logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Kode Rahasia Atau Shortcut Pada Blackberry

Kode Rahasia Atau Shortcut Pada Blackberry - Assalamu'alaikum sahabat semua. hmmm sudah lama banget nih saya telat untuk update, oya saya mau mengucapkan banyak terimakasih atas doa sahabat semua untuk kesembuhan ayah saya, alhamdulillah ayah saya sudah sembuh dan sudah pulang dari rumahsakit.

Blackberry

Untuk update kali ini saya mau sedikit membahas tentang blacberry, sebenernya saya kurang menguasai kalau di suruh membahas tentang blackberry tapi akan saya coba deh. berawal dari beberapa teman saya yang kebetulan baru membeli handphone blackberry dan sering bertanya bagaimana cara ini, bagaimana cara begitu. risih juga sih kalau sering dengar temen bertanya masalah blacberry seperti itu.

Nah dari beberapa pertanyaa yang sering di ajukan oleh teman-teman saya tersebut kebanyakan menanyakan jalan pintas atau kode untuk perintah cepat, maka dari itu saya akan sedikit berbagi Kode rahasia atau shortcut pada blackberry dan semoga bisa membantu para pengguna blacberry baru. beberapa kode rahasia atau shortcut pada blackberry adalah sebagai berikut :

  • ALT + Left Shift H – Melihat info teknis yang ada pada blackberry
  • ALT + NMLL – Melihat kapasitas sinyal bar
  • ALT + VALD – Verikikasi address book
  • ALT + RBLD – Untuk mereset address book, pada pengaturan daasar
  • ALT + RBV – Melihat sourcode pada sebuah webpage
  • ALT + LGLG – Melihat dan menghapus log yang sedang ataupun sudah dilakukan blackberry
  • ALT + NUM/Aa/Cap + H – informasi mengeai PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – versi OS Blackberry
  • MEPD pada sim card Mengetahui status blackberry sedang dalam keadaan locked atau unlocked
  • ALT + Cap/Aa Right + DEL – Restart blackberry dengan cepat 

Nah demikianlah kode rahasia atau shortcut pada blackberry yang bisa saya bagikan untuk sahabat semua terutama untuk pengguna baru blackberry yang mungkin masih belum tau tentang kode rahasia atau jalan singkat pada blackberry. semoga bermanfaat dan bisa membantu untu sahabat semua.


  • ALT + Left Shift H – Melihat info teknis yang ada pada blackberry
  • ALT + NMLL – Melihat kapasitas sinyal bar
  • ALT + VALD – Verikikasi address book
  • ALT + RBLD – Untuk mereset address book, pada pengaturan daasar
  • ALT + RBV – Melihat sourcode pada sebuah webpage
  • ALT + LGLG – Melihat dan menghapus log yang sedang ataupun sudah dilakukan blackberry
  • ALT + NUM/Aa/Cap + H – informasi mengeai PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – versi OS Blackberry
  • MEPD pada sim card Mengetahui status blackberry sedang dalam keadaan locked atau unlocked
  • ALT + Cap/Aa Right + DEL – Restart blackberry dengan cepat
  • - See more at: http://aplikasiblackberry.web.id/kumpulan-kode-rahasia-pada-blackberry.html#sthash.pDuDstvN.dpuf
    Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    45 komentar

    langsung pertamax plus go head ngutak ngatik blacjberry deh nih...kecup dikit ah ;)

    Balas

    hahahaha emang kang lembu punya blackberry ya.. wah kok saya nggak di bagi pin nya kang hahahaha :D

    Balas

    waalaikumsalam,
    tipsnya oke punya..tapi aku belum punya blackberry.....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    Balas

    Alhamdulillah mas ayah mas sudah sembuh, semoga seterusnya sehat dan terus diberi kebugaran fisik oleh Allah, aamiin...
    weleh saya sudah lama pegang BB tapi baru tau ada kode2 ini mas, ndak pernah ngutak ngatik :D cusss ah praktek

    Balas

    wah sip nih mas...bisa tak cobain triknya..

    selamat juga ayahnya sudah sembuh sakitnya...

    Balas

    silahkan mas har.. tapi pegangan yang kuat ya hehehe :D

    Balas

    hehehe sama kalau gitu mas.. saya juga belum punya BB hehehe
    salam kembali dari jambi ya mas :)

    Balas

    amin.. terimakasih doanya ya mas... hehehe silahkan di praktekin deh mas semoga bermanfaat ya.? :)

    Balas

    silahkan di praktekan mas muroi. semoga bermanfaat ya.?
    dan terimakasih juga doanya ya mas..? :)

    Balas

    Aku pernah kepencet yang Alt + Aa + Del.. Hiks.. Malah ngerestart mulu.. Jadi hang :(

    Balas

    Wah sangat bermanfaat sekali nih buat pengguna bb, pengguna robot ijo ikut nyimak dulu y?

    blognya dh ku follow gan,

    =======================
    kudhen.blogspot.com
    =======================

    Balas

    saya yang keberapa yah tapi terserah mas Nady sajalah hehehe

    Balas

    saya tidak punya blackbarry,,,tapi cuma pakai apps blackberry di android saja,,,,tapi tidak ada salahnya kalau mengetahui cara menggunakanya ( Shortcut )nya,,,Teriakaish....mas..

    Balas

    nyimak aja mas, soalnya gak pakai BB

    Balas

    mas dede yang kesekian kali saja ya hahahaha :D

    Balas

    hahahaha wah kok bisa mbak bebe kepencet kok bisa beraturan gitu mencetnya hahaha :D

    Balas

    terimakasih sudah follow ya kang.. oya sedikit mengingatkan tentang peraturan koment saja nih kang.. klo bisa jangan melampirkan link baik aktif maupun nonaktif ya kang.. terimakasih :)

    Balas

    hehehe pake bbm di android maksudnya ya mas... oke deh mas tidak masalah :)

    Balas

    oke mas fathoni. silahkan menyimak ya hehehe :D

    Balas

    kalau bb blackbry sy ndak ada adanya BB bau badan... :D

    Balas

    Kalo punya BB buat apa kalo buat view video dr blog ga bisa, cuma buat keren tp ga keren bentuknya jg itu2 mulu, dan buat apa pula yang kasih tahu shortcut cuma pake OM.. Hik

    Balas

    Waduh saya ngak punya BB nich,,, tapi ngak apa2 yang penting dapat ilmunya. Makasih Mas :)

    Balas

    lumayan triknya, buat nambah-nambah ilmu mas, saya simpen yah kang mas. hatur thkyu.

    Balas

    Triknya bagu kang bisa di coba di BB saya.

    Salam

    Balas

    Terima kasih atas artikelnya, dengan membaca artikel di atas saya jadi mengerti baik tentang pengertiannya maupun tentang pemahaman arah dan tujuannya.

    Balas

    saya simpen dulu trik dan tipsnya, nanti kalau sudah punya blackbry baru saya praktekan

    Balas

    Wa'alaikum salam
    Semoga bisa berjalan baik bukan sebaliknya malah jadi hang atau bermasalah lainnya.

    Makasih mas pengalamannya

    Balas

    saya juga nggak punya bb blackberry mas.. yang ada bb berat badan hehehe :D

    Balas

    maksudnya gimana ya mbak anis.. saya nggak paham.. saya juga nggak punya bb mbak. saya masih pake hp jadul hehehe :)

    Balas

    oke deh mas heri sama-sama, kebetulan saya juga belum pake bb mas hehehe :D

    Balas

    oke mas tanknuhun kembali ya hehehe :)

    Balas

    silahkan di coba mas indra dan semoga bermanfaat ya..?

    Balas

    saya malah bingung baca komentar mas ibrahim hahaha :D

    Balas

    oke mang.. kebetulan saya juga nungguin kapan saya punya bb hahahaha :D

    Balas

    amin.. semoga menjadi baik mas.. dan bebas kerusakan hehehe :)

    Balas

    Haha sepertinya saya sama seperti kang Yono :D Nunggu punya BB dulu :D

    Balas

    Wah banyak juga ya kode raha sia di bb... sayang saya gak pake bb....

    Balas

    Sama mas hehehehehh.. tos dulu.

    Balas

    jhehehe taunya cuma pake yg LGLG aja mas

    Balas

    saya juga ikutan tos ah.. :D

    Balas

    iya mas.. sebenernya setiap phonsel punya kode rahasia mas.. :D

    Balas

    hahaha sama kalau gitu dengan temen saya mbak.. taunya juga cuma LGLG saja hehehe :)

    Balas

    mau nyoba praktek tapi pake bb siapa ya :p

    Balas

    Peraturan Berkomentar :
    1. Dilarang melampirkan link aktif
    2. Dilarang menampilkan link nonaktif

    Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger