logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mempercepat Kinerja Android Agar Tidak Lemot

Cara Mempercepat Kinerja Android Agar Tidak Lemot - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua.sebelumnya saya minta maaf karena belum bisa membalas kunjungan sahabat blogger semua, soalnya lagi ada kesibukan di dunia nyata.

Cara Mempercepat Kinerja Android Agar Tidak Lemot




Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas tentang android lagi nih. sepertinya sudah lama tidak posting tentang android. kali ini yang akan saya bahas tentang cara mempercepat kinerja android agar tidak lemot. sebenernya sudah banyak web/blog yang membahas tentang ini. mungkin sudah ribuan web/blog yang membahas ini. tapi tak apalah karena masih ada beberapa teman yang kurang paham dengan android yang di milikinya.

Ceritanya begini. temen temen saya itu hampir semua menggunakan android. tapi mereka pada mengeluh dengan android yang di milikinya. semakin lama kok semakin lemot saja kinerjanya. dan setelah saya lihat ternyata mereka hanya memakai saja tanpa ada perawatan. beberapa aplikasi untuk mempercepat android saja tidak ada, gimana nggak lemot coba. oke deh langsung saja kita simak beberapa ulasan untuk mempercepat kinerja android berikut ini.

Cara Mempercepat Kinerja Android Agar Tidak Lemot


  • Hapus Aplikasi System -  Nah ini yang jarang sekali di lakukan oleh pengguna android, memang sih menghapus aplikasi system atau aplikasi bawaan android itu memang rada riskan. namun cara ini terbukti ampuh untuk mempercepat kinerja android. banyak aplikasi yang untuk menghapus aplikasi system pada android, silahkan baca Cara Menghapus Aplikasi System Android
  • Install Chace Cleaner - Menginstall chace cleaner itu penting, karena chace yang bertumpuk bisa memnambah beban kinerja android kita. semakin lama kita menggunakan hp android kita, semakin banyak chace yang ada pada android kita, makanya chace tersebut perlu kita bersihkan.
  • Jangan Gunakan Live Wallpaper - Live Wallpaper memang menarik untuk kita pasang agar gadget android yang kita gunakan semakin keren tampilannya, namun perlu sahabat ketahui live wallpaper juga bisa membuat kinerja android menjadi lemot.
  • Pindahkan Aplikasi ke Micro SD - untuk memindahkan aplikasi ke micro SD banyak caranya. sahabat bisa langsung melalui pengatturan atau juga bisa pake aplikasi, silahkan di cari saja play store, banyak banget aplikasi untuk memindahkan ke micro SD
  • Tutup Aplikasi Yang Tidak Dipakai - Kecanggihan technology yang ada pada android yaitu bisa membuka beberapa aplikasi secara bersamaan. terkadang hal ini sering kita lupakan, misalnya kita buka aplikasi dan setelah kita selesai menggunakan kita tidak menutupnya dengan langsung memencet tombol home. dan ini kita lakukan pada beberapa aplikasi. ini salah satu penyebab lemotnya android kita. jadi matikan saja atau tutup aplikasi yang sekiranya tidak penting dan sudah tidak di gunakan.
  • Factory Reset - ini merupakan jalan terahir untuk mempercepat kinerja android kita. kalau saya sih orangnya kurang telaten dengan hal-hal kecil. jadi Factory Reset ini lah yang jadi andalan saya. jika android mulai lemot langsung saja saya gunakan cara ini. di jamin android anda akan ngebut lagi. tapi ingat. setelah melakukan factory reset ini banyak aplikasi yang anda isntall akan terhapus.

Sebenernya masih banyak sih cara mempercepat kinerja android agar tidak lemot. namun saya rasa beberapa tips di atas cukuplah untuk membuat android sahabat tidak lemot lagi. jadi buat sahabat yang menggunakan android saya recomendasikan untuk menerapkan beberapa tips di atas agar android yang sahabat gunakan tidak lemot.

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

74 komentar

Wah saya jg lg butuh yg beginian.. masalahnya, Pindahkan Aplikasi ke Micro SDnya ternyata ga bisa untk semua aplikasi ya Mas?

Balas

iya mas.. ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di pindahkan.. kebanyakan aplikasi jejaring sosial mas... hehehe

Balas

mas cara instal bbm di os 7 ada ga?

Balas

waduh.. sepertinya belum ada mas.. saya belum menemukan hehehe.. maaf ya mas

Balas

banyak pengguna andorid sering mengabaikan untuk menutup aplikasi yang sudah selesai di gunakan, ternyata itu mempengerahui kinerja androidnya yaa mas
mantap mas Nady infonya, thanks :)

Balas

iya mas.. membiarkan aplikasi yang sudah tidak kita pakai tetap berjalan sangat berpengaruh terhadat kinerja android mas..

Balas

wah saya sih belum punya android nih mas kepengen beli tapi keuangan menipis akibat tugas kuliah .. makaish mas info nya saya simpen dulu .

Balas

Selamat Pagi Mas... Bagi pengguna Android sepertinya harus membaca Postingan ini jika ingin mempercpat kinerja Androidnya, kapan kapan Bahas juga ya Mas cara mempercepat Kinerja BB, kebetulan saya memakai BBM tipe Amstrong... Invite ya Mas supaya mudah untuk komunikasi nantinya, Pin saya kirim Via Email... terimakasih

Balas

makasih ya mas, kebetulan saya punya android, tips yang bagus perlu di coba

Balas

Selamat pagi mas. Izin nyimak aja mas, abis belum punya Android sih...Terima kasih.

Balas

bener mas Nady saya sudah Install Chace Cleaner ,dan manfaatnya sudah saya rasakan lho hehe

Balas

sepertinya bisa dicoba nih triknya..biar Android ga lemot ya mas..sip, trims yah tipsnya

Balas

nyimak dulu bos, sambil nunggu bisa beli android, hehehe.........

Balas

Kalau menambah Ram di android bisa gak sih, soalnya Ram di Tab saya masih 1 gb, masih kurang besar.. kalau buat main game juga suka terputus-putus..

Balas

Yang terakhir itu cara yang mudah mas langsung hilang semua dan langsung ringan pastinya

Balas

terima kasih di atas sharing ini.. tentu berguna kepada saya apabila saya sudah punyai android nanti..

Balas

Menarik nih Mas Nady tips nya, ini bisa membuat Android
Dengan kecepatan 1000 Km per detik nya, tapi hati-hati
Juga jangan terlalu ngebut, takut melanggar lalu lintas,
Yah Maksudnya Lalu lintas economy hhh :D KEREN deh Mas Artikelnya hhh

Balas

Sehubungan saya, belum kebeli jadi sementara saya pinjam
Hp Androidnya Mas Nady aja dulu, di jamin boleh ya Mas agar
on blog lebih nyaman pake android, maksude hhehehe :)

Balas

Bener bnget kang,apalagi skg ada apps bbm. mesti tambah d minimalkan pemakaian ram nya..

Balas

lama g berkunjung sob, gmna kbar baik2 aja kah :D,oke punya tipsnya hp andro klu spek pas2an kyak punya ku, klu g pinter ngrawat mank bikin sebel :D

Balas

setelah dipinjam...kembalikannya jangan ke kang Mas yah...kebaliinnya kesaya azj.

Balas

ooo gituh ya...pantesan barang saya suka ada yang hilang, lupa nutup pintunya seh...;o)

Balas

Saya suka jalan terakhir mas,ampuh bgt!

Balas

Aplikasi di hp saya
Udah ta gunduli mas

Tambah topcer...pokoke :)

Balas

Wahh mantap nih... bermanfaat sob.. langsung saya praktekin ke adroidku sob.

Balas

nyimak aja mas,, gak punya hp android

Balas

nyimak aja sob ye, byasa gak punya roid soalnya

Balas

Infonya sangat menarik mas..mksh :)

Balas

pinjam meminjamnya nggak jadi masalah mas kang.. yang jadi masalah itu saya juga nggak punya android.. nah gimana coba.??

Balas

pintunya terbuka asal nggak ada maling masuk pasti aman kok kang hehehe

Balas

wah sebelumnya terimakasih mas PIN nya.. tapi saya belum punya BBM mas hehehe.. jadi belum bisa invite mas hayardin deh...

Balas

silahkan di coba saja kalau gitu mas.. semoga bermanfaat ya.?

Balas

selamat malam mas uda.. silahkan di simak mas

Balas

syukur deh kalau gitu ya mas.. jadi androidnya bisa sedikit ngebut jalannya hehehe

Balas

iya mas harus di coba biar androidnya makin oke kinerjanya..?

Balas

silahkan mas.. sekalian nanti beliin juga buat saya ya mas.. heehe

Balas

bisa mas.. lebih tepatnya bukan menambah tapi memberi ruang lain dengan menggunakan aplikasi.. silahkan di googling saja mas hehehe

Balas

bener banget mbak.. itu tips yang dulu sering banget saya lakukan hehehe

Balas

wah kalau gitu buruan beli mbak aiza.. sekalian beliin buat saya juga ya mbak heehe

Balas

wkwkwkwk.. bener mas.. lalu lintas economy memang harus di fikirkan juga hehehe mas saud bisa aja deh

Balas

iya mas.. aplikasi bbm sangan membebani kinerja android terutama android dengan kapasitas pas pasan hehehe

Balas

kabar saya alhamdulillah baik baik saja kok mas... iya nih mas bro sibuk dengan bisnisnya jadi nggak pernah nongol lagi hehehehe

Balas

hehehe iya mas.. itu tips vaforit saya hehehe

Balas

kalau di gunduli ya sudah tentu ngebut mas.. licin lagi hehehehe

Balas

silahkan mas.. dan semoga androidnya makin ngebut ya mas hehehe

Balas

oke mas silahkan di simak

Balas

bb juga kurang lebih sama kok mas... jadi ini juga bisa di lakukan untuk bb juga heehe

Balas

oke mas. terimakasih kembali

Balas

wah bagus mas tips nya. Jadi android nya bisa lebih kenceng ya loading nya dan juga bisa lebih bagus lagi :)

Balas

bener mbak.. android kalau cuma di pakai saja lama lama jadi lemot. makanya kita perlu menerapkan tips di atas hehehe

Balas

kalau ngomongin android saya hanya bisa nyimak aja nih Mas Nady :D, btw misi selesai Mas Nady hehehe :D

Balas

Wah mas Nady kayaknya sudah Khatam nih masalah android.
Kalo udah kenceng lagi Rossi ajah bisa kalah kenceng :)

Balas

tipsnya standar banget sih mas? mainstream gituh..
coba kalau cara mempercepat kinerja android dengan media air gituh, pasti heboh kan ?

Balas

Hahhaha saya boleh tertawa Kan. Kang Lembu,,? walah Mas Nady nya
Alasan menyelamatkan diri dari pinjem meminjem tuh Kang Lembu hhh
Ayoo lah Mas Nady plees saya dan Kang Lembu, perlu Android nih hh

Balas

Akh Mas Nady begitu akh .. wow saya jadi maluu...uuu
Hkkhkh Kaya Rina nose saya bicaranya. akh Lebay akh Rempong bo..
Bener yah Mas Nady, lalu lintas Economy, harus kita perhatikan yah?

Balas

Kunjungan siang Mas Nady, kembali simak artikel Androidnya
Sambil ngelamun dan berkhayal, Kapan yah Mas Agus punya Android
Lhoo..lhoo koq Mas Agus, nglantur aku ini, maksude saya gitu lho Mas hhh :D

Balas

kalau gak punya, saya sarankan pinjam tetangga.#lho? Lhak mbulet

Balas

Android sih gak lmeot hanya gak muat inbox sms-nya, jd srg dpt notice utk mneghapus sms-sms yg sdh lama

Balas

Info yang sangat bermanfaat, terutama yang memindahkan aplikasi ke micro sd kalo point 2 sudah saya lakukan. bermanfaat terimakasih banyak. silahkan mampir ke Lombok 7og4nk ya ada tempat tempat seru buat berwisata,

Balas

makasih sharingnya mas, buat jaga2 kalau sdh punya android nanti, hehehe :D

Balas

hehehe oke deh mas yobert.. terimakasih ya mas...?

Balas

jangankan rossi mas.. marquest yang lagi kenceng kencengnya juga lewat mas hohohoho

Balas

hahaha maksudnya kalau pake media air biar cepet apa mas.. cepet amoh ya wkwkwkwk

Balas

hahaha mas saud sepertinya punya bakat jadi komedian nih mas... hehehehe

Balas

wih keren mbak ririe deh.. penggemarnya pasti banyak banget donk mbak hehehe

Balas

oke mas di tunggu saja kunjungan dari saya.. rada sabar ya mas.. soalnya saya lagi banyak halangan ih hehehehe

Balas

rina nose emang seperti itu ya mas.. hehehe jarang nonton tv selain acara yks mas hehehehe

Balas

nanti kalau beli android sekalian beliin juga buat saya ya mbak.. soalnya android saya sudah rusak hikz hikz hikz... :D

Balas

wah pantesan android saya lemot harus mencoba tipsnya mas Nady nih, makasih sharingnya mas :)

Balas

Mas nady punya android ya ko tahu, tp mengapa buka video saya Ga bisa, padahal android browser chrome atau Firefox pun sangat mudah view video dan ga lemot asal koneksi nya bagus bukan masalah android nya :D

Balas

untuk point ke yang belum kelaksana memasang chace cleaner sehingga masih kayak embah2 android saya..
terima kasih infonya kang n salam kenal buat semua sahabat disini

Balas

nyimak aja, mslhnya gak apaki android..

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger