logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Berburu Burung Bruak-Bruak

Berburu burung bruak-bruak - Assalamu'alaikum.. apa kabar nih sobat blogger semua, sudah berapa hari nih saya nggak ngeblog, rasanya sudah kangen banget sama sobat blogger semua..*hehehehehe

Tadi setelah selesai yasinan + kataman untuk arwah nenek saya, saya berkumpul sama teman-teman saya untuk nobar (nonton bareng), namun karena sepak bola yang akan kami tonton baru mulai dini hari, jadi kami memutuskan untuk BERBURU BURUNG BRUAK-BRUAK atau kalau orang jawa bilang burung teruwok.




Dan kamipun langsung berangkat menuju kebun sawit yang jadi tempat tinggal burung bruak-bruak tersebut.

Dan alhamdulillah nasib baik menyertai kami, kamipun pulang membawa burung bruak-bruak hasil buruan kami sebanyak 9 ekor.

Lumayan bisa buat cemilan nonton bola. Hehehe ada yang mau nggak nih sobat blogger. ?

Udah dulu ya.. saya dan teman-teman saya mau menikmati dulu hasil buruan kami... nyam..nyam..nyammiii.....

Wassalam.......
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

43 komentar

wah kasian ya bruak bruak nya :(

jangan lupa kirimin ke saya lewat email mas..wkekekeke :D

Balas

burung bruak-bruak dijadikan camilan...wow :-)

Balas

sangat wow banget, di daerah saya ndak ada tuh burung semacam itu. tapi apa ndak dilindungi burung itu?

Balas

kalau burung teruwok baru saya tau mas, di daerah saya juga dulu banyak tapi sekarang mulai berkurang, banyak yang nyari... biasanya didaerah perairan atau sawah gitu ya mas...

Balas

kasian mas nanti jadi punah lho mas...

Balas

Kalo di daerah saya lebih asyik berburu tupai. Lebih menantang. Kadang kena tembak 2x belum berhenti lari.

Balas

gimana itu rasanya? baru tau..

Balas

wah mas, kasihan burungnya kalo di tangkapi kek gitu .... tak laporin pak polhut loh.. hehehehe.......

Balas

burung apa neh? jadi bisa dimakan ya?.
di kalimantan banyak sawit tapi gak pernah ngeliat burung yg dikasih nama bruak-bruak ini.
kalo boleh minta info donk lebih detail tentang burung ini. soalnya gue juga hobby berburu kawan

Balas

burung apa bos ko aq baru tau tuh bang burung bruak-bruak

Balas

aduh kok burung nya d tangkep kang ?
mau d jadiin santapaan atau koleksi saja mas ?

Balas

kayak burung puyuh saja kangg :D

Balas

namanya asing bgt...bruak-bruak...haha

Balas

oalah .. aku malah baru tau itu nama burungnya .
hahay,,
iih tapi kasian di iket gtuh ;(

Balas

wah...

saya baru lihat tuh brung bruak2..

kya nya lezat tuh..

Balas

gmn sh rasanya daging burung??, blom pernah nyoba soalx *smile

Balas

burung beruak? baru tahu ni, kenapa tak berburu harimau aja heeee

Balas

burung bruak bruak itu burung apa sob? Maklum saya gak ngerti kalo soal burung :D

Balas

aku baru tau nih mas burung kaya gitu ... :D

Balas

Diapain itu sob digoreng + disambal yah.Enak tuh :)

Balas

malah baru denger ada burung bernama bruak bruak
ajaib bener namanya ya..?

Balas

gimana cara nangkapnya sob..bisa dapat banyak...sempat disembelih ga...

Balas

Wa'alaikumsalam.Alhamdulillah kabar baik.mau dong daging beruk2 nya hehe..

Balas

Wah kalo berburu burung, ϑĭ Boku no Blog ăĎª ♧☀ burung marah dan burung gila Mas:) check it out!

Balas

baru pertama kali denger burung bruak-bruak....
hehehe

Balas

Kasian burungnya ditembak
dia juga pengin idup kang, PEMBUNUHAN TRAGIS

@# www.surindersurisahni.blogspot.com

Balas

salam hujung minggu dari bunda...

Balas

burak - burak aduhh lucu ya dengernya

Balas

widih asyik banget sob, terasa nikmat makan hasil tangkapan sendiri..pasti semangat nonton bolanya

Balas

Saya baru dengar nama burung bruak-bruak. mungkin burung puyuh kale ya ?

Balas

malam minggu gini enak nyat brg bruak ya mas

Balas

bilang kasian kok tapi minta ehehe

Balas

kalau sudah di masak kirim2 yaa mas :D

Balas

aku belum pernah makan daging burung bruak tapi telurnya sering

enak hmm

Balas

.. waduch,, aq gak pernah makan burung bruak. palink^ makan burung dara gitu. cz adek aq suka banget memelihara itu. namun sekarang udah gak ada. he..86x. apakah rasanya sama kayak brung bruak?!? ..

Balas

saya baru denger nama burung bruak - bruak ini.tapi kok dari gambarnya kayak pitik mas. hahahahaha

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

klo d'kalimantan itu nma.a brung burak gan,,dia mkn ikan trus klw brsarang d'sawah2 gtu.d'tmpat sya khusus.a kalteng itu brung bnyk bngt gan.tp nyari.a biar enak mlm hari pake suling yg bunyi.a persis suara brung trsebut.psti gk lma dtng tu brung.

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger