana caranya otak-atik photoshop. Lanjutkn Mas! :)

Balas

@Brebes VS Lamongan : wah makasih genk..?

@azmi : silahkan sobat, salam kenal kembali...?

@tagantar : iya nih sob, lagi seneng hehehe

Balas

@Thedragao Blog : makasih sobat

@Rudy Arra : oke dech sobat

@Mohammad Fanirifanto : tnks sob?

Balas

wew.. simple bnget bro..

mkasi udah berbagi

Balas

setuju sama yang diatas :D

simple banet kirain susah :D

Balas

@Sigli Cyber :iya sob simpel bgt

@Limit Post : hehehe aslinya susah sob, banyak ini itu, tapi saya buat simple saja lagian g jelek-jelek amat hasilnya...?

Balas

saya masih sangat perlu belajar tentang photoshop ini. cara menyeleksinya apa digerakan pake mouse sesuai lekukan rambut ya sob?

Balas

heheh mantabs2 bang.. :D tapi kalo orang yg gk professional kaya aku ntar ngeditingnya keliatan bgt.. :D whahaha

Balas

wah, artikel yg menarik sekali...
hehehehehe, salam sukses ya,,, :)

Balas

@Bung Penho : iya sobat, kita gerakan sesuai lekuk rambutnya...?

@Unlimit -Soft : di coba saja sobat, g keliatan kok, saya juga baru bisa

@Yousake NKRI : salam sukses kembali sobat.

Balas

pernah try tp kena perhati betul2 kan.. spya rambut xda yang tertinggal masa tengah ikut line tu

Balas

Kalau photo cocok juga nih Mas :)

Keren bisa sesuka hati warnanya kita buat :)

Balas

ajarin juga dong sob..soal photoshop... :D
model nya cantik ya sob hehe... :D

Balas

Hasilnya tampak nyata ya sob, trlihat tdk seperti editan. Keren sob. Klo mengganti background foto, itu gimana ya?

Balas

keren nich sobat, udah posting tutorial photoshop, mantep, salut buat abang :)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Wah, ahlinya photorhop nih . :D

Balas

izin mencoba kang ,mau tau tekniknya

Balas

ternyata mudah ya, tapi PS ud ane uninstal gara gara cuma punya net book, cukup menyiksa kalau di instal di netbook. tapi tenkyu ilmunya ya gan :D

Balas

keren terlihat seprti asli..! *smile

Balas

warna blognya ganti nih mas :D

Balas

bagus banget triknya simple mudah di pahami.langsung di coba nih, salam kenal gan,sukses selalu.

Balas

Makasih yah gan untuk artikelnya
_ oiya saya akan berterima kasih bila agan mempersilakan saya untuk terus berkunjung ke blog ini walaupun dengan status saya yang sbagai spammers.
sebelumnya kami mhon maaf ya.

Balas

info yg menarik dan bermanfaat, terimakasih..

salam.

Balas

mas admin.. ijin bookmark ya.. saya sangat suka dengan hal-hal yang berkaitan dengan photo editing..

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger