logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Meringankan Loading Blog

Asallamualaukum sobat blogger semua...??? 
kali ini saya mau share tenteng meringankan loading blog...pasti sobat blogger semua kesel kan kalau  pas buka suatu blog yang loading nya senin kamis.hehehehe kyk puasa aja senin kamis..
saya juga merasakan hal yang sama,saya kesel bgt kalau da blog yang loading nya lama.(lola). dan saya merasakan tu pada blog saya sendiri..hehehehe  


setelah saya cari dan bertanya sama mbah google tentang meringan kan loading blog, saya di kasih tips nih..
yaitu dengan menambahkan sedikit scrib..? dan allhamdulillah blog saya loading nya sedikit maju satu langkah hahahay

mungkin sebagian sobat blogger dah pada tau nih,atau bahkan dah pada mencoba .? tp g apa-apa lah,kalau da yang belum tau kan bs terbantu masalah nya hahahay...


cara nya seperti berikut :


Login ke blog sobat
Klik Rancangan
Klik Edit HTML
Centang Expand Template Widget
Cari kode </head>
kalau sudah ketemu paste kode di bawah ini tepat di atas nya.

<link href='http://loadingringannabilbalwell.googlecode.com/files/Nabil-balwell-kautau.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>

setelah itu simpan dan selesai dech......
semoga bermanfaat.......



Sumber : nabil balwell

Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

55 komentar

Kunjungan pagi sobat
terima kasih atas tipsnya ^^
Berkunjung ke blogku yaa
terima kasih

Balas

wuidih mantap bener dach tips nya , praktekin ach,hahahhahssseegggg...makasih sob, :)

Balas

Sob kalo blog sakahayang loadingnya gimanan menurut penilaian anda?

Saya nggak ngerti Mas, script diatas kan cuma CSS yg notabene CSS buat format tampilan HTML. Sumber aslinya dimana ya Mas kalo boleh tahu? mungkin disana ada penjelasan yang lebih detail. Jadi penasaran nih sebelum dicoba...

happy blogging

Balas

nice share mas ... sering2 juga share soal blog,,,,apalagi soal cari2 duit..hehe

Balas

cuma copas kode diatas bisa cpet lodingnya..
super sekali nice info :)

Balas

ya sob. ada beberapa cara si buat meringankan loading blog. mungkin salah satunya ya cara sobat ini..
sipp sob, manteb dah. semoga bermanfaat.
happy blogging :)

Balas

info yang bermanfaat, tipsnya patut dicoba.
thanks mas... smoga sukses slalu,,,

Balas

Wah, sepertinya menarik nih... ini bisa dipakai untuk template tertentu apa semua template mas?

Balas

pertamaxxx

Balas

# Anonim >
makasih kunjungan nya sob..?? url nya mn sob..?

Balas

mas ini script templtenya sih pengupload scriptnya mungkin disini maksudnya script kita di masukin ke google code jadi scritnya di panggil dari google code, memang ini salah satu caranya mas tapi kita harus ganti isinya sesai dengan templat blog kita

Balas

Wahhh..mantefr banget nih pantesan loadnya cepat..ahahahyyyy

Balas

Ane coba dulu nih gan,, thanks udah share gan :D

Balas

terima kasih info nya gan... manfaat banget nih

Balas

Ketigax :D
Nice Tips sob izin praktek :D
Absen malam sob :D

Balas

hanya dengan gini bisa meringankan loading blog waduh musit di coba ni thanks ya udah berbagi ilmunya

Balas

wahhhh,,, bagus nih mas cara triknya, mudah di pahami dan mudah digunakan!! Nice Post :))

Balas

sory mas bro."paste tepat diatasnya"maksudnya gimana tuh ? terimakasih bro

Balas

ya, terkadang memang kesal juga kalau lama ya...
tapi, aku coba dulu bro, mau unduh dan mempelajari source code nya, mau tahu fungsinya, siapa tahu ada bagian2 yang bisa aku pahami dan terapkan untuk dibuat sendiri :D :D

Balas

apa betul ini bisa membuat loading blog makin bagus sobat??? ditunggu konfirmasinya sobat....

Balas

Aq msih kurang ngerti cari codenya maksudnya gimana?

Balas

# Obat ALami Penyakit Asma >
makasih kunjungan nya sobat..?

Balas

# rizki_ris >
sama-sama sob.? oke dech ntr saya meluncur k blog sobat..?

Balas

# goyang pattah-pattah >
silah kan sob..? hahahayyy hahahahasseeggg jg sob..?

Balas

# Sakahayang Kang Asep >
sumber nya da di bawah post tu sob..? paling bawah hehehehe..? makasih nih kunjungan nya..?

Balas

# narendra >
hahahay saya msh newbie sob,jd blm bs share tentang blog lebih sering..?klo soal yg cari duit,ampun dech saya sob..? saya takut sepam klo blm di buktiin dlu hahahayy

Balas

# district16 >
iya sob.? tp ya g 100% sob.? tu cm membantu aja..?

Balas

# Outbound Malang >
iya sob.? buat yang sayang membuang atribut blog nya,bs pake cara ini..?

Balas

# obat herbal stroke >
silahkan di cb sob..? moga ber maanfaat ya..? sukses jg buat anda ya..??

Balas

# arie5758 >
kyk nya semua templat dech..? tp setahu saya yg pernah saya cb.? cm templat bawaan blogger z.? tp sobat cb dech.?

Balas

# iman@sampeweweh >
o gt ya sob..? makasih ya info nya.?

Balas

# Harrys Lala >
fungsi nya buat ringanin loading blog sob..?

Balas

# ICAH BANJARMASIN >
hahayyy bs aja lo sob..? oya da tips lg g buat ringanin blog..? ya biar lebih cepet lg gt...wkwkwkwkwkw

Balas

# Pradika Abdi >
oke sob,sama2 silahkan di cb dan semoga bermanfaat ya.?

Balas

# mariyam >
sama2 sob..? makasih ya kunjungan nya..?

Balas

# Black Angel Syndicate >
hahayyy silahkan sob.?

Balas

# wahid sahidu >
di cb aja sob.semoga berhasil..?

Balas

# Nanang Banua >
makasih sob.? makasih jg kunjungan nya..??

Balas

# dedetea >
copy code yg di atas itu,terus di paste tepat di atas code "head" .? biar cepet cntrl F lalu ketikan kode yg mau di cari....?

Balas

# artiirhamna >
oke sob..? ntr klo da yg baru,kasih tau saya ya hahahayyyyy

Balas

# Asis Sugianto >
bs sob.? klo g salah secrib ini untuk menyimpan data2 kita di google.jd klo kita buka blog kita.? si internet g perlu membaca semua.? cz sudah hafal tempat d mn blog kita berada hahahayyyyy

Balas

ya cari aja di edit html,trs cntrl F ntr da yg seperti itu..? makasih kunjungan nya..??

Balas

thank buat artikel nya gan ,, ya nih aku ampe ksel ngguinnya,, prnah smpe ktiduran sgla :)

Balas

@ Obat Alami Kanker Payudara >
hahahayyy blog saya jg msh berat sob..? cm dikit lah effek nya..?

Balas

Terima kasih atas infonya gan, mohon ijin untuk praktek. Salam dan terima kasih

Balas

Nanti akan coba kawan,..... bisa ngurangi efek berat biar sedikit...

Balas

@SHARE AJA
oke sama-sama sob..??? salam kembali..??

Balas

@Bagus Sugiarto
oke sob,silahkan di coba....semoga bermanfaat ya.....?

Balas

thx sob..
mampir2 k rmh ku y
http://sigitkotabumi.blogspot.com
lam kenal jg buat yg d atas ane..

Balas

@KOTABUMI BLOGER
makasih atas kunjungan nya sobat..?

Balas

terimakasih....saya lagi nyari nih....

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger