logo blog
Selamat Datang Di Ngeblog-Bareng
Terima kasih atas kunjungan Anda di Ngeblog-Bareng,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Makanan Yang Membantu Daya Ingat

1.Gandum
Banyak manfaat atau khasiat yang bisa kita ambil dari gandum, selain beresiko lebih rendah dari penurunan kognitif yang bisa menyebabkan Alzheimer, gandum juga berkhasiat untuk meningkatkan daya ingat otak kita. Makan gandum beserta olahannya seperti sereal, wheatbrand, dan pasta gandum memberikan vitamin B12 dan B6 yang bisa meningkatkan dan mempertahan daya ingat otak kita.

2.Minyak Ikan
Otak kita membutuhkan asam lemak omega3 yang bisa ditemui dari beberapa jenis ikan seperti mackarel, tuna, salmon, dan jenis ikan laut lainnya. Selain asam lemak omega-3, ikan-ikan ini juga mengandung docosahexaenoic acid (DHA) dan yodium yang bagus untuk saraf otak dan mengasah daya ingat lebih tajam.

3.Blueberry
Ekstrak blueberry dapat membantu memelihara serta meningkatkan daya ingat dan fungsi otak. (Sumber : penelitian Tufts University dan Journal of Neuroscience).

4.Tomat
Faktor usia adalah salah satu hal penyebab menurunnya daya ingat otak kita. Untuk meningkatkan daya ingat, tomat adalah buah yang cukup bermanfaat. Hal ini dikarenakan tomat kaya akan Lycopene dan antioksidan yang bisa membantu melindungi terhadap jenis kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas yang diakibatkan karena faktor usia.

5.Blakcurrant
Vitamin C pada Blackcurrent sudah dikenal memiliki kekuatan untuk meningkatkan ketangkasan mental dalam berfikir. Mampu menjaga otak dari racun dari lingkungan ataupun makanan, sehingga bisa mencegah terjadinya penurunan daya ingat.

6.Kuaci Biji Labu
Meningkatkan daya ingat
bisa dengan makanan yang mengandung zinc. Zinc baik untuk meningkatkan daya ingat dan memeilahara ketajaman otak dan pikiran. Zinc bisa ditemukan di kuaci biji labu.
 
7.Brokoli
Brokoli merupakan sumber vitamin K, yang dikenal baik untuk meningkatkan fungsi kognitif serta kemampuan otak dalam berfikir
(meningkatkan daya ingat otak)
.
8.Kacang-kacangan
Menurut the American Journal of Epidemiology, kacang atau pun selai kacang mengandung lemak yang baik untuk tubuh. Selain itu, kacang juga menjadi sumber vitamin E tinggi yang bisa menjaga tubuh tidak hanya dari serangan jantung tapi juga memperbaiki untuk sistem kerja dan meningkatkan daya ingat otak. 
 
Itulah beberapa makanan yang membantu daya ingat. semoga bermanfaat buat sobat semua.....
Enter your email address to get update from Ngeblog-Bareng.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

11 komentar

memang bagus..thanks infonya

Balas

@KY : oke sama-sama...?

Balas

Thanks infonya.. nice sharing,,,
yang biasa aku konsumsi, yg nmor 4 sama nmor 8.. hehehe

Balas

@Diary Naya : oke sama-sama sobat...

Balas

agak susah ya.. saya seringnya mungkin tomat itu, itu juga melalui sambel he.. brokoli kalau sedang buat sayur, wah terima kasih om infonya...

Balas

@agus bg : ya kebanyakn sech tomat sama kacang-kacangan sob yang sering kita makan...?

Balas

kebetulan kalau kacang2an aku paling suka bang..hahhayyyy

Balas

kalo makan kacang-kacangan takut tumbuh jerawaaat :)

Balas

Tiap hari makan tomat sob. Tapi dibikin sambal. Hehehe

Balas

@Icahbanjarmasin : hehe sama sobat, saya juga suka tuch

@febriansyah haq : kalau makan kacang takut tumbuh jerawat, Kita makan jerawat aja sob biar tumbuh kacang heheehehe

@Yuyud : wah mantap dong tiap hari, g bosen sob..?

Balas

cuma suka sama nomer : 1, 2, 3, 4, 5, 8...

hehehe :D

Balas

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif

Copyright © 2013. Ngeblog-Bareng - All Rights Reserved Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger