Ngeblog-Bareng - Halo sahabat tercinta. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tips kesehatan nih. mungkin diantara kalian sebagian belum tau tips yang akan saya bagikan. yaitu 3 makanan yang sebaiknya jangan dimasukan dalam kulkas.
Seperti kita ketahui kulkas atau lemari es sudah jadi tempat penyimpanan makanan paling setrategis buat kita. selain aman dari binatang binatang kecil seperti lalat dan sebagainya, juga bisa membuat makanan sedikit lebih awet. Namun taukah kalian kalau ada beberapa makanan yang sebaiknya jangan di simpan didalam kulkas, kenapa, dan apa masalahnya..? dari pada penasaran mending langsung saja kita simak ulasanya berikut ini :
- Tomat - Tomat termasuk dalam kategori sayuran yang tidak bisa bertahan dalam suhu yang terlalu dingin. Kulkas bukanlah tempat yang tepat untuk menyimpan tomat. Mungkin masih dalam kondisi yang baik untuk dimasak tetapi secara fisik terlihat tidak segar. Lebih baik simpan tomat dalam lemari makan bersuhu ruangan normal yang tidak terkena sinar matahari langsung atau nikmati langsung sebagai camilan sehat.
- Roti - Menyimpan roti di dalam kulkas, hanya akan membuat kondisi roti mengering. Maka dari itu, jika Anda terpaksa harus menyimpan dalam kulkas, simpanlah maksimal 4 hari lalu segera keluarkan untuk mengonsumsinya. Atau alternatif lain, simpan roti dalam freezer dengan dibungkus plastik untuk menjaga kelembapan roti.
- Madu - Tidak perlu untuk menyimpan madu di dalam lemari es. Madu tidak mudah basi meski disimpan berbulan-bulan dalam lemari bersuhu ruangan normal. Madu mengandung bahan alami yang pada dasarnya akan awet asal disimpan dalam botol tertutup yang rapat. Lagipula, menyimpan madu dalam lemari es hanya menyebabkan madu mengkristal.
22 komentar
Kalau saya malah tidak suka mas, makanan yang di simpan dalam kulkas. Kecuali bahan masakan yang masih mentah, kalau sayuran seperti tomat memang cepat mengering bila di taruh di dalam kulkas ya....
BalasSalam
Katanya sih bisa mengurangi Vitamin yang ada didalam kadngan makanan tersebut yaa mas, semangka juga hehe
BalasWadaw dari semuanya selalu saya taruh di dalam kulkas, perlu dirubah neh konsep penyimpanan makanan saya selama ini... trims infonya
BalasSalam dari Pulau Dollar
wah saya suka narug tomat d kulkas mas..
BalasMakasih ilmunya mas
Balaswah terimakasih mas infoh dan tipsnya... Kata istri saya, jang menaruh kelapa dan durian di dalam kulkas apalagi dalam jumlah banyak, nanti dikira kios hehehe
Balaskalau saya benar baru nih gan, untung belum punya kulkas :)
Balasiya, roti bener banget. jadi keras :D
Balasklo roti, wah di simpin kulkas bisa jadi keras gan.. mending langsung di simpen di perut aja. ga akan nyari lagi.. heheh
Balassetuju benget sama mas indra
Balaskadang kita memang gitu mas,apa2 ditaruh dikulkas.apalagi sikecil nih pensil aja ada dikulkas.hadew...makasih penjelasannya
BalasKe 3 point kategori makanan dan sayuran yang Mas Nady tulis saya sependapat Mas
BalasMakasih yo Mas atas artikel yang bermanfaat ini salam sukses terus Mas Nady :D
saya sering tuh masukintomat dalam kulkas heheh.. kadang emang kalau punya kulkas kita suka masukin makanan apa aja kedalamnya soalnya pikiran kita tuh makanan bisa awet kalau dimasukan ke dalam kulkas...
Balaseamng kalau madu dimasukkan ke dalam kulksa beku ya mas, tapi katanya kalau yang asli ndak mau beku tu :D
Balastomat dirumah saya biasanya malah ampe berhari-hari di dalam kulkas mas
Balasyupz, benar sekali Mas Nady, jika Madu disimpan dalam kulkas malah akan berubah warna menjadi kehitam-hitaman
Balaswah mksh bnget nihh info'y mas
Balasroti kalau dimasukin kulkas memang jadi kurang empuk gitu, mungkin karena mengering yia bos?
BalasHmm.. Baru tau kalok tomat sebaiknya ngga dimasukin dalem kulkas..
Balasiya karena tomat mudah busuk
Balaswah biasanya roti dan tomat saya masukkan di kulkas mas, soalnya biar seger heheheh :D
Balassayangna blm punya kulkas :(
BalasPeraturan Berkomentar :
1. Dilarang melampirkan link aktif
2. Dilarang menampilkan link nonaktif