logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Membuat Animasi Dengan PhotoScape

Bagaimana cara membuat animasi dengan menggunakan photoScape..?

cara membuat animasi dengan photoScape


Gimana sobat,udah liat gambar di ataskan..? nah kali ini saya akan berbagi sedikit tips tentang Membuat Animasi Dengan PhotoScape .
Kita sering lihat animasi-animasi seperti di atas di dunia maya atau dumay..nah..bagai mana cara membuat nya...?

Sabar dulu sob,kita santai sambil minum kopi dulu hehehe (kapan mulai ne mas...?)..
tips ini juga bisa jadi alternatif untuk membuat banner.berbentuk tulisan maupun gambar.dengan kretifitas kita sendiri ..

 Oke dech,tidak usah lama-lama,saya juga bingung mau ngomong apa lagi ni wkwkwkwkw..
Langsung saja caranya seperti berikut :

Pertama siapkan foto-foto yang akan di jadikan animasi.kali ini saya cumaa menggunakan 2 foto.
  1. Buka PhotoScape sobat
  2. Dan klik Animated Gif. 
Lihat gambar di bawah ini..

membuat animasi menggunakan photoscape

     3. Dan yang ketiga klik Add

Lihat gambar dibawah

membuat animasi dengan menggunakan photoscape



Dah hasil nya seperti di atas sob...? maaf g bisa nampilin foto lagi,soalnya load nya dah berat bgt..kompi saya dah meraung2 nih wkwkwkw...

Oya kalau sobat mau baca tentang editing foto yang lain,silahkan klik link di bawah..:


 Sekian poatingan kali ini tetntang "Membuat Animasi Dengan PhotoScape" kalau ada kekurangan saya minta maaf...

Happy Blogging sob......!!
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

41 komentar

Wah kalo saya membuat beginian biasanya menggunakan photoshop, walaupun ribet maksimal :D.

Balas

saya sering menggunakan photo scape sebagai software yang bisa membantu saya membuat animasi dengan format gif sobat...

Balas

keren juga nich sobat, ternyata photoscape bisa buat animasi uga ya :)

Balas

jadi inget postingan image si Una yang bisa ginian! thank buat infonya bro..mantapz

Balas

wah buatkan saya photo sop donk 1 gak pake bawang ya.. hehehhe #eh

Balas

Mantep nih. Lengkap banget tutornya. :D

Balas

@Nuzulul Akbar
iya sob,simple...?

@Rudy Arra
kalau pake fotoshop emang agak ribet sob,tp hasilnya lebih baik..?

Balas

@Asis Sugianto
iya sob,saya sering membuat banner berbentuk texs.tp agak panjang urusann nya.hehehe

@goyang patah patah
iya sob,tapi taksebagus fotoshop hasilnya...?

Balas

@penho
hehehe una ..? siapa tu sob..?

@SiarBerita
buatin fotoshop,maksudnya gimana nih sob...? g pake kunyit sob...?wkwkwkwkwk

Balas

@wah makasih bgt nih sob kalau sobat udah paham dengan tutornya....?

Balas

@Nasyukha FreeStyle
makasih..dan salam kenal kembali sobat....

Balas

@Miz Tia
silahkan sob..? semoga berhasi....?

Balas

wah, photoshop aja saya hanya bisa dikit apalagi photoscape mas..
tapi, makasih artikelnya, izin bookmark mas......

#Salam sejahtera

Balas

Wah, pas banget Photoshop saya lagi error dan saya lagi mau bikin Banner animasi

Balas

Dapat ilmu baru, coba dulu ya sob.

Salam sukses selalu...

Balas

program design kini makin banyak berkembang ya,, keren :)

Balas

@Mangapow | Baca Manga Online
hehehe photoscape ini lebih mudah dari fotoshp masbroo...?


#salam sejagtra selalu buat sobat..

Balas

@arief
wah pas tu sob..silahkan di coba sobat...

@Dapah blog
silahkan di coba sob,semoga sukses hehehe

Salam sukses kembali sob..

Balas

@Masjid Hassan II
bener bgt sob..sekarang sudah banyak yang menyediakan fitur-fitur menarik...

Balas

Makasih nih tips nya gan,link download photoscapenya g ada ya,?

Balas

wah baru tau kalau photoscape bisa, soalnya ga pernah make yang buat animasi kecuali powerpoint si. tapi makasih ya.

Balas

wah, saya blum pernah nyobain fitur itu di Photoscape gan. segera saya coba dah

Balas

mesti di coba nih..pi pelan2 ni sob...biasa klaw edit2an foto gitu ga pernah pake software...langsung aja sy pake edit online...hehe

trims ya sob dah berbagi info nya :D

Balas

@Anonim
maaf sob,saya cuman share tentang tips membuat animasinya aja..?

@cerita anak kost
hehehe silahkan di coba sob,caranya sangat mudah kok...

Balas

@Yuyud
oke,makasih sob..

@Cendekiawan IT
silahkan di coba sob..? semoga berhasil dech

@budi os 19
oke sob,sama-sama semoga bermanfaat...

Balas

wah keren nih gan...
fotonya harus sama ya objeknya biar kelihatan bergerak..?
btw nice share..
^_^

Balas

Wah .. ini yang saya cari sob... soalnya, saya juga pakai Photoscape.. kalo pake photoshop binun... he..he..

Makasih masbro...

Balas

Langsung Ke TKP Mas.

O...ya Mas izin tukeran link nih :)

Balas

@ian-multimedia
iya sob...? tapi yaterserah sobat gimana bagus nya...?

@Mohammad Fanirifanto
hehehe iya sob,kalau pake photo scape sangat mudah..?

@Abed Saragih
silahkan sob..? pasang aja link saya di blog sobat,ntr link blog sobat saya masukin ke bloglist blog saya...? makasih sobat...

Balas

Lapor nih link sobat udah saya pasang di sidebar saya.Silahkan dicek :)

Balas

@Abed Saragih
hehehe makasih sob...? salam blogger

Balas

wah bang nady lagi bagi2 tutorial photoscape nih, :D ok bang, kayanya lebh gampang pake gifcreator :D

Balas

ilmu yang sangat bagus untuk saya, izin untuk praktikum dulu mas.

Balas

@Abed Saragih
hehe oke sobat...?

@UnlimitSoft
wah saya baru tau tu sob..? hehehe ntr saya liat dulu sob,makasih info nya..

@Jhony Tato
silahkan di praktekin sob,dan semoga berhasil ya....?

Balas

All that we are is the consequence of what we have estimation. Wait… Has anyone exhorted dissertation for you. Keep the articles progressing !

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger