logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Tempat Parse HTML Di Blog

 
Cara Membuat Tempat Parse HTML Di Blog
 
Cara Membuat Tempat Parse HTML Di Blog - Assalamu'alaikum sahabat semua. pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas kesehatan lagi melainkan akan membahas sedikit tutorial blog saja ya. yaitu tentang cara membuat tempat parse HTML di blog. tentu sobat semua sudah pada tau kan apa itu parse HTML. parse html adalah merubah karakter kode script agar bisa di taruh di halaman posting. 

Baiklah tidak usah panjang lebar lagi, kita langsung saja lihat cara membuat tempat parse HTML berikut ini :
- Pertama silahkan sobat menuju ke sini
- Kalau halaman sudah terbuka silahkan sobat atur deh atribut atribut yang ada seperti Judul, Lebar Tinggi, Batas Tepi dan lain-lain. jika semua sudah sobat lakukan selanjutnya silahkan klik Dapatkan Kode. kalau sudah mendapatkan kodenya sobat bisa meletakan sesuka hati sobat di dalam blognya. bisa melalui Add Gadget dan bisa juga di letakan di halaman blog. untuk lebih jelasnya berikut saya kasih screenshots nya.

Cara Membuat Tempat Parse HTML Di Blog

Nah itulah cara membuat tempat parse html di blog. gimana sob caranya cukup mudah kan.? dan yang lebih terdengar asik lagi karena ini adalah produk google, jadi sepertinya sangat aman di gunakan untuk blog kita hehe. oke cukup sampai di sini saja dan semoga bermanfaat...

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

49 komentar

diamankan dulu tutorialnya mas, siapa tah nanti memerlukan..trims sharingnya

Balas

Banyak jalan menuju Roma ya mas :) caranya pun cukup mudah.
Sekalian mencoba komen pakai hp mas, dan hasilnya bagus.

Balas

ternyata caranya cukup mudah ya sob,,,
ijin nyoba

Balas

tempat parse itu apa sii gan ?? hehe maklum masi newbie jadi belom begitu ngerti soal yang beginian :D

Balas

keren nih tutorialnya, bisa di bookmark dulu

Balas

wajib dicoba nih
ditunggu komentarnya di posting kebebasan :)

Balas

Perlu di coba nh mas.sementara bookmarks dulu

Balas

sebagai pendatang baru di dunia blogger saya harus berterimakasih kepada para master blogger,dimana saya banyak belajar tentang tutorial dan lainya ,seperti yang ditulis mas Nady diatas,ini merupakan pengetahuan baru untuk saya,Terimakasih mas untuk sharingnya,,

Balas

Wah, saya coba terapkan di blog saya ya mas. Mudah-mudahan bisa. Soalnya saya sering parse kode html. Dengan cara ini nggak perlu lagi cari-cari tempat parse kode html. Sebelumnya terima kasih ya mas...?

Balas

Untuk blog tutorial kayaknya pas deh masang di blognya. Btw lama-lama saya jadi kepengen pake template ini :D

Balas

wah... sepertinya mudah yia bos, ijin ke tkp bos, hehehe....

Balas

Bisa juga ya mas punya buat parse sendiri..selama ini ngandalin punya orang

Balas

wah ternyata mudah banget ya mas bikin tempat parse. Jadi pengen coba nih untuk blog saya. Thanks mas nady ;)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Menarik tutorialnya nih Mas Nady tentang parse HTML Berarti sebuah widget
Yah Mas Nady..? nanti hasilnya widget parseini bisa valid HTML 5 Gak Mas Nady?

Balas

Tidak begitu sulit ya mas..thanks sharenya,,

Balas

Masih belum butuh kang, but thank for tutorial. :')

Balas

Waah ternyata membuatnya mudah juga ya mas.

Balas

templatenya baru lagi ya mas....keren. pasti bikinan dibawah saya nich. haha

Balas

tutorialnya saya bukmak dulu, ntar dipraktekan :) hehee

Balas

Ijin Save ya Mas nady..

Terima kasih tutornya Mas

Balas

oke mas muro'i silahkan di amankan mas.

hehehe iya mbak queen, ini memang template bikinan mas adhy hehehe

Balas

iya mas adhy. tidak ada masalah dengan kolom komentarnya kalau di akses via hp hehehe.. terimakasih lo mas templatenya

Balas

silahkan di coba saja mas.. cukup mudah kok caranya :D

Balas

demonya ada di menu atas mas.. di menu blogging... silahkan di lihat

Balas

wah kalau di tanya gitu saya juga bingung jawabnya mas.. saya juga cuma tau saja caranya. hehehe yang jelas ini untuk mengkompres kode html mas.. mungkin gitu. biasanya kode iklan yang mau di tampilkan di halaman posting harus di parse dulu mas..?? :D

Balas

silahkan di bookmark mas.. siapa tau suatu saat membutuhkannya hehehe

Balas

oke mbak. silahkan di coba ya...?

Balas

oke mas agus.. silahkan mas :D

Balas

wah saya jadi nggak enak nih mas. soalnya kan biasa saja postnya mas :D oke deh mas sama-sama dan semoga bermanfaat ya mas...?

Balas

bener mas.. saya juga begitu mas. karena sering parse html makanya saya pasang sendiri di blog saya ini hehehe :D

Balas

silahkan di pake saja mas.. kata empunya template si mas adhy. template ini full meta tag mas hehehe

Balas

sangat mudah kok mas.. silahkan di coba saja mas.. :)

Balas

nggak kok mas.. link nya masih aktif tuh saya coba hehehe :D

Balas

iya mbak. daripada pusing kelilng keliling, mending bikin sendiri hehehe :D

Balas

super mudah mbak ririn.. nggak ada rebet ribet nya kok mbak cara pembuatannya hahahaha :D

Balas

wah kalau itu saya kurang tau mas saud.. valid apa tidaknya hehehe :D

Balas

iya mas.. malahan sangat mudah mas cara pembuatannya

Balas

oke mas. kapan-kapan kalau butuh kesini saja ya mas hehehehe :D

Balas

iya mas yahya.. malahan sangat mudah banget mas.. cuma beberapa langkah saja

Balas

iya mbak gampang banget :D

Balas

oke mbak silahkan di bukmak dulu hahaha :D

Balas

iya mas boku. silahkan di save tutornya :D

Balas

Lama Tak Berkunjung semakin seksi saja blognya.

Balas

makin lengkap ya mas tools nya di blog kita kalau dipasang widget parse ini ;)

Balas

Kalo sy biasa parse kode HTML lewat alamat ini http://parsehtmltool.blogspot.com karena loadingnya lebih cepat,,,,

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger