logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menghilangkan Icon Quickedit Di Blogspot Secara Otomatis

Cara Menghilangkan Icon Quickedit Di Blogspot Secara Otomatis - Assalamu'alaikum sahabat semua. ahirnya saya bisa buka blog lagi nih sob setelah beberapa hari off karena masalah sehari-hari saya hehehe, setelah di kesempatan sebelumnya saya sudah berbagi tentang kesehatan yaitu "Makanan Dan Minuman Penyebab Bau Mulut", pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial blog nih, soalnya sudah lama banget nih saya nggak share tutorial blog. namun seperti biasa tutorial yang akan saya bagikan hanya tutorial ringan dan standar banget deh. tapi nggak ada masalah deh ya, yang pentingkan bisa berbagi.. hehehe

Nah tutorial blog yang akan saya bagikan yaitu Cara Menghilangkan Icon Quickedit Di Blogspot Secara Otomatis. apa sih quickedit itu.? quickedit artinya adalah edit cepat, icon quickedit itu yang berbetuk obeng dan kunci yang muncul di pojok bawah sedibar blog kita. biasanya jika kita menambahkan widget baru maka akan muncul icon quickedit tersebut.  untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut :

Cara Menghilangkan Icon Quickedit Di Blogspot Secara Otomatis

Sebenernya sih icon quickedit ini tidak terlalu penting untuk di hapus karena icon quickedit ini tidak akan menggangu pengunjung blog kita, karena yang bisa melihat icon quickedit ini hanya kita pemilik atau admin blog saja. namun jika sahabat merasa terganggu dengan icon quickedit ini dan ingin menghapusnya saya akan memberikan tutorialnya. agar setiap sahabat blogger menambahkan widget baru tidak akan muncul lagi icon quickeditya. baiklah caranya sebagai berikut :

  • Pertama seperti biasa sobat harus login dulu
  • Selanjutnya klik Template dan klik Edit HTML
  • kemudian cari kode ]]></b:skin>
  • Lalu letakan kode berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
.quickedit{display:none;}

Kemudian silahkan di save. Dan lihat hasilnya, icon quickedit sudah tidak tampil lagi di blog sobat. kini pandangan sobat sudah tidak terganggu lagi dengan icon quickedit lagi.

Nah itulah Cara Menghilangkan Icon Quickedit Di Blogspot Secara Otomatis yang bisa saya bagikan, gimana nih sob, cukup mudah bukan cara menghilangkan icon quickedit pada blogspot nya. semoga tutorial ringan ini masih bermanfaat untuk yang membutuhkan.. hehehe..
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

58 komentar

Menarik nih Mas Nady dengan cara ini setidaknya
Bisa mengurangi jumlah Error Validasi HTM5 Pada
Template blog yang kita pakai ya Mas. saya coba deh
Makasih atas tutorialnya :)

Balas

Sit suitt asyik euy dapat elmu nya dapat juga pertamxnya
Dari Mas Nady, saya tabung ya Mas Makasih =D

Balas

iya mas.. silahkan di coba saja mas.. semoga bermanfaat ya mas hehehehe :)

Balas

tenang saja mas saud. blog saya nggak rame kok komentarnya jadi gampang dapet pertamax nya hehehehe :D

Balas

Sepertinya bisa di coba mas Nady untuk menghilangkan icon quickkedit di blogspot. Trims sharingnya.

Salam

Balas

saya masih mengalami hal seperti gambar di atas, ternyata solusi menghilangkannya tidak serumit yang saya bayangkan. saya izin praktekkan yaa mas, thanks :)

Balas

silahkan di coba saja mas.. caranya juga sangat mudah kok mas hehehe :)

Balas

silahkan mas ferdon.. caranya mudah kok mas... semoga berhasil ya mas....?? :D

Balas

Terima kasih tutorial cara menghilangkan ikon quickedit, mas...Seandainya dihapus langsung satu persatu pda template, apakah tidak mengganggu tampilan blog ya, mas?

Balas

kodenya padahal dikit ya mas tapi bagi yang gak ngerti seperti saya tetep aja pernah dibuat bingung gimana cara menghilangkan icon quickedit tersebut, ternyata caranya mudah juga ya mas, terimakasih udah sharing ilmunya :)

Balas

kalau di hapus satu persatu tidak menggangu kok mas... malah lebih bagus.. tapi repot mas.. setiap add gadget baru akan muncul lagi icon quickeditnya hehehe :D

Balas

iya mas.. sulu saya juga sempat bingung setiap add gadget baru harus hapus secara manual... eh ternyata ada cara yang praktis hehehehe :)

Balas

Dengan begini kita tidak usah menghapus satu satu ya Mas, tapi valid html 5 ngak mas kalo di sembunyiin kayak gini?

Balas

iya mas tidak capek lagi hapus satu persatu.. nah itu dia yang lagi saya pikirkan dari kemarin mas.. kalau di sembunyiin bisa mengurangi error di validasi apa tidak hehehehe

Balas

kalau saya sudah hilang mas semuanya tanda iconnya sudah saya hilangkan semuanya tanpa sisa xixi :D

Balas

Pertamax Mase... Salam dari Pulau Dollar

Balas

wah ini dia yang saya cari, ternyata namanya quickedit. terima kasih mas atas solusinya

Balas

tau aja nih mas nady. baru aja kepikiran mau ngilangin tuh obeng. udah langsung ngasih tutorial. pasti kita sehati ya? wkwkwk

Balas

Klo saya sih ga ngerasa terganggu dengan icon quickedit, malah membantu, jd ga perlu ke halaman layout.

Balas

Saya kok belum merasa terganggu dengan adanya ikon tersebut pak, jadi saya biarkan saja. Mungkin karena lebih besar manfaatnya. #menurut saya.

Balas

wah kalau kampung jasa kan emang sudah full modif mbak hehehe :D

Balas

maksud nya pertamax apa ya mas...?

Balas

oke sama-sama.. semoga bermanfaat ya mas...?

Balas

pas banget kalau gitu mbak.... wah sehati tapi tak setubuh ya mbak hehehehe :D

Balas

iya mas.. langsung bisa edit dari situ.. hehehe :D

Balas

waduh saya masih muda dan masih singel kok di panggil pak sih mas hhehehe.
kalau quickeditnya nggak di hapus banyak terjadi error jika di cek validasinya mas hehehe :D

Balas

kalau saya malah tidak ingin menghilangkannya, karena kalau mau mengedit tinggal klik

Balas

yupz begitu mudah ya mas cara menghilangkan icon quickedit ini, punya saya sudah saya terapkan dari jauh jauh hari mas

Balas

jadi terlihat lebih rapi ya mas kalau nggak ada icon obeng nya, semakin keren jadinya blog nya ya ;)

Balas

selama ini saya lakukan dengan cara manual mas :d

Balas

Saa coba dlu mas,, kayaknya punya saya masih ada

Balas

ya memang benar..icon quickedti itu hanya kita yg bisa melihat..jadi tak perlulah dihapus,,,tapi trick untuk menghapusnya boleh juga tuch...keep happy blogging always..salam dari Makassar ;-)

Balas

kyknya gk bakal bikin valid tu mas..pasti ada error nya tu (seingat saya sih gitu hehehe) maaf uda ikutan :D

Balas

wah, sayang sekali kalok dihilangkan itu fiturnya. aq sering pake soalnya...
:D

Balas

wah ternyata bisa pakai otomatis yamas,kalau saya sih biasanya pakai cara manual.

oya mas nambah dikit mungkin penjelasannya bisa di edit,karena obeng menyumbang error divalid html jadi perlu dibuang.hehehe
sekalian salam kenal yamas

Balas

Itu masalah pas saya baru2nya ngeblog... risih banget ngeliat ada obeng sama tang di widget, pinginnya langsung dicabutin satu2, hoho. Tapi sekarang Alhamduillah udah gak lagi

Balas

Kunjungan rutin Mas Nady, simak dan pelajari kembali
Tutorial Mas ini, dan sekarang icon quick edit di template
Saya sudah hilang berkat tutorial Mas Nady ini, makasih Mas :-bd

Balas

Oke Mas Nady trima kasih atas sambutan dan
Keramahanya Mas Nady pada saya dan semua Sobat blogging :-d

Balas

wah apa lagi blog saya yang acak-acakan Mas
Lebih sepi lagi pengunjungnya. salam sukses selalu ya Mas =D

Balas

Wah, ternyata mudah juga yah mas cara nya. Makasih mas sudah di share, sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula. :-)

Balas

Cukup mudah dan simple juga ya mas :)

Balas

oke mas.. salam sukses kembali ya mas...?

Balas

iya mas.. lebih cepat dan nggak perlu masuk dasbor ya mas.. hehehe

Balas

hehehe iya mas.. habis capek kalau hapus secara manual satu satu mas :D

Balas

iya mbak.. walaupun sebenarnya hanya kita yang bisa melihatnya hehehehe :D

Balas

capek kang kalau pake cara manual hehehe :D

Balas

silahkan di coba mas.. semoga berhasil ya mas...?

Balas

iya mas hari sebenernya tidak terlalu penting. namun kadang kadang risih aja hehehe :D

Balas

iya mas.. semua terserah anda hehe. kalau saya memang sedikit risih mas

Balas

heehe iya mas... tapi kalau pake cara saya ini hanya menyembunyikan saja mas.. jadi nggak tau deh error nya hilang apa tidak... :D

Balas

iya mbak.. saya juga risih melihatnya.. walaupun sebenernya pengunjung tidak akan pernah bisa melihatnya hehehehe

Balas

sip deh kalau gitu mas saud... hehehehe :)

Balas

wah mas warim merendah nih.. mas warimkan rajanya modif blog apalagi kalau untuk versi mobile hehehe :)

Balas

iya mas.. sangat mudah :)

Balas

hahahaha saya nggak sekalian di bikinin mbak beb.?? :D

Balas

wah baru tahu saya mas kalau ternyata icon quick edit ini tidak baik ya untuk seo, bisa dicoba nih tutorialnya ;)

Balas

kalau saya lebih senang melakukan secara manual mas daripada harus memasang kode css tersebut, terimakasih atas ilmunya mas :)

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger