logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Melangsingkan Alexa Rank

Merampingkan Alexa Rank - Assalamu'alaikum sahabat blogger. Gimana kabarnya nih, masih lancarkah puasanya? Hayooo.. udah ada yang bolong belum nih. Semoga masih terjaga semua puasanya.. Amin




Merampingkan Alexa Rank Adalah salah satu cita-cita para blogger sedunia, karena semua blogger pasti menginginkan Alexa Rank Web/Blog mereka ramping kayak bodinya Luna Maya hahahaha..

Karena Alexa Rank Bisa menjadi tolak ukur seberapa populerkah web/blog tersebut. Kini sudah banyak sekali Tips cara melangsingkan Alexa Rank yang sudah di bagikan dan di jelaskan oleh para webmaster.

Namun saya mulai Galau Dan sedikit menurunkan keinginan saya untuk melangsingkan Alexa Rank blog saya ini. Kenapa bisa begitu? Apa penyebabnya.?

Penyebabnya karena tidak jelasnya Alexa Rank blog saya ini. Yang saya maksud tidak jelas, karena Alexa Rank blog saya ini selalu naik turun ( udah kayak harga sembako aja deh) hehehe. Beberapa hari sedikit melangsing, namun beberapa hari kemudian gendut lagi. Dan seterusnya.. (mungkin dietnya kurang ketat kali ya?) Hehe

Semua Tips cara melangsingkan alexa rank sudah saya terapkan, namun tetap begitu hasilnya. Selalu naik turun nggak jelas. Makanya sekarang saya sudah mulai sedikit tidak memikirkan alexa rank blog saya ini. Mau langsing alhamdulillah, mau gendut ya terserah.

Kalau menurut sobat apa aja sih penyebab naik turunya Alexa Rank itu.? Tolong di jelasin di kolom komentar ya sob. Biar saya sedikit paham penyebabnya..?

Sumber : Melangsingkan Alexa Rank
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

rutin blogwalking mas, atau saling review. itu cukup kok langsingkan alexa...

Balas

duduk manis aja dech, mau koment perut kenyang...hehheee

Balas

saya malah mau nyimak juga jawaban2 komentator mas hikhik...

Balas

saya acung tangan saja, sama dengan sampean saya belum paham.

Balas

malam kawan. wah, ternyata sebuah pertanyaan ya!
saya pake pemahaman sendiri berdasarkan pengalaman aja ya.
alexa memiliki dua peringkat traffic yaitu global dan khusus (berdasarkan negara). naik turunnya alexa yg sering kita lihat itu traffic global (secara umum). hal ini biasanya karena traffic global memperhitungkan seberapa tinggi traffic untuk tiap artikel yg kita update dan asal negara pengunjung . jika trafic kunj. paling banyak dari indonesia, maka traffic khusus biasanya meramping atw tetap, smentara traffic global tetap, meramping atau membesar. aktivitas online kita juga diperhitungkan oleh alexa dan berpengaruh. namun jangan menjadi patokan khusus, karena alexa memperhitungkan ini berdasarkan jumlah seluruh pengguna alexa
kira2 begitu menurut pemahaman saya bro.

Balas

kira2 langsinganmana'y sama luna maya heheheh. trmkih bosinfonya

Balas

@sabda awal : kalau blog walking saya selalu mas. saya selalu berkunjung ke blog sahabat,

@Mbak Iis : bagus deh kalau sudah kenyang.. jadi mbak iis nggak minta teh saya lagi hahahaha

@agus bg : hahaha sama mas.. kita tungguin saja..

@Azie Thea : sip dech mas.. kita duduk manis saja dulu.. hehehe

@Bung Penho : wah jadi begitu ya mas.. hmm berarti naik turunnya alexa global nggak jadi masalah ya mas.. itu memang sudah biasa ya..? oke dech, makasih penjelasannya masbro...

Balas

@Brebes VS Lamongan : ya kira kira langsingnya seperti saya mas. hahahaha

Balas

walah saya juga kurang tau, mungkin kualitas backlinknya mas

Balas

sering posting aja sobat :)

Balas

Susah juga ya mas kalau rangking alexa-nya naik turun begitu. Jadinya kurang asyik getu. Memang banyak faktor yang menyebabkan meningkatnya ranking alexa. Sejauh yang saya amati adalah (i) intensitas update, (ii) trafik, (iii) niche blog. Biasanya niche blog yang spesifik akan mempunyai ranking yang agak tetap mas. Untuk trafik, bisa diusahakan dengan cara blogwalking :)
Untuk update, ini dari kita masing-masing apakah bisa rajin update atau tidak. Mungkin itu pendapat dari saya mas :)

Balas

sering posting
pasti lansing
tapi hasilnya naik turun atau miring

menurut amatan saya
dg banyaknya visitor dari google, yahoo atau lainya akan langsing stabil
dan kalau dari BW hasilnya juga membantu tapi cepat gendut juga

jadi postingan harus bagus supaya yg datang kerasan walau ga komentar maka dari lamanya visitor betah baca artikel akan bikin langsing dan cantik stabil

hehe

Balas

@sukaseo.com : wah saya kurang tau mas kalau masalah backlink.

@Herman Bagus : wah saya juga sudah mengusahakan konsisten updatenya mas.. tapi masih naik turun juga..

@Wahyu Eka Prasetiyarini : kalau rajin update sudah saya usahain mbak... mungkin blognya yang kurang nice kali ya hehehehe

@anisayu : oh begitu ya mbak.. wah pantesan naik turun alexa rank blog saya.. saya yakin visitor nggak betah di blog saya mbak.. hehehehehe

Balas

Kunjungan pertama ni mas :D
saya juga, aneh dengan alexa blog saya.
gak mau langsing2.
kemaren udh langsing gara2 1mnggu gak ngepost gendut lagi dia.
Padahal visitor lumayan.

Balas

@stylentz.blogspot.com : hahaha ya begitulah mas yang terjadi pada blog saya..? padahal saya juga sudah update secaya kionsisten, namun tetap aja naik turun kayak tangga hahaha

Balas

saya jarang update dan BW, rank alexa jg naik lg mas mskpun rangenya g begitu jauh. Faktor trafic yg berasal dari search engine jga mempengaruhi pada rank alexa kita.

Balas

Ydah besok minta ranking aja mas sama bapak/ibu guru supaya dapat ranking satu hehehe :D

Balas

y kalu adminnya langsing trus pengunjungnya selangsing apa dunk xixixixi

Balas

Saya ga tau mas,tapi sobat d atas ada yang jelasin
ngabuburit.....

Balas

@babol only : oh begitu ya mas.. berarti postingan kita sangat berperan penting donk dalam menjaring visitor dari search engine..?

@Wahyu Eka Prasetiyarini : wah ide bagus tu mbak.. tapi kan emang blognya saja yang kurang bagus.. hehehe

@Brebes VS Lamongan : hahahaha... bener juga ya mas.. kalau adminnya langsing. terus pengunjungnya selangsing apa..? hehehe

@Agus kompac : ngabuburit di mana mas.. ikutan donk...?

Balas

Biasanya sob supaya tidak naik turun rajin update artikel dan blogwalking pasti jadi bagus itu alexanya sob. :)

Balas

Saya juga demikian Kang kadang langsing kadang gemuk,masih bingung pasti setidaknya blog harus update biar alexanya makin langsing.

Balas

kalo menurut saya sih persaingan dunia blogger yang ketat mas yang bikin naik turun :D hhehehe

Balas

@Abed Saragih : kalau update sih. saya selalu update mas.. dan mencoba untuk konsisten .

@Andri : iya mas.. saya akan mencoba konsisten update blog saya

@Wahyu Dwi : wah mungkin juga kalau itu mas.. soalnya makin lama blogger bukanya makin sepi.. tapi makin ramai hehehe

Balas

numpang lewat ah, hehehehe saingan ma admin nya sob

Balas

@Arie gondes : wah kalau adminnya sih udah nggak bisa langsing masbro... jadi neng alexa nggak bisa saingan hahahaha

Balas

Mudah-mudahan tidak hanya Alexa-nya saja yang langsing, tapi admin-nya juga ikutan langsing hehehe peace mas :D

Balas

kalau ane alexa nggak terlalu saya pikirkan karena nggak terlalu penting. Yang penting bagaimana cara menaikkan pagerank. Karena itu sangat berguna sekali.

Balas

@Wahyu Eka Prasetiyarini : amin.. haha iya mbak.. semoga adminya juga bisa makin langsing hahahaha.... diet ah ..

@HP Yitno : wah kalau begitu saya setuju banget dengan mas yitno... apalagi alexa rank blog saya naik turun gitu, makin males aja saya ngurusnya mas.. hehhehe

Balas

Pastinya kualitas postingannya hand made kang :D

Balas

2 blog ujicoba saya nih mas,jarang update tidak pernah blogwalking,tapi trafiknya dapat dari google dengan serching,atau organik trafik,alexa cenderung naik mas,padahal page view kurang dari 400 biji,alexa 2,1 juta dan 2jutaan,itu saya teliti kok naik terus jarang turun.

Balas

Perkenalkan Kami salah satu Penerbit Berita Info Menarik , dan info ini sengaja kami terbitkan Khusus bagi yang Pecinta togel / toggeller., dan disini Kami Telah menemukan AKI JAGAD yang Benar Benar bisa Meramal Nomor yang akan Tembus . Beliau Tidak Punya Blog / Web, Hanya saya Sebagai Pelanggang AKI JAGAD yang pernah melihat bukti nyata ( MITOS ) Sehingga saya memperkenalkan dia di Dunia maya, Jujur saya Merasa Berat Hati Kepada AKI JAGAD, Mungkin Dengan Jalan Seperti inilah saya Membalas Budi kepada AKI JAGAD, Memperkenalkan AKI JAGAD Ke DUNIA MAYA, Karena siapa tahu ada yang Butuh Bantuan dari AKI JAGAD. Nomor TLP: 085328880168. . Beliau Pernah Berpesan Kepada saya ” Tolong disampaikan kepada semua Para Pelanggang saya Atas Kesuksesannya , Hanya satu Pintaku jangan Lupa Berbagi Kepada Orang Miskin atau Kepada Masjid atau gereja yang sangat Memerulkan bantuan . Dan AKI JAGAD . Juga mengucapkan Selamat & Sukses kepada Bapak/Ibu , yang telah berhasil tembus / jp/ jebol / menang Angka Jitu SGP pemberian dari AKI JAGAD . Semoga Hasil kemenangan anda yang diterima bisa untuk menyelesaikan semua urusan & dapat dimanfaatkan untuk hal yang berguna untuk masa depan,AKI JAGAD hanya coba membantu sesuai dengan kemampuan yang AKI JAGAD miliki, selebihnya hanya kekuasaan tuhan yg membagikan rizki nya kepada bapak/ibu sekalian. diberitahukan juga kepada para togeller diseluruh dunia hususnya di indonesia, bahwa AKI JAGAD masih menerima pendaftaran member sampai batas waktu Yg Telah di Tentukan..atau klik http://dewatogel777.blogspot.com

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger