logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Blog Cepat Terindeks Google

Tentunya semua blogger,baik yang muda maupun yang tua,baik yang senior maupun yang junior,mengincar posisi 1 di serch angine google.
Tapi tidak gampang untuk menjadi nomor 1 di google.tentunya ada beberapa tips trik untuk mencapai itu..
Nah,dikesempatan ini saya hanya memberi sedikit tips dan saran yang saya ketahui..

cara blog cepet terindek google

Jika sobat ingin tahu cara rahasia agar blog sobat bisa cepat terindeks Google, maka rahasianya ada pada pengunjung anda. Ya, rahasia blog terindeks sangat cepat ada pada pengunjung blog sobat..

Google memperbaharui algoritmanya untuk menekankan kesegaran sebuah blog berdasarkan pengalaman para pengunjung di suatu blog. Bagaimana Google bisa mengetahui pengalaman seseorang di suatu blog? Mudah saja, Google memantau berapa lama orang tersebut berada di blog kita, dan berapa banyak artikel yang mereka baca.

Sobat bisa mengamati aktifitas pengunjung blog sobat dengan menggunakan Google Analytic
Jadi lama waktu kunjungan dan jumlah page view untuk setiap kunjungan; itu yang sangat mempengaruhi kesiagaan Googlebot untuk melakukan refresh indeksnya demi blog sobat. Jika blog sobat tidak menunjukkan pengalaman berkunjung yang baik dari para pengguna Google, maka sulit berharap mendapat perlakuan istimewa indeks seketika.

Jadi bagaimana agar pengunjung mempunyai waktu kunjungan yang lama? Tentunya bergantung kepada artikel saudara. Buatlah penjelasan pada artikel saudara sedetil mungkin, sehingga pengunjung butuh waktu lebih lama untuk membaca. Tapi harap bedakan antara penjelasan detil dengan penjelasan bertele-tele. Selain itu sobat bisa juga menggunakan judul yang provokatif agar pengunjung tertarik untuk membaca artikel lain yang saudara tulis.

Inilah Tips blog  cepat terindeks Google. Jadi ke depannya mungkin bisa lebih fokus untuk memperhatikan faktor waktu per kunjungan dan bounce rate dari para pengunjung blog sobat. Berikan mereka perhatian, maka Google akan memperhatikan blog sobat dengan lebih serius.

Mungkin segitu saja tips Cara Blog Cepat Terindeks Google yang bisa saya persembahkan buat sobat-sobat blogger..

Ada tambahan sob,lihat gambar di bawah ini :
tips blog cepat terindeks
Sobat lihat gambar di atas,waktunya 4 menit, waktu segitu  cukup cepat buat saya sob,dan saya merasa puas..wkwkwkwkwk

Saya minta maaf bila ada kekurangan dalam menjelaskan tips di atas...semoga bermanfaat....

Happy Blogging sob....!!

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

45 komentar

Terima kasih banyak tipsnya sobat, bisa segera diterapkan nih sobat...

Balas

@Asis Sugianto
hehehe silahkan sobat..semoga berhasil dan sukses....?

Balas

mangstap banget master..
ane ingin...


tukar link yuk

#Salam sukses dari saya

Balas

sepakat dengan penjelasannya sob! analystic memang memberikan gambaran rinci tentang aktivitas blog.

Balas

makasi tips nya sobat,,, sngat berguna bagi perkembangan blog sya

Balas

wah.... langsung ke tkp...sob :D
Nti keburu tutup deh toko nya hehe.... :D

Trims ya sob :D

Balas

Mantap sobat...tapi kadang-kadang gak menentu peringkat artikel kita setiap waktu sobat.

Salam Blogger.

Balas

@Yousake NKRI
makasih sob..silahkan sob,kalau bisa tukeran link nya pake bloglist ya sob..? silahkan pasang link saya...?

Balas

@Bung Penho
iya bener bgt sob..? kita bisa memantau blog kita lewat situ

@Sigli Cyber
oke sama-sama sobat.silahkan di praktekin tips nya...?

Balas

hohoho aku pake SEO tambahan (bisa dikatakan sedikit black hat seo) hehehe tapi gpp lah.. :D

Balas

@budi os 19
hehehe buka 24jam sob tokonya..jadi tenang saja wkwkwkwkw

@Abed Saragih
bener sob..? sering naik turun..tapi sering turun nya...?

Balas

Mmmh... gituh ya...
Makasih, Mas. :D

Balas

@Unlimit -Soft
wah gitu ya sobat...? okelah semoga sukses ya sob...?

@Samaranji
oke sama-sama...

Balas

Hmmm...tapi masalahnya saya gak bisa bikin artikel yang serius mas, artikel saya nyeleneh dan kebanyakan gak gunanya, gimana tuh?!

Balas

terima kasih banyak nih sarannya sob... tapi kalau postingannya tentang download, akan susah deh buat postingan panjang....

Balas

wah, saya lama gak cek ke google analytic nih, trims udah diingatkan

Balas

Wah saya baru ganti domain, syukur sehari aja sdh terindeks google, belum jg cek menggunakan tool analytic, thanks infonya!

Balas

wah tipsnya keren. makasih nie, supaya blog saya cepat terindex. btw itu yang empat menit apannya gan? baca di artikel ente?

Balas

@Rudy Arra
santai aja sob..saya sering menikmati artikel sobat kok..

@yusrandante
bener juga sech...? ya buat aja cerita apa dulu hehehe

Balas

@Cendekiawan IT
oke sama-sama sobat...

@Tips Trik Blogging
wah selamat ya sob..? oke dech sama-sama

@cerita anak kost
oke sob..4 menit waktu yang di butuhkan googlebot untuk menangkap artikel saya wkwkwkwkwkwk

Balas

thans sob tipsnya ,,, saya coba dah tipsnya ,,,, ^_^

Balas

@emmethe
oke sob,silahkan di coba,dan semoga berhasil ya....?

Balas

nice tips kang , ,izin mencoba maklum masih new be

Balas

keren tipsnya, tapi kayaknya gak mampu aku terapin, jam onlineku cukup terbatas ditambah leletnya loading hem.... kagak bisa nih

Balas

mampir lagi sob..

#Salam sahabat dari saya

Balas

Sob,,kalau yang ebooknya ada sob dipostingan ane.Kalau gak salah ebook rangking 1 di google.Coba itu sob...mantap kok.Teman ane baru coba hasilnya 100 % hehe.Free kok sob :)

Balas

@cak oni
sama sob..saya juga masih newbie kok..? semoga sukses sobat...?

@ida aida
sanatai saja sobat...? masih banyak cara kok..

@Yousake NKRI
makasih sob,dah mau mampir..
salam sahabat kembali sobat...

Balas

@Abed Saragih
wah mantap itu sob...? ntr saya coba sob...? makasih ya...?

Balas

thx atas infox sob.sangat bermanfaat ne.

http://baguspost.blogspot.com

Balas

ngabsent malam sob.. :D hehehehe cmungudhh

Balas

@Baguspost
makasih sobat...?

@Unlimit -Soft
cemunguud-cemungud balik sobat wkwkwkwkwk

Balas

Keren banget tipsnya, widget apa ya yg paling akurat untuk rincian kunjungan suatu blog

Balas

weii... hebat, empat menit untuk bisa masuk dan terindex. rekor dah.. hehehhe, saya berapa ya? belum pernah ngitung si. enjoy aja lagi saya mah.

Balas

@rahasia sukses
Google Analytic cukup lengkap sob...?

@cerita anak kost
hehe santai aja sob.waktu yang cepat atau waktu yang lama, blm menentukan posisi..

Balas

@patrick prasetyo Prasetyo
makasih sob..saya coba cek ke tkp..?

tolong dan saya mohon jangan tinggalkan link hidup sob..?

Balas

waaahh punya saya juga terindex sob cepet lagi hehehe :D

Balas

@Limit Post
wah mantap kalau gitu sob...? sukses dech buat sobat

Balas

mantaf tuh 4 menit, saya kira2 berapa menit ya :D

Balas

Berkunjung sob.,

Ulasan yang sangat menarik.,
Mesti di praktekin nih tipsnya.,

Thanks infonya.,

Balas

Nah ini nih yang ane cari :D
makasih udah di share :D

#Salam Blogger

Balas

terima kasih atas tipsnya, akan saya praktekkan agar indec bagio web saya semakin cepat di Google

Balas

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Balas

mas nandy jujur aku masih bingung,, hehe

Balas
This comment has been removed by the author.

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger