logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Membuat Search Engine Simpel Di Blog

Cara Mudah Membuat Search Engine Simpel Di Blog - Assalamu'alaikum sahabat blogger semua. gimana kabarnya nih sob. pada kesemptan kali ini saya masih akan membahas tentang tutorial blog lagi nih sob, yaitu cara mudah membuat search engine simpel di blog.

Cara Mudah Membuat Search Engine Simpel Di Blog

Penting nggak sih memsang search engin atau kotak pencarian di blog.? kalau menurut saya pribadi memasang search engin atau kotak pencarian di blog itu sangat penting. karena dengan adanya kotak pencarian di blog para pengunjung bisa dengan mudah mencari sesuatu di blog kita. 

sebenernya sih sudah banyak yang menyediakan tutorial membuat search engine atau kotak pencarian ini dan berbagai modifikasinya. namun di sini saya akan memberi yang mudah dan simpel saja deh. soalnya simpel itu menurut saya lebih baik dan ringan tentunya. jadi tidak menggannggu loading blog kita  baiklah mari kita simak cara mudah membuat search engine simpel di blog berikut ini :

- Pertama seperti biasa sobat harus masuk dasbor dulu
- Kemudian klik Tata Letak
- Lalu ADD Gadget
- Dan pilih HTML/Javascript
Lalu paste atau masukan kode berikut ini di dalamnya 

<form action="http://mbetotong.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>

Keterangan :
Ganti   http://mbetotong.blogspot.com dengan url blog sobat dan angka  30 adalah panjang kotak pencariannya. semakin tinggi angkanya maka kotak akan semakin panjang.

Nah itulah cara mudah membuat search engine simpel di blog. mungkin sekarang sudah banyak yang menggunakan search angine modif yang sudah di beri beberapa embel embel untuk kesehatan blog kita. namun di sini saya hanya memberi yang simpel dan mudah untuk di terapkan saja.
 
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

52 komentar

Saya sekalisekali ambil pertamax ah disini :)

Balas

Ini memang simple Mas, saya sudah nyoba tadi dan ternyata berfungsi dengan sangat baik dan akurat :)

Balas

selain untuk mempermudah pengunjung mencari yang di inginkannya, blogg pun akan terlihat profesional kalau ada search engine, benar kan mas
:D

Balas

iya mas yobert saya juga sudah tes hasilnya bagus.. tidak perlu mengetik kata kuncinya yang sama. asal mirip sudah masuk ya mas hehehehe :D

Balas

iya mas ferdon.. dan bagusnya search nya bagus, hanya mengetikan kata kunci yang mirip sudah ketemu yang di cari hehehehe :D

Balas

mencoba tapi tetap gagal ane,, huhuhuhuuu

Balas

wah gagal gimana ya mas..?? padahal sangat mudah loh mas cara penerapan nya..?

Balas

Kotak search ku standaarrr banget. Hihihi.. :p
Izin simpen tutorialnya ya, Bang ^^

Balas

silahkan mbak beb. kebetulan ini juga sipel kok mbak...? :D hehehe

Balas

ijin untuk mencoba tutornya mas Nady,soalnya saya masih pakai bawaan,kayaknya yang ini keren nih hehehe

Balas

Kelihatannya gampang sekali ya Maz membuat search engine di blog ini. Izin praktek Maz :)

Balas

punya saya sudah ada, ditunggu postingan selanjutnya

Balas

kl template saya udh nyediain nih...

Balas

punya saya lebih keren.....:D

Balas

Sip mas, Tapi Kalau saya lebih suka pake Google Search nya bawaan google mas. Google CSE. dan itu sudah saya pasang di blog personal milik saya. :)

Balas

aku pake yg bawaan template aja sobat...keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Balas

Simpel dan tidak mempengaruhi loading ya mas. kemudian mempermudah pengunjung mencari sesuatu di blog...

Balas

iya mas dede silahkan.. tapi ini juga sederhana kok mas tampilanya hehehe

Balas

iya mas.. gampang banget kok mas.. silahkan di praktekin deh hehehe

Balas

oke deh mas feb... :D

Balas

siap mas.. tapi agak telat postingan selanjutnya mas hahahaha :D

Balas

oke mas.. bawaan template ya mas....?

Balas

iya deh mas reo... yang saya share ini cuma cara simpel saja kok mas hehehehe :D

Balas

oh gitu ya mas... perbedaan nya apa ya mas kalau pake milik google begitu..??

Balas

iya mas har.. bawaan dari template saya lagi error mas.. makanya saya bikin lagi hehehehe

Balas

iya mas uda... biar pengunjung betah di blog kita hehehehe

Balas

kalau ada mesin telusur ubahsuaian di blog kita maka pengunjung bisa menelusuri isi blog kita dengan mudah ya mas, hmmm makasih sharingnya :D

Balas

keren gan tutornya, bisa dipraktekan buat yang belum ada search engine nya :)

Balas

Trik dan cara yang sangat bermanfaat buat kelestarian blog
saya coba yah Mas Nady cara ini makasih buat artikelnya :)

Balas

wah ternyata mudah sekali ya mas untuk memasang widget kotak search ini di blog. Saya malah pasang kotak search bawaan blogger aja mas, soalnya lebih simple hehehe :D

Balas

lama tak mampir sini rupanya sudah ganti kulit ya :D

Balas

ternyata kalau tau caranya cukup mudah ya master, berhubung saya belum tau jadi puyeng, untung ada caranya di sini sampai jelas banget tentang cara mudah membuat search engine simpel....

Balas

iya mbak.. ada kemungkinan page view juga meningkat ya mbak hehehe :D

Balas

iya mas irvan.. buat yang belum ada search engine nya harus pasang hehehe :D

Balas

silahkan di coba mas saud. tapi bukanya di blog mas saud sudah ada ya search engine nya hehe

Balas

di template saya kalau pake bawaan blogger loadingnya lama mbak. makanya saya cari yang lain hehehehe

Balas

wkwkwkwkwk emangnya ular apa mas bisa ganti kulit... xixixixi :D

Balas

hahaha mang yono bisa saja nih... saya jadi malu deh mang.. masak masternya pura-pura nggak tau hehehehehe

Balas

Nice sharing sob..berguna tuk sy yg nubi.

Balas

saya pakai bawaan si embah aja mas hehe

Balas

Kunjungan pagi mas,, search engine di blog memang sangat perlu ya mas,, kalau gak ada bingung pengunjungnya kalau mau cari artikel yang diinginkannya

Balas

Walaupun simplel, tapi hasil nya bagus, keren mas. Suka nya yang simpel2 yah mas, hehe.

Balas

Simpel tapi jitu hasilnnya. terimakasih tutorialnya Kang

Balas

Mampir nih Mas Nady, kunjungan rutin :D

Balas

oke mas sama-sama :)

Balas

sip deh mas arif.. hehehe

Balas

iya mas.. terkadang kita juga membutuhkan mas pas mau lihat artikel lama hehehe :D

Balas

hehehe iya mas.. yang nggak ribet tapi bagus hehehe :D

Balas

iya mas.. sama-sama semoga bermanfaat ya...?

Balas

hahaha :D oke deh mas yobert

Balas

makasih share nya , udah lama ga berkunjung ke blog nya mas nady

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger