logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pentingnya Template Mobile Dan Cara Mengaktifkan Template Mobile Blogspot

Pentingnya template mobile dan cara mengaktifkan template mobile blogspot - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.. di kesempatan kali ini saya akan sedikit tentang pentingnya template mobile dan cara mengaktifkan template mobile blogspot.




Mungkin postingan kali ini adalah postingan dengan judul terpanjang yang pernah saya publish. Hehehe

Pentingnya Template Mobile
Kenapa template mobile saya anggap penting untuk suatu blog, karena dengan mengaktifkan template mobile pada blog kita, maka blog kita akan sangat mudah di akses melalui perangkat mobile.

Kenapa kita harus memikirkan itu.? Seiring kemajuan technology terutama pada gadget-gadget pintar atau lebih sering di sebut dengan phonsel pintar. Maka dengan bermunculannya phonesel pintar yang semakin menjadi. Kini para pengguna internet atau netter lebih sering membuka/mengakses internet melalui phonsel.

Di amerika mayoritas penduduknya mengakses internet melalui perangkat seluler. Perangkat seluler menjadi andalan orang amerika untuk menjelajahi internet karena di nilai sangat praktis.. sedangkan di indonesia sendiri lebih dari separuh masyarakat indonesia mengakses internet menggunakan perangkat seluler. Di perkirakan 86% masyarakat indonesia mengakses internet menggunakan perangkat seluler.

Nah maka dari itu buat kita para blogger harus mengerti keadaan. Agar blog kita lebih mudah di akses melalui perangkat seuler, kita harus mengaktifkan template Mobile pada blog kita..

Cara Mengaktifkan Template Mobile Blogspot
Seperti biasa sobat harus masuk/login dulu ke blogger. Lalu pilih template dan klik tanda gerigi di bawak template mobile.. perhatikan gambar berikut :




Setelah itu maka akan ada dua pilihan, dan silahkan memilih yang pertama.

1. Ya. Tampilkan template seluler di perangkat seluler
2. Tidak. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.
Perhatikan gambar di bawah :




Setelah itu jika sobat ingin memilih tampilan template nya silahkan klik "Pilih template seluler" perhatikan gambar berikut ini :




setelah selesai semuanya jangan lupa di save.. dan selesai deh pekerjaan kita untuk mengaktifkan template mobil blogspot. Semoga bermanfaat....

NB: saya mohon maaf bila gambar atau screenshots yang saya tampilkan kurang jelas atau terlihat buram. karena saya mengambilnya screenshots nya menggunakan phonsel via browser "dolphin mini" dan "UCbrowser". Harap maklum....

Sumber : pentingnya template mobile dan cara mengaktifkan template mobile blogspot
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

40 komentar

sudah saya aktifkan sejak blog saya baru dibuat. ^^

Balas


makasih tutorialnya mas,,,,
template mobile saya g tak aktifkan

Balas

yang burem-burem biasanya bikin penasaran mas.

saya make hp java jadul, jadi nggak bisa ngikuti tips-nya mas Nady :)

Balas

ternyata gampang juga ya... punya saya udah aktif apa belum ya.... tak tengok dulu..

Balas

setuju dengan ulasannya, sejak awal saya sudah pake cara seperti diatas itu...tapi seumur umur sayanya sendiri ngga pernah ng'buka lewat mobile....;o)

Balas

hehe
gak pernah buka lwat mobile gan :)

Balas

betul, memang berguna.. biar pengunjung betah :)

Balas

Betul mas sangat berguna banget soalnya penguna internet kan bukan coman lewat PC.
Tapi blog saya gak saya aktifin soalnya udah responsive.

Balas

@Arriyadh Prayugo : harus di aktifkan mas kalau templatenya belum responsive.. agar pengguna mobile mudah mengaksesnya.

@kolongtulis : wah bagus kalau gitu mas.. jadi mudah di akses blognya.

@MaYa KayLa : kenapa mbak..? templatenya sudah responsive ya..

@Rizkyzone.com : bener mas.. mungkin kalau sekarang yang lebih banyak di gunakan memakai template responsive.

@Kang Ucup : hahaha kang ucup tau saja nih kalau yang burem burem suka bikin penasaran.. wkwkwkwkw

@mangyono : silahkan di periksa dulu mas.. tapi sepertinya sudah aktif kok mang...

@Intan Sudibjo : iya mas.. punya mas intan sudah aktif mobilenya....

Balas

@Cilembu thea : hehehe ya kalau punya komputer kenapa harus buka via hp mas.. lewat pc kan lebih ngebut dan lebih baik tampilannya..

@Muhammad Zacky : wah sama dengan mas cilebu nih mas.. nggak pernah buka via hp hehehehe

@icyquinn : yang jelas agar mudah di akses melalu hp saja mas.. soalnya kalau versi dekstop berat..

@Heri Assidiqi : wah kalau sudah responsive mah enak mas.. sudah menyesuaikan sendiri templatenya...

Balas

siiiplah, tapi tetep aja sob untuk hape jadul msh kesulitan membuka blognya, meskipun sudah disetel template mobilenya. saran aku sih kerjasama dgn pihak ketiga, coba kerjasama dgn mippin.com, tampilannya bisa jd lbh bagus loh... :)

Balas

Sepertinya sudah sy aktifkan juga punya saya,,, hanya saja saya pake template customnya Mas Sugeng...

Balas

di blogger sudah tersedia fitur aktif/non aktif versi mobile ini

Balas

wah bole bole nih. Coba aahhhhhhhh

Balas

@Penghuni 60 : oh begitu ya mas.. terimakasih masukannya dan akan saya coba ke TKP mippin nya mas.. tak lihat lihat dulu hehehe

@Bang Ancis : memang template costum lebih bagus tampilannya di banding template bawaan blogger mas.. tapi saya belum bisa menggunakannya hehehe

@tomo : iya mas.. memang sudah tersedia.. ya seperti penjelasan di atas itu mas...

@Asep Haryono : silahkan di coba kang.. tapi sepertinya blog kang asep sudah aktif kok template mobile nya...heheheii

Balas

tepat sekali sob. meningkatkan kinerja blog agar dapat diakses dengan mudah melalui perangkat mobile akan mampu meningkatkan lalu lintas blog itu sendiri.
Maaf nih, jarang hadir. soalnya ada job yang mesti diselesaikan sampai akhir tahun. jadi, ketika akhir pekan baru bisa pulang ke kampung n buka kompi. hehe

Balas

Siang sob!Alhamdulilah sudah saya terapkan d blog

Balas

ok deh sip mas, langsung preview tampilan mobile :)

Balas

@Bung Peno : bener banget mabro.. oke deh semoga job nya sukses ya mas.. dan bisa aktif ngeblog lagi..

@Agus Kompac : siang juga masbro.. sip deh kalau sudah di terapkan.. saya jadi lancar berkunjungnya hehehehe

Balas

@Intan Sudibjo : hehehe silahkan mas.. siapa tau ada yang nggak beres

@Rahmat Arifin : sip deh mas kalau sudah di aktifin.. jadi mudah di akesnya.

Balas

Saya datang kunjung balas dari Malaysia. Terima kasih ke blog saya. Saya singgah baca entri dan follow di sini. Jemput follow saya juga ya, kalau sudi. Terima kasih.

Balas

wah dapat ilmu baru nich dari mas nady tentang template mobile. Kebetulan template mobile blog saya masih default, sehingga perlu di setting agar bisa menjadi template motor atau template pesawat ya mas hehe :D

Balas

Dari awal mulai star ngeblog dua tahun lebih yang silam saya juga sudah mengaktipkan fitur mobile mas, karena ane ngaksesnya hampir di pastikan sering via phonsel kayag orang amerika di sana he.he.he..

Balas

Blogspot juga sudah support mobile ya mas, kalo saya lebih suka template yang responsive mas, di mobile bisa tampil seperti aslinya...

Balas

ponsel saya masih jadul, jdi tidak terlalu memikirkan masalah ini...tpi trmakasih utnuk artikelnya :)

Balas

@Tetamu Istimewa : terimakasih sudah follow blog saya mas.. di tunggu saja follobacknya ya ...?

@Wahyu Eka Prasetiyarini : hehehe mbak eka bisa saja nih... tapi sepertinya keren template pesawat mbak... ckckckckc

@Cik Awi : hahaha sama donk cik.. saya juga pake hp akses internetnya kayak orang amerika ckckckckc

@Muroi El-Barezy : bener mas.. pake template responsive lebih baik...

@Kang Zeer El-Watsi : tapi phonsel pengunjung kan sudah bagus mas hehehehe

Balas

selamat malam Sob, yaa betul sekali yang sobat katakan, template mobile sangat penting diaktifkan mengingat pengguna Android dan HP pintar Lainnya semakin hari semakin meningkat

Balas

@Hayardin Putra : bener mas.. template mas haryadin di aktifka donk, biar banyak orang yang bisa akses blog masharyadin dan bisnisnya makin lancar hehehe

Balas

sama sob, ak klo untuk tampilan mobile ak blogq yg satunya pilih yg pertama, kapa2n klo ada waktu mau design untuk tampilan mobilenya biar lebih fast load.

mampir ke postinganq yg baru ya sob, hehe

Balas

memank tmplte membantu pra blogger yg nge blog melalui Hp sperti sobat :D

Balas

@Inam Achsan : oke mas achsan, di tunggu saja kedatangan saya di post barunya ya hehehehe

@Sigli Cyber : bener banget mas.. sangat membantu para blogger mobile untuk berkunjung ckckckckckckc

Balas

pastinya penting kang apalagi buat pembaca saya yg via hp :D

Balas

kalau punyaku aku buat default jadi latar belakangnya cuma putih saja. Memang sekarang jamannya hape, hampir mayoritas pengunjung menggunkan mobile karena loadingnya terasa cepat. karena gambar-gambar iklan umumnya tidak dimunculkan. terimakasih.

Balas

sudah saya aktifkan sejak awal mas brow

Balas

Kebetulan punya saya sudah mendukung versi mobile

Balas

tpi saya lebih suka tampilan desktop/pc mas, walaupun saya ga pernah ngeblo via pc, bertahun tahun saya ngeblog via hp.. Hehe

Balas

iya soalnya kan bisa terbang melayang-layang mas, kalau template mobil paling-paling bisa lari-lari doank hehe ^^

Balas

saya sudah aktifkan template mobil yang paling sederhana biar hp jadul saya juga bisa mengakses dan membalas komentar langsung :)

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger