logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop

Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop - Assalamu'alaikum sahabat blogger sedunia.. pada kesempatan ini saya akan berbagi sedikit ilmu editing foto yaitu Cara memberi efek lipatan kertas pada photoshop



Sebenernya ini tips jadul sih di dunia photoshop dan editan dasar. Yah tapi tidak apa-apa deh, siapa tau masih bermanfaat.
Baiklah mari kita simak cara memberi efek lipatan kertas dengan photoshop berikut ini :

Pertama silahkan sobat buka photosop sobat dan pilih gambar untuk di edit.
kalau sudah selanjutnya sobat klik Pen Tool dan buatlah segitiga di pojok gambar/onjeck.
Perhatikan gambar berikut.

Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop

Selanjutnya klik Layer-Rasterize-Shape.
Kemudian klik Eliptical Marquee Tool dan taruh di atas segitiga yang di buat tadi kemudian klik delete pada keyboard. Perhatikan gambar di bawah.

Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop
Selanjutnya klik Layer-Layer Style-Gradient Overlay dan silahkan sobat atur sesuka hati sobat warnanya.
Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop
Kalau sudah. Kemudian klik Layer-Layer Style-Drop Shadow dan silahkan sobat atur sesuka hati sobat lagi

Selanjutnya klik pada Background yang berada di sebelah kanan lalu pilih Brush Tool dan hapus bagian sudut gambar. Perhatikan gambar berikut.


Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop

Dan taraaa.. selesesai deh pekerjaan kita untuk memberi efek lipatan dengan photoshop. Gimana mudah bukan.. dan ini lah hasil dari kerja sahabat blogger tadi

Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop

Nah gimana hasilnya sob.. biarpun ini hanya tehnik dasar tapi cukup memuaskan buat saya yang masih pemula dalam bidang editing foto.

Demikian lah Cara memberi efek lipatan kertas dengan photoshop  yang bisa saya bagikan.
Saya mohon maaf bila ada kesalahan atau kekurangan dalam penjelasannya, karena saya juga masih tahab belajar....
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

86 komentar

wah keren hasilnya mas, makasih mas saya bisa banyak belajar tentang photoshop nih

Balas

owh.. gitu ya Mas. kalau ngasih efek lipatan di baju, apakah sama caranya mas?
saya mau buat efek lipatan batu aja deh..xixixi

Balas

caranya sama mas silahkan coba

Balas

Keren Mas Nady trik nya jadi nambah pengetahuan saya nih
Menarik jadi gambar foto nya ada kesan seni pada sudut nya yah Mas
Kreatif lah siiip nyoba trik nya Mas Terima kasih :)

Balas

tutorialnya pake kompi nih jadi nggak bisa ikutan coba
tapi saya coba dengan yang lain ah siapa tau bisa

Balas

Wah kaya nya Mbak Jenx Indah sudah paham
betul dengan trik ini yah Mbak salam hormat
Buat Mas Nady Mbak Jenx dan sobat semu :))

Balas

sama-sama mas. saya juga baru belajar..hehe

Balas

@Nakusan : wah kalau melipat baju saya tidak tau mas.. itu mbak indah ahlinya.. hehe

@karrys : salam hormat kembali mas karist..hehe

Balas

gk punya shop mas, punya nya potoskap :D

Balas

iya mas karrist. silahkan di coba.. kebetulan saya juga baru belajar dan masih nyoba-nyoba

Balas

hehe iya mbak umpung dapet pinjaman kompi wkwkwk

Balas

potoscape juga banyak kok mas efeknya. malah lebih praktis hehe

Balas

Iya mas dengan Photoshop bisa memanipulasi gambar jadi apa aja hehehehe...

Balas

keren ya mas, caranya cukup mudah, hehe

Balas

silahkan di coba cak..?

Balas

iya mas adhy.. tapi saya baru belajar, jadi belum tau banyak cara manipulasinya hehe

Balas

mudah banget mas.. yang penting jadi he he

Balas

Boleh di coba nih, thanks :)

Balas

Gak biasa main sotoshop saya sob :(, edit foto sendiri aja jadi ancur kok, dari ganteng jadi jelek,hedewww....atw saya yg emang udah jelek kali ya...??? tau ah gelap :D

Balas

wah, harus dicoba ni gan! Jangan lupa mampir ya?

Balas

kebetulan saya lagi belajar photoshop ni,, bsa di coba lah ilmunya,,, makasih udah sharing mas :D

Balas

hehe blum bs praktek sob pc saya lg mati suri hehe

Balas

Saya gx pernah main photoshop jadi nyimak aja mas :D

Balas

silahkan di coba mbak.. wah dah lama nggak nongol,kemana saja mbak..?

Balas

monggo silahkan mas..? hehe

Balas

wah saya nggak tau mas, mas nyoert ganteng apa tidak, kan nggak ada foto nya pp nya..hehe

Balas

hahaha.. mancep mas....

Balas

Datang lagi saya Mas Nady tadi siang ada halangan mau nyoba
Trik keren ini sekarang mau di coba lagi nih terima kasih :))

Balas

oke. di tunggu saja kunjunga baliknya ya mas..?

Balas

wah kebetulan kalau gitu mas..silahkan di coba..

Balas

lagi menikmati ngeblog via hp ya mas..? hehe sama dengan saya kalau gitu mas..

Balas

oke deh mas.. silahkan nyimak saja..

Balas

hehehe.. oke deh mas karryst.. silahkan di coba

Balas

awalnya blog saya di atas pojok kanannya ada lipatan kertas model ini, cuman tanpa alasan yang masuk akal lipatan itu tak lepasin lagi....kalau mau pasang kaya dulu kayanya kudu praktekin dari sini nih.

Balas

Wah ternyata Mas Nady ahli potoshop juga ya :)
Langsung dipraktekin ajah Mas...

Balas

ternyata Membuat atau Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop lebih mudah ya dengan memakai tips diatas. thx dah di share :D

Balas

kudu dicoba nih ,keren mas Nady,terimakasih untuk ilmu yang satu ini,,,,,,,,,,,,,,,,,

Balas

selamat praktek kang cilembu heuheuheu

Balas

waduh nyerah dah saya,kalo soal edit pake ps emang blas gak bisa mas.
btw itu keren hasilnya

Balas

hehehe... silahkan di praktekin kang lembu.. abis lipat blogya jangan lupa lipat baju ya..? hehehe

Balas

haha ahli apanya mas.. ni masih dalam tahap belajar mumpung dapet pinjaman komputer hehe

Balas

Wah.. bisa berguru sotoshop nih disini.....

Balas

bener mas.. dan ini bisa dikreasikan lagi mas,tidak haya utuk lipatan kerts saja..

Balas

sama-sama masdede.. silahan di coba mas..

Balas

walah kok nyerah sih mas.. saya juga baru belajar kok mas.. hehe

Balas

wkwkwk.. ini saya baru belajar bang.. kok malah mau berguu.. ntr sesatloh..xixixi

Balas

Kerennnnnnnnnnnnnn banget nih :) tapi sayang belumya punya sotosop nih mas nady :(

Balas

Pingin juga beljr dari dulu cuma blm bisa2 :)
Btw buat postingan ini ..bisa via hp ya mas

Balas

gk nyangka trnyata Mas Nady bs juga potosop.., klo jg bisa tapi makan sop hehe.., makasih *smile

Balas

tu gmbr hayley william ya?
Mksh tutorny gan

Balas

saya juga pengen bisa mas, ajarin dong

Balas

mas nadi memang keren deh, gak bisa kemudian belajar dan menjadi mahir...
boleh di tiru deh langkah semangatnya...
apa aja sebenarnya bisa dikerjakan asal mau dan tidak malas

Balas

wah saya nggak bisa mengoperasikan photoshop mas. Selain itu juga nggak punya software nya hehehe :D
tapi kapan-kapan boleh dicoba tutorialnya kalau sudah punya software nya. Thanks mas nady :)

Balas

oke mas.. tapi ajarin saya ngrayu cewek dulu ya..? hehe

Balas

kalau nggak punya sotosop, baksosop saya juga mau kok mas hahaha

Balas

iya mas.. ini juga pake hp postingnya.. tapi untuk membuat screenshots nya tetap via pc mas...

Balas

ini juga baru belajar mas.. mumpung dapet pinjaman laptop hehe

Balas

iya mas.. cantik ya..? hehe

Balas

bener mas.. "apa aja sebenarnya bisa dikerjakan asal mau dan tidak malas"saya setuju banget deh..

Balas

oke mbak.. kapan kapan kalau sudah punya, silahkan di praktek kan..

Balas

selamat malam mas nady.. memang keren mas nady ini.. Foto nya bisa berlipat seperti kertas yah mas.. Hehe..

Balas

nyimak dulu mas,,,, lom punya ni,,,,

Balas

Bisa diaplikasikan kedalam blog?

Balas

waduh saya nyerah deh mas kalau soal photoshop :(
dari dulu belajar gak bisa2 :(

Balas

iya mas.. untuk pemula seperti saya.. bisa edit seperti ini saja sudah seneng banget mas...hehe

Balas

oke mbak maya... hehehe

Balas

wah silahkan mas kalau bisa.. saya nggak mudeng mengaplikasikan nya hehe

Balas

wah kok nyerah sih mas..terus saya belajar sendirian donk....

Balas

Saya ajah punya potoshop belum bisa bikin yang begituan :)
Mas Nady malah udah bisa Share brarti materinya udah siap kalo ada pertanyaan he,,,

Balas

boleh juga triknya, mesti nyoba...mantep sob

Balas

Kalau yang sudah terbiasa dengan potoshop pasti jadi simpel


masdidiwirawan.blogspot.com

Balas

mantap dah pokonya,
selain cantik, keren banget tuh!ngfans banget pokonya.

Lho ko keluar dr topik,jd ngebahas hayley!hehe

Balas

setelah membaca Cara Memberi Efek Lipatan Kertas Dengan Photoshop ini terllihat mudah ya ternyata membuatnya,,,

thx dah dishare

Balas

gampang banget yah mas.... kalau ditambahkan video tutorial pasti lebih mantap untuk dipelajari, saya pribadi dulu waktu belajar sotoshop lebih enak pake video tutorial diabndingkan dengan tulisan mas... yah itu sih menurutku heheh :D

Balas

keren gan, sotosop memang gak ada matinya

Balas

tutorial yang begini saya suka mas :)

Balas

wahh kerren tutor PS nyaa :D

Balas

efeknya mantap mas nady,,
kapan" bisa dicoba

Balas

Nice Tips Gan ...langsung Bisa dipraktekkan . . .

Balas

bisa belajar banyak ni tentang otosop dari mu mas brow

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger