logo blog
Pasang Iklan Disini
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Mengobati Sakit Leher

Cara Mudah Mengobati Sakit Leher

Cara mudah mengobati sakit leher - Assalammu'alaikum.. kali ini saya akan berbagi tips kesahatan lagi nih sob, yaitu cara mudah mengobati sakit leher.
Nah mungkin kalau orang jawa menyebutnya "tengeng" kali ya.? alias sakit leher, dan sakit leher ini biasanya terjadi karena salah posisi pada saat kita tidur. Dan setelah bangun leher kita akan terasa sakit bila kita menoleh atau melihat ke samping.

Tadi pagi sakit leher ini saya alami sob, waktu bangun tidur rasanya sakit sekali leher saya, setelah mandi, seperti biasa setiap pagi pasti saya ngopi dulu sebelum melakukan aktifitas.
Nah di waktu saya lagi ngopi, nggak sengaja tangan saya yang abis megang gelas kopi yang masih panas, saya gunakan untuk memegang leher saya yang sakit, eh ternyata leher saya agak enakan dikit.

Sayapun langsung punya ide, yaitu saya masukan air hangat kedalam botol kaca, ya bisa botol seprit atau botol sirup abc gitu, terus saya usap usapkan pada leher saya yang sakit, dalam waktu 15 menit leher saya sudah nggak terasa sakit lagi.

Nah. Gimana sob, mudah buka cara mengobati sakit leher dengan cara saya ini.. hehehehe
Semoga pengalaman saya ini bermanfaat....wassalam.......

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

49 komentar

hahahah...tips nya lucu tp bisa dicoba. mungkin peredaran darah gak lancar
tak kirain pas abis pegang gelas kopi panas, trus disiram ke leher. ternyata pakai botol yah?
hahahha

Balas

wah caranya mudah dan ga pake modal nih sob, makasih ilmunya

Balas

met pgi sob ni kami bawahkan kopi hahah.. wah pas,ni buat orang2 yng suka ngblog sob tip ini

Balas

nih sih tips dadakannya namanya. soalnya sampel yang diambil cuman dari elo doank hehehe!. btw, mungkin ada benernya juga untuk dicoba (kalo pas kebetulan lagi sakit lehernya)

Balas

tipsnya murah meriah n g perlu paki duit ya bang,hehhehe

Balas

@Indah P : wah. sembarangan aja, kalau di siram bisa bahaya ntr.. lehernya hilang dan nggak bisa nengok lagi donk. hehehe

@Muro'i El-Barezy : hehehe iya sobat, murah meriah dan lumayan bermanfaat kok.

@Brebes VS Lamongan : met pagi juga sobat. hehe makasih nih kopinya.. bener sobat, biasanya kalau blogger suka sakit leher.. wwkwkwkwk

@Bung Penho : bener sih sob, sampelnya cuma dari saya sendiri. tapi beneran sembuh lho sob.. hehehe

@goyang pattah pattah : hehehe iya sobat, sangat murah meriah banget dech. hehehe

Balas

wah tripsnya gampang dan mudah

pengalaman adalah guru paling sempurna buat selesaikan soal ya

Balas

Berarti sob tanpa sengaja megang gelas panas lalu ditempel di leher,,eh leher malah makin enakan dikit gak sakit lagi...obat mujarab sob :)

Balas

hmmm, gak ada salahnya nyoba tips ini
saya juga sering sakit leher

Balas

@anisayu : sepertinya ya begitu mbak. guru paling berharga adalah pengalaman,

@Abed Saragih : hehehe. mujarap karna ketidak sengajaan hehehe

@Agung Putra : silahkan di coba dech sobat. siapa tau jodoh hehehe

Balas

haha, jdinya bisa sembuh karna panas ea?
boleh jg ntar dicoba,,,

Balas

boleh nyoba tuh, siapa tau manjur, kalo aku sih langsung minta pijit sama si nyonyaku :D

Balas

informasinya sangat bermanfaat !! kunjungan perdana dan komentar perdana nih sob..follow blog sukses..kalau berkenan silahkan followback ya sob kami tunggu.salam persahabatan !!

Balas

penemuan yang tak di sengaja, kudu di daftar ke badan pom nih..

Balas

weh..boleh juga tuh.klo kebetulan sakit bisa d ptaktekin.terimakasih sob

Balas

kalau saya biasanya sakit leher pas salah tidur kang :D

Balas

@Achmed Islamic Hernawan : iya sob, sembuh karna hangat. silahkan di coba dech.

@Deby Putra Bahrodin : ciiee ciiee yang punya nyonya.. bikin ngiri aja ..wkkwkwkwkwkw

@Al Kurniawan : terimakasih sudah follow, di tunggu saja follow backnya ya sob.?

Balas

@Isnan Nugrah Lastiko : wah.. badan pom belum bisa menerima sob, soalnya sampelnya cuma sama saya aja ,,wkwkwkwkw

@Agus kompac : iya sob, silahkan di praktekin dech.

@febriansyah haq : silahkan sob.

@cak oni : hehehe iya sob, biasanya terjadi karna salah tdr.

Balas

wahh .. aq lumayan sering tuh Om skt leher, posisi tidur suka miring sih ...

Balas

@Majalah Masjid Kita : menurut yang saya alami sih begitu sob, silahkan sobat coba dech..

@Nia Dewiasih : bener sob, biasanya kalau posisi tidur kita miring. leher gampang banget sakit..

Balas

bermanfaat sekali dah gan ini artikelnya
ane suka sakit leher kalau bngun tidur

Balas

perhatian-perhatian ada lomba makan krupuk sapa yang mau ikut hehehe

Balas

saya si belum pernah kena sakit ginian, tapi kalo bangun tidur kadang sakit telinga, entah kenapa.

:)

Balas

betull cara gratiss :D .

Balas

wah.. bisa dipraktekkan nih :D hehe

Balas

sederhana dengaan memanfaatkan barang yang remeh tapi berguna,

Balas

Kalo obat kanker(kantong kering/boxe)apa ya sob?hhe...

Balas

Wah, simple banget, saya cara sembuhinnya!

Balas

Berarti penyebab sakit leher gara gara angin masuk ke leher ya sob, udah itu dipanasin pke air hangat, pinter sob. Kpan2 ane coba ah kalo sakit hehe

Balas

Wah, cukup simpel ternyata.

Balas

Hemmm... aku lagi sakit punggung nih Sob,
Ada saran gak gimana ngobati secara cepat???

Balas

Mantap sekali, sering terjadi kalau bangun tidur.
makasih bro

Balas

Mampir lagi sambil mengucapkan terimakasih atas Followback d blog saya sobat !!

#Happy Blogging

Balas

wah, infonya lucu tapi menarik..

follback ya..
http://portwarta.blogspot.com/

Balas

wah..

sya pun sering juga sakit leher pas bngun tidur

bisa dicoba..
semoga manjur nih..

Balas

Nice tips sobat.. saya sering sakit leher.. jadi udah ada penawarnya :)

Balas

untuk sakit leher ringan, tips ini memang bisa membantu, nice info

Balas

wah tipny lumayan
dah aq cba nympe brcucuran kringat..hsilny wlopun lum smbuh bnar tp dah brkurang bnyak...pdhal, sblmny aq krokin gk smbuh, trus dpijitin brkrang dikit akhirny aq cari diintrnet nmukan ini yg pling simpel, sdrhana tp hasilny bkin aq wjib bilang WOw.....
thank suwun tipsny

Balas

mayan masbrow bisa d coba .. :)

Balas

aku lg skt leher udah 3 hari, sakitnya minta ampun,, browsing nyari obatnya nemu deh ini hehe aku coba ah..

Balas

nih lg dicoba

Balas

Thanks atas ilmunya. Sakit leher tuh bikin salam di akhir solat menjadi susah dan sakit :(

Balas

Thanks buat ilmu nya sob. Sakit leher membuat salam di akhir sholat jadi sakit pas menoleh :(

Balas

Sambil ngeblog pegang botol panas buat leher :)

Salam kenal!!
Blogwalking Gan!!

Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas. Dapatkan diskon gede2an hingga 15%. :D

Jangan lupa silahkan tinggalkan jejak alias komen di : Hon Book Store :)

Balas

waduh kebetulan aku nyasar ke sini tipnya kok masuk di akal ini leher kan kulitnya tipis dan mudah ke masukan angin shg terasa dingin dan keram dan kaku ,padahal leher kan tempat saraf bolak balik berinteraksi sehingga fital mudah terasa sakit kalau di usap dengan permukaan yang hangat saraf ter urai dan terasa nyaman ,mungkin begitu ,

Balas

kebetulan saya juga baru sakit tengkuk ni tadinya saya pikir karena kelamaan nunduk maklum profesi tukang ngintip pakai kaca pembesar jadi banyak nunduk

kalau konco konco ada ide bisa tolong saya ,saya terima saranya
nuwun yo ....

Balas

waduh kebetulan aku nyasar ke sini tipnya kok masuk di akal ini leher kan kulitnya tipis dan mudah ke masukan angin shg terasa dingin dan keram dan kaku ,padahal leher kan tempat saraf bolak balik berinteraksi sehingga fital mudah terasa sakit kalau di usap dengan permukaan yang hangat saraf ter urai dan terasa nyaman ,mungkin begitu ,

Balas

waduh kebetulan aku nyasar ke sini tipnya kok masuk di akal ini leher kan kulitnya tipis dan mudah ke masukan angin shg terasa dingin dan keram dan kaku ,padahal leher kan tempat saraf bolak balik berinteraksi sehingga fital mudah terasa sakit kalau di usap dengan permukaan yang hangat saraf ter urai dan terasa nyaman ,mungkin begitu ,

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger